Не переживай так сильно у меня точно так же плакала-рыдала, а дома даже в туалет вместе со мной ходила адаптируется и все будет хорошо
некоторые не смогут адаптироваться, у моей подруги 2 года ребенок рыдал, она сдалась, больше в садик они не ходят. но лучше всем настраиваться на лучшее, конечно...мы завтра в садик идем, вчера ходила познакомиться с воспитателями - НИКАКУШКИ...пришла, она сидит на скамейке, на солнце греется, а дети сами по себе гуляют на веранде....она даже не смотрит на них...
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Князева писал(а):
Эээээх, узнаю себя))) Когда забираете не ревёте вместе?
ну что же это такое!!нельзя! как вы думаете ребенок должен себя ТАМ чувствовать если мама плачет? вы только на хорошее ребенка должны настраивать! Посмотри, как хорошо это... Здорово же вот так то...
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Когда то давным-давно мне этого было не доказать, вот плакала и всё тут..... Сейчас то мне смешно вспоминать, а тогда казалось, что трагедия, что я ребёнка предала, отдала его каким то тёткам
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Князева писал(а):
Когда то давным-давно мне этого было не доказать, вот плакала и всё тут..... Сейчас то мне смешно вспоминать, а тогда казалось, что трагедия, что я ребёнка предала, отдала его каким то тёткам
Я очень-очень вас понимаю,у меня в понедельник у самой чуть сердце из глотки не выскочило,первый раз оставила. Первым делом я конечно мама,потом уже психолог и посоветовать мне некому ))) Но стараюсь очень, и дочь настраиваю не навязчиво.
Эээээх, узнаю себя))) Когда забираете не ревёте вместе?
ТТТ, нет, он даже хочет меня в группу привести и играться дальше
_________________ Дам в аренду Дарсонваль; шубку свадебную (42 р-р, цвет молочный) и белую шубку 44-46 р-ра Есть ГЕПАРИН (раствор для инъекций, 5000 МЕ/мл). 4 фл. по 5 мл. Срок до 12.2014 Барахолочка: http://photoshare.ru/office/album.php?id=357917 тел.: 8-987-2-555-340
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мила писал(а):
я даже в первый день не помогала . Чувствую себя прям как _los_ - по поводу плача, когда не ухожу, не сильно расстраиваюсь (даже думала что хуже будет ) , что плохо кушает , тоже близко к сердцу не принимаю .
А у меня прям моральная проблема какая то... Ходим в садик числа с 26 августа. Пока на пол дня. Сынуля ну никак не признает садик, с детишками не играет, воспитателя не признает- самостоятельный как они говорят. Я бы сказала отшельник. Причем в гостях, на улице очень любит с детишками общаться и играть. Короче, не интересно ему там. Воспитатель молодая- первый месяц работает... соответственно особо найти подход к детям не стремиться- все равно работать некому- не выгонят. Кушают дети на свое усмотрение- удастся ложку донести- поедят, прольют- значит голодные... И вот на этой ноте у меня прям кризис самооценки. Я отдаю какому то человеку свое чадо, которому по сути оно не особо и нужно. Чадо голодное, может быть холодное. А самое главно обиженное, что мама его каждый день сдает кому то.. ревет. Еще больше ревет, когда его забираешь. А потом весь вечер не отходит ни на шаг и все семейство зовет гулять никого не отпуская от себя. Так явно видно, что боиться, что опять оставят одного. У меня прям слезы наворачиваются.
У меня сын с другими детьми не играл, вечером тоже ходил за мной непрерывно до 3 лет, в группу заносила его со слезами. Но у нас была опытные воспитательница и нянечка, они отвлекали детей, носили на руках, докармливали, советовались с родителями, как найти подход к ребенку. Нам вначале и памперсы, и соски разрешали приносить, постепенно запретили. За месяц точно ребенок адаптировался, хотя был маменькиным сынком совершенно. Нам в ноябре на собрании говорили, что все дети хорошо прошли адаптацию , а мой сын начал ходить со 2 октября. А дома я каждый вечер только ему уделяла внимание, даже не думала, что возможно иначе.
Все-таки очень много зависит от воспитателя. Попробуйте как-нибудь договориться, объяснить воспитателям, может конфеты подарить?
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
МаМуся писал(а):
Твоя уже вовсю довольная ходит молодец!
дык, у нас же любофф там, сегодня подходим к группе - мальчик стоит ждет ее у окошка, увидел ее- разулыбался, побежал в раздевалку, моя тоже бегом группу, мельком "Пока" мне бросила , потом уже вдвоем мне махали на прощание .
Ой, вот насчет маминых переживаний это правда! Какое настроение у мамы- такое и у ребеночка, я в этом убедилась после нескольких неудачных попыток от груди отлучить. Отвозили сына к родителям на ночь (так как со мной постоянно просил титю ), а я дома всё время, что деть у них находился, плакала крокодильими слезами . В это же время сын рыдал у родителей, я приезжала к ним и он сразу же успокаивался . После 3 тщетных попыток таким образом отлучить от тити, мы с мужем решили поехать отдыхать на неделю за границу. По приезду в жаркие страны я поняла, что приехать к орущему ребенку возможности нет....и...прямо заставила себя не думать о доме, о сыне, короче мы гуляли-отдыхали и ребенок за всё время нашего отсутствия НИ РАЗУ НЕ ЗАПЛАКАЛ!!!!! представляете???? из этого я сделал вывод: если я оставляю ребенка в садике (и т.п.) - нужно не "отрывать от сердца и плакать-переживать", а оставлять со спокойной душой, думая только о хорошем!!!!
_________________ Дам в аренду Дарсонваль; шубку свадебную (42 р-р, цвет молочный) и белую шубку 44-46 р-ра Есть ГЕПАРИН (раствор для инъекций, 5000 МЕ/мл). 4 фл. по 5 мл. Срок до 12.2014 Барахолочка: http://photoshare.ru/office/album.php?id=357917 тел.: 8-987-2-555-340
Твоя то партизанка если что и в глаз без промаха засветит, а мы как то ни кусаемся, ни деремся... Максимка, после первого дня посещения, когда я спросила, что делал в садике, начал руку себе кусать и говорить, что ляля так ему делала))) Причем такой у него обиженный взгляд был)))) Но на тот момент я постеснялась говорить, что дал бы здачи. А после дня третьего уже не стесняюсь, говорю бей в ответ (вот понимаю, что педагогикой и не пахнет...). Ну что делать, если 90% (это по словам воспитателя) дети щипаются, кусаются, толкаются. Лиль, а у вас адаптация сколько длилась? Долго еще мое сердце и Максимкины нервы разрываться будут?
Мой тоже не дерется, вообще тихоня я бы сказала, до 3-х лет все один. В садике его толкают говорит, у меня тоже язык поварачивается сказать и ты дай сдачу, толкни-терплю пока, понимаю что потом это толкни до драки может дойти. и хуже может быть моему. Сегодня пришