Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:43 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:303
Баллы репутации: 21
Tanehka писал(а):
Пожалуйста, дайте совет. Ситуация следующая. Мы первокласники. В классе решили менять окна (дело хорошее, нужное, но дороговатое). Так как занимаются две смены, то расходы делим на два класса. Еще предлагают-обязывают сдать в фонд школы по 600р. Как вы считаете, будет очень нагло со стороны мамы первокласника выступить, что те деньги, которые собирают для школы, наши родители уже и тратят на школу (установка новых окон в класс). Нам достался класс со старыми окнами, у других классов окна уже стоят новые, вот эти родители пусть и сдают в фонд школы (попечительскому совету), а мы своим фондам (и даже большей сумме) уже нашли применение. Или из-за 600р. не стоит на себя собирать негатив (хотя для нас это оплата за 3 месяца кружка ребенка, да и еще много есть куда их потратить)

Мы с этим предложением хотим выступить перед директором, правда не знаю, что из этого получиться (
А в параллельном классе в прошлом году поменяли окна за свой счет с расчетом, что проучаться там еще три года, а их в этом году попросили освободить кабинет  _crazy_ Они на отрез отказались выезжать, потому что в этот вложили почти 40 тыс. Что будет дальше, посмотрим.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:48 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
koala, если собирать на каждую нужду отдельно, то никто не будет наезжать с вопросом, куда истранжирили

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:51 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ир, собирать деньги  часто - невозможно! дети многие сами приходят-уходят..кого-то забирает няня-бабушка со словами - это не ко мне это к матери.  кто на собрании не сдал - все, можно и не искать.. тот же самый род комитет звонит домой - и как себе выпрашивает - сдааайте пожалуйста..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:52 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
В фонд класса как я понимаю сдаются деньги для своих деток (расходы расписываются потом) а в фонд школы (попечительский совет) дело вообще добровольное и никто не может обязать сдавать туда деньги, если начинаются наезды то можно сразу в прокуратуру написать, и не надо бояться что будут отыгрываться на ребенке более активных родителей страются не трогать. И расходы д.б разумные (например интерактивная доска, ионизированные люстры и.т.д это роскошь и не у всех есть на это деньги, для некоторых родителей кто это предагает сумма 4-5 т.р копейки для кого то очень много. Все равно не бывает так что все 100% класса сдают деньги.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:53 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Белокурая Жози писал(а):
странно.. а унас ничего не требуецца делать с дневником... но сказали - если дойдет до прокуратуры - то все...
позвонить чтоли в прокуратуру?  _russian_

каждый день звонить придется...телефон они нафик вырубят...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:54 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
а я в прошлом году была казначеем....в этом году сказал всем спасибо ...но больше не буду...недевольных всегда много и всем не угодишь...никто не хочет ответст. брать на себя...собирать каждый раз отдельно очень сложно!то один не принесет то второй забудет  как будто казначей потратит эти деньги..

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:56 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Медведа писал(а):
koala, если собирать на каждую нужду отдельно, то никто не будет наезжать с вопросом, куда истранжирили

да, наверное. вопрос в том кто будет собирать ? и как сдавать? четверть ребят хотят в школу уже сами, т.к. родители работают, больше 100 руб им пока не доверишь, Учитель наотрез отказывается собирать на что бы то нибыло. НИКТО из родителей не согласился собирать даже не 1 нужду!! Целый год я видела как наш казначей и председатель РК в одном лице каждый день она или муж приходили с ребенком или за ним и собирали эти деньги Каждый день кто-то сдавал , досдавал, выяснял, покупал небходимую мелочевку))), это реально не маленькая работа. Отчет есть и его Никто не посмотрел, все просто  вопрошали почему мы сдаем сразу а другие классы по отдельности.
мне -то вообще все равно как сдавать, мне лично просто удобнее сдать 1 раз и в конце года посмотреть отчет. НО я тоже никогда не подпишусь собирать деньги НИКОГДА.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:57 
богиня

Новичок
Баллы репутации: 63
Князева писал(а):
Может и в математике)))
Я бы тоже не открывала, учитель на собрании нам вчерась развернула :)

у нас сегодня собрание, я интереса ради пролистала букварь, точно, там большие тексты, а вначале черточки и картинки, а потом - бац , и ребенок читает страницами сразу  %)

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:59 
богиня

Новичок
fai писал(а):
да,1 класс.
Дневников у нас тоже нет. Но сказали централизованно закупят блокнот-книга-дневник(незнай как пральна)первоклассника. пока его нет.
Дочь сча позвонила,что завтра у них по матем-ке будет самостоятельная контрольная работа. Спрашивала-мам,а это сложно?!))))))))

у вас , наверное, какой-нибудь крутой лицей  %)

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 17:00 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Аллилуя!!!!
У нас несколько казначеев!!!!
Наша учительница сказала что у неё одной, то есть у её класса не было задолжности по питанию.
Оказывается, она просит определённого человека (одна из родительниц) собирать деньги до 16 числа каждого месяца и платить за каждого...
Я считаю это подвигом, думаю я никогда не подписалась бы не это!!!
А второму казначею мы сдали 2 тыс на классные нужды, книги  и ты пы...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 17:01 
королевна

Gold участник СП
у нас еще оказывается в этом году надо по вечерам дежурить по району...вроде так..если правильно поняла...суть в том, что надо придти в опорный пункт  и отметиться ( формально) сказать с какой ты школы и тд и тп. Так вот учитель спрашивает есть ли среди родителей добровольцы кого можно записать? в ответ тишина...и так во всем... она всегда всех упрашивает..как будто ей больше всех надо... ни один папа не отозвался...
ps/ а в других школах такое есть?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 17:01 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Tanehka писал(а):
Пожалуйста, дайте совет. Ситуация следующая. Мы первокласники. В классе решили менять окна (дело хорошее, нужное, но дороговатое). Так как занимаются две смены, то расходы делим на два класса. Еще предлагают-обязывают сдать в фонд школы по 600р. Как вы считаете, будет очень нагло со стороны мамы первокласника выступить, что те деньги, которые собирают для школы, наши родители уже и тратят на школу (установка новых окон в класс). Нам достался класс со старыми окнами, у других классов окна уже стоят новые, вот эти родители пусть и сдают в фонд школы (попечительскому совету), а мы своим фондам (и даже большей сумме) уже нашли применение. Или из-за 600р. не стоит на себя собирать негатив (хотя для нас это оплата за 3 месяца кружка ребенка, да и еще много есть куда их потратить)

Спокойно пишете заявление на имя директора школы, что Ваш класс на такую-то сумму меняет окна. Просим данную сумму зачесть в качестве оплаты в фонд школы. По-идее должны принять. Единственное НО (как получилось у нас, правда мы не окна а парты и стулья меняли), нам зачли только в след.году. Объяснили это тем, что сумма, которую должна получить школа уже посчитана и на нее написаны расходы на текущий учебный год (т.е. если 2 класса не сдадут деньги, то их не хватит на что-то).

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 17:03 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Да, у нас такое патрулирование тож будет.....пока не представляю как это будет выглядеть!!!)) %)

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 17:05 
премудрая

Баллы репутации: 50
Батерфляй писал(а):
а я в прошлом году была казначеем....в этом году сказал всем спасибо ...но больше не буду...недевольных всегда много и всем не угодишь...никто не хочет ответст. брать на себя...собирать каждый раз отдельно очень сложно!то один не принесет то второй забудет   как будто казначей потратит эти деньги..

я вот тоже в прошлом году согласилась стать казначеем как не согласиться когда время полдесятого вечера, хочется домой пожрать,а все сидят и мнутся но надо сказать родители у нас вполне адекватные, за весь год лишь одна мамаша попыталась сказать свое фе, ну я тоже в долгу не осталась.. а деньги мы сдавали сначала в фонд класса, потом на подарки, потом на ремонт _los_ о вот за питание и всякие там экскурсии все сами приносят учительнице

Батерфляй писал(а):

ps/ а в других школах такое есть?

помню, была у нас такая фигня, ни разу не ходила, благо живу далеко

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 17:05 
богиня

Новичок
koala писал(а):
_suicide_ да пипец!!! а у нас на обложке нужнонаписать - "узелок знаний" млин, учим детей лгать с первых дней жизни

%) %) %)

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 17:08 
королевна

Gold участник СП
жоржетта писал(а):
я вот тоже в прошлом году согласилась стать казначеем как не согласиться когда время полдесятого вечера, хочется домой пожрать,а все сидят и мнутся

это тоже послужило главным оргументом моего согласия _rjaka_ _rjaka_

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 20:57 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Людмила_К писал(а):
заклеиваете слово Дневник и пишите Блокнот  ???

Сказали, что Роспотребнадзору это не канает :(

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 21:03 
богиня

Баллы репутации: 353
а в наше время вроде дневники и были только с 4 класса...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 21:04 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
А у нас и в первом классе был дневник и во втором тоже дневник. Это что школа закон нарушает. _ujas_

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 21:05 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Larus писал(а):
А у нас и в первом классе был дневник и во втором тоже дневник. Это что школа закон нарушает. _ujas_

да

Страница 33 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы