Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:44 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
меня в детстве собаки покусали, сначала большая, потом маленькая. обе сначала лаяли, потом набрасывались. с тех пор собак боюсь жутко. до сих пор, когда собаку вижу, оглядываюсь по сторонам, дерево себе присматриваю. а пока не покусали, не боялась, ага.
если у собаки есть хозяева - она должна быть на поводке и в наморднике. в другом случае вызвала бы милицию.

еще история - у соседей собачка, небольшая такая, часто отпускают погулять одну, спокойная такая собачка. но вот несколько раз было - сидит собака у своей двери (соседи домой еще не запустили), а муж мой домой идет (у нас так квартиры расположены, что чтобы пройти к нашей квартире надо пройти мимо их), так эта собака так лает и кидается на мужа, что он пройти не может! так и стоит ждет, пока соседи собаку домой не заведут. тоже хорошего в этом мало  _russian_

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:45 
королевна

Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
any писал(а):
люблю собак... дома имею собаку... однако, если бы на моего ребенка напала бы собака, я бы ее убила, честное слово!

+1, за своего ребенка лично бы горло перегрызла, и я думаю, что силы бы у меня нашлись на это... А так, собак очень люблю, в семье тоже жила собака.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:46 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Может им денег на поводок не хватает или просто жалко? Может предложить им поводки и намордники?

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:46 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Лиара писал(а):
Может им денег на поводок не хватает или просто жалко? Может предложить им поводки и намордники?

у них есть, я видела - когда дорогу переходят, она надевает поводки.
просто они е....нутые
сорри за мат..

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:49 
богиня

Почетный участник СП
Jardo писал(а):
Никогда собаке намордник не одену и никто не заставит.

вот они видимо так и рассуждают.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:50 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я надевала намордник собаке. когда у нас не было машины и мы ездили в междугородних автобусах с собакой. а как по другому? она то не укусит никого, но так положено. пусть нас лучше дети не боятся (да и взрослые тоже), чем моя собака будет ехать в комфорте...

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:51 
богиня

Jardo писал(а):

ну твоей собаке еще может и можно без намордника. а большие, огромные собаки? это действительно страшно.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:55 
богиня

Jardo писал(а):
У меня соба в автобусах не ездит.
Официально намордников нет для этой породы.
Чисто из соображений безопасности собаки не одену, в людных местах не гуляем, тем паче возле детей ибо деток больных хватает, камешком могут кинуть или погладить ломанутся. _crazy_

ну вот видишь, ты адекватная хозяйка)) не все же такие  _ahtung_

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:55 
богиня

Почетный участник СП
Elenik писал(а):
и не говори - дверь можно красочкой попортить или ящичек почтовый поджечь _crazy_

не надо ерничать, мне их дверь и ящик ничего плохого не делали, а собаки зимой так же напали на Ваню,  я его долго тогда не могла успокоить, имела длинны разговор с их хозяйкой, в котором предупредила, что если не будет поводка, то я приму  меры. поводка нет. меры будут 100%.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:56 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Инг.. твоя собака гуляет на детской площадке? облаивает детишек? лезет в их игрушки?
а если твою собаку ударит годовалый ребенок по морде лопаткой? ну его ж лопатка? как она себя поведет? и если уксит или гавкнет, что логично - что ты его маме скажешь?ребенок виноват? нефиг лезть к собачке? она просто посмотреть хотела?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:57 
богиня

Почетный участник СП
Jardo писал(а):
Чисто из соображений безопасности собаки не одену, в людных местах не гуляем, тем паче возле детей ибо деток больных хватает, камешком могут кинуть или погладить ломанутся. _crazy_

прям таки нет на них намордников? я раньше думала, что на таксу нет, оказалось, что есть. если бы в нашем подъезде кто-нибудь мне пожаловался бы на то, что им страшно когда моя собака проходит рядом, я бы надела намордник до выхода на улицу, тоже не проблема ???

богиня

Почетный участник СП
Jardo писал(а):

понятно, ты же её одну вперед себя на 10 минут из дома не выпускаешь? она всегда при тебе и с ошейником. а эти вылетают во двор раньше хозяев, облаивают всех, кто там есть, потом встречают хозяев у подъезда. и так каждый день. это нормально?

Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Jardo писал(а):

Ну если ты уверена в адекватнтости и послушности своей псюши и сама в адеквате, то без него можно легко обойтись. у меня у самой собака и я никогда ее не отпукаю, если рядом люди, а тем более дети... Но тут ситуевина сложнее - бешенство у хозяев(

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:58 
богиня

Почетный участник СП
Изюмка писал(а):
а если твою собаку ударит годовалый ребенок по морде лопаткой? ну его ж лопатка? как она себя поведет? и если уксит или гавкнет, что логично - что ты его маме скажешь?ребенок виноват? нефиг лезть к собачке? она просто посмотреть хотела?

мой пискнет и убежит в таком случае.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:00 
богиня

Почетный участник СП
Rostislava писал(а):
Ну если ты уверена в адекватнтости и послушности своей псюши и сама в адеквате, то без него можно легко обойтись.

я тоже уверена в адекватности свой собаки, однако надеть ей намордник готова, спокойствие людей для меня важнее.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:02 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
:oужс просто, не дай Бог ребенку напугаться большой собаки, я тоже очень боюсь этого, наши вроде и нормально относятся когда рядом или навстречу идут, я заранее им показываю, говорю смотри какая собака, НО когда неизвестно откуда к песочнице в парке подходит огромных размером незнакомая собака, таак мимо проходящих, т.к. к нам в парк кто только не приезжает из разных частей города, мои пугаются :( :o, т.к свою собаку мы не держим ,и знакомы они с ними только как с соседними, а ведь тоже подходят и без поводка и без намордника, и попробуй что-то сказать их хозяевам, за свою собаку горло готовы перегрызть, типа она не ОПАСНАЯ, а откуда моему ребенку знать ,что она не опасная, если неожиданно и впервые видит? странно все это _stena_был как-то у нас одна ситуация, собака подбежала незнакомая большая, мой старший реально не ожидал напугался _sos_, я сделала замечание хозяину _ahtung_,ответил грубо мне и тут же идет патруль ППС, конечно я к ним подошла тут же, так этот, даж мужчиной не могу его назвать, после его слов, тут ЖЕ как шелковый поводочек накинул, и отвечает на замечания: А я че, я ниче!, урод короче. А собака, да , так гуляла просто.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:03 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Живем мы в частном секторе. Сосед завел собаку стафтерьера (бойцовская порода), взял уже взрослого пса. Сначала держал дома, потом перевел жить в гараж (видимо дома уже боялся держать). Собака целый день в гараже, сосед с ней гулял редко и только двери гаража открывались собака убегала. Лаяла она на людей проходивших по улице мимо их двора. Потом напала на пенсионерку, укусила. Летом соседская девочка играла на улице она ее загнала на забор, вызвали милицию, почему бойцовская собака бегает по улице? Милиция приехала, но пристрелить не смогла и поговорить с хозяевами то-же. Собаку загнали, двери заперли-не зайти- Частная собственность. Типа разбирайтесь сами сказали. А через неделю эта собака девочку укусила, укусила в руку, но метила в горло! Мне стало страшно, у меня сыну было 3 года, загрызет ведь! Опять вызвали милицию и опять безрезультатно, хозяин обещал не выпускать. Хозяин кстати выпивал частенько, собакой никто не занимался и в гараж видимо отселили потому что боялись, у них у самих 2 дочки. Даже его собственные дети эту собаку боялись. Через месяц собака снова стала бегать по улице. Меня это не очень касалось как-то, видимо мы с ней не пересекались. А зимой она на меня напала. Прикол в том, что по улице я могла ходить только мимо их двора и после ее нападения каждый выход из дома был для меня стрессом. Потом облаяла еще раз. Пошли к хозяину, ничего не изменилось. Короче муж сказал, что пристрелит собаку, если он не перестанет ее выпускать. А потом я не смогла пойти на работу, она на меня кинулась причем конкретно и однозначно. Опять пошли к хозяину, вышел пьяный, сказал, что его самого эта собака уже достала и типа делайте что хотите. Близилось лето, а летом дети бегают по улице гораздо больше чем зимой и боялись мы уже за сына. Короче когда в один из вечеров она на меня снова набросилась, муж вызвал хозяина, взял ружье и сказал, что или он начинает за собакой следить или все... тот сказал стреляй, ну вот... И вроде даже без обид как-то  обошлось, правда сосед потом напился типа его любимца извели, но ему лишь бы повод. К сожалению у нас нет законов по которым хозяин нес ответственность за животных. Напугала плати, укусила - плати и еще сколько! Вот и заводят все кому не лень а потом не знают, что с ними делать. подумать только вечно пьяный хозяин держит бойцовского пса в гараже, в темноте, уж как он его кормил я не знаю. Понятно, что собака тут мало виновата была, но люди-то по чему должны страдать тем более дети!
P.S. А соседка, мама укушенной девочки мне потом призналась, что она этого пса кормила мясом с иголками  :-X :(

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:04 
Mod
Mod

Новичок
any писал(а):
я тоже уверена в адекватности свой собаки, однако надеть ей намордник готова, спокойствие людей для меня важнее.

ну не на каждую собаку можно его надеть... у кого-то мордочка под него незаточена, а моя вот, заразка, снимает его, если может, а если не может, то ложится и не двигается, скуля(

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:04 
Mod
Mod

Новичок
Jardo писал(а):
Так никто не отпустит, собака в наморднике но без поводка абсолютно не безопасна.
Поэтому короткий поводок и нормально.

согласная)

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:07 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
я все про ментов. На участкового можно заяву еще в прокуратуру накатать или в службу собственной безопасности.  :-\

Страница 82 из 104 [ Сообщений: 2073 ] На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 104  След.