Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:31 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Elenik, я тож живность люблю, жалко мне их всех. Но в такой ситуации ребенок дороже. Даже если не покусает - на психике отражается. Меня собака в 16 лет тяпнула - больших собак боюсь до сих пор, а года 2 после укуса шарахалась даже от совсем маленьких, прям в дрожь бросало. Что говорить о ребенке. Понятно, что собаки не виноваты, но а делать то что, если больше никак  _russian_

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:33 
королева

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Женя писал(а):
Собака действительно не виновата. У нас на даче пес просто сбежал - по другому не назовешь. Они же сучку за несколько километров чуют. И вот "добрые люди" перерубили нашему песику морду пополам лопатой и чет-то еще острым и тяжелым (так в травпункте сказали). Он у нас добрый, на людей не лает, людей любит, но из-за габаритов (золтистый ретривер) многие его боятся. Так вот с перерубленной мордой он не мог свой дом найти - нюха то не было. 2 суток искали - нашли.  Все зажило, слава Богу.

_chelust_ кошмар.
По теме вот что скажу. Я сама "собачница" - из всех животных мы с мужем больше всего любим собак, о так случилось, пока я была беременная - на 14 неделе умерла моя собака  :'(, а на 27 неделе беременности умерла собака мужа  :'( Поэтому ребенок с собаками не знаком, но если моего ребенка испугает (облает, не дай Бог укусит) чужая собака я сделаю замечание хозяину, если не поймет вызову милицию, или какие-либо другие инстанции, а если и это не поможет накормлю собаку чем-нибудь не хорошим.
Кидайте в меня помидоры, ругайте, но мне мой ребенок дороже всех на свете  _lyalya_

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:35 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Jardo писал(а):
У меня соба в автобусах не ездит.
Официально намордников нет для этой породы.
Чисто из соображений безопасности собаки не одену, в людных местах не гуляем, тем паче возле детей ибо деток больных хватает, камешком могут кинуть или погладить ломанутся. _crazy_
  Вот это другая ситуация, если выводить не на детс.площадку или в людных местах - это тоже уважение к окружающим. Но здесь, У Наташи другая ситуация, и хозяева не адекватные,сочувствую.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:44 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
SunCat писал(а):
у меня бы муж изловил псину после таких нападений и в ветеринарку увез, усыпить. Человек не хочет включать мозги, это вынужденная мера.

я тоже не понимаю - Девочки, эти собаки УЖЕ кусали людей! О каком милосердии идет речь??!

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:44 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
вот, Инга, ты как считаешь? ту собаку которая твою свекровь покусала надо было усыпить?

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:48 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Наташа, сочувствую вашей ситуации. Ужас какойто. Согласна с вами, раз ниче не помогает, отловить и вызети куданить за город.
А интересно сейчас есть питомники для бездомных собак?

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:51 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Сарра. Рада за вас. Поздравлять пока не буду. Потом уже с лялечкой поздравлю )) _lyalya_
Больше берегите себя. вы итак много пережили и я прекрасно понимаю как вам трудно сейчас перестроиться на новый лад. Но всеж если надо лежать - лежите. А все остальное пусть лесом идет.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:52 
богиня

Gold участник СП
в Акманае кто-то (говорят сын чесского, но инфа не провереная) вывез пса молодого и привязал в лесу к дереву.
Собака выла - её нашли рабочие, отвязали, щенок вырос так и бегая по акманаю, сейчас ему 3 года, у крупных собак в этом возрасте, бывает, сносит крышу... этому постепенно сносит последний раз шли с ромой из магазина пешком, он кинулся на нас, не савсем со злобой но и не в шутку... в итоге стою я с ромой посреди дороги, с 2х сторон заборы в 1,5 моих роста и понимаю что я вообще ничего сделать не могу... я к чему - к тому что туда куда вы вывезете собак тоже живут люди

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:55 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
а че делать то? усыпить? наиболее гуманно...

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:01 
богиня

Gold участник СП
усыпить, ага, тем более что собаки могут найти дорогу, моя 5тимесячная колли нашла дорогу из города в сад

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:08 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Rada писал(а):
any, хочу комплимент тебе сделать _flowers_, давно уже заметила, все-таки ты такой лояльный человек, молодец!

Снежебелка писал(а):
да) я тоже any хотела выразить респект. 
намордник на собаку есть выражение уважения к окружающим. примерно также, как не ездить в острой стадии гриппа в маршрутках, заражая соседей.

спасибо! :-[

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:12 
богиня

Gold участник СП
2 про тёток не слышала, но знаю что покусала 2х девочек - дочку хозяев и её подружку. там "хозяин" категорически отказывается это делать... незнаю чего ждёт, с учетом что у них рбёнок 10 месячный  _russian_
понятно что всё это ошибки, а вернее отсутствие воспитания... но если в итоге хозяева не могут контролировать это животное то какието другие службы должны этот вопрос решать имхо... у нас тут пробелы в законодательстве.
А гуманизм в этом случае вообще не должен рассматриваться имхо

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:14 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я вот че думаю.....а что, у нас разрешено недееспособным лицам животных заводить?....ужс....на самом деле, написать несколько "телег" в прокуратуру или министру внутренних дел нашей любимой республики, подписавшись всем двором - дело будет сделано, думаю...вот, здесь ссылка на закон о содержании живностиhttp://www.zooclub.info/menu23/941-zakon-respubliki-bashkorstan-o.html..... я еще думаю, что мысль здесь прозвучала очень верная про бабку....у нее ж с психикой все в порядке...нигде наверняка собачки не зарегистрированы, так что смело можно называть хозяйкой и ее...и заявы писать и исковое обращение в суд именно на старушку-лапушку....

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:17 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Белая писал(а):

А гуманизм в этом случае вообще не должен рассматриваться имхо

Еще как должен. Можно гуманно в ветеринарке усыплять животных с нездоровой психикой, опасных для окружающих, а не обрекать на мучительную смерть.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:18 
богиня

Gold участник СП
собако это спокойненько из загона сама выпрыгивает помоему

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:33 
богиня

Gold участник СП
Ира(Б.М.) писал(а):
Еще как должен. Можно гуманно в ветеринарке усыплять животных с нездоровой психикой, опасных для окружающих, а не обрекать на мучительную смерть.

хозяин против, панимаешь, не смогу говорит потом себя уважать после этого,  
собака то одна, а людей вон их сколько ходит.. ну пакусают парочку делов то.( Эт не хозяин так говорит, а я шучу) Соседи Натальи видимо также рассуждают, а по закону раз они хозяева то решение принимают только они

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:36 
королева

Gold участник СП
во-во....и отвественность за них тоже несут только они, совершенно верно....раз дедушка от нее освобожден, то должна нести бабушка.....я посмотрела башкирский закон мельком, там редкий пункт не нарушен этими соседями...начиная с регистрации живности

в общем, зверюг жалко, но иного будущего, как усыпление, похоже у них нет.....опять же интересно: больной дед, гуляющий с собаками - это социально опасный субъект или как?...а если он социально опасен, то гулять должна бабушка.....короче, суд по ним плачет

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:37 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
По закону хозяин может что-то кому-то предъявить только за породистое животное и в пределах той суммы, которую за животное когда-то заплатил.
А все дворняжки - даже имуществом не считаются.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:40 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Так их еще до ветеринарки довезти надо!  Чужую, злобную собаку! А там то-же спросят, чей пес?

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:44 
королева

Gold участник СП
Jardo писал(а):
Если чё наверн 99% собаку не регистрируют. _crazy_

даже и не сомневаюсь....но речь идеть о конкретных собачках....другие Натали не интересуют.....это как с человеками: масса народу знает, что какой-нить конкретный чел нарушает в том или ином случае закон....но пока он кого-то конкретного не заинтересовал, никто его не тронет....а уж, если интерес проснется, то огребет несчастный по полной программе _hahaha_

Страница 84 из 104 [ Сообщений: 2073 ] На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 104  След.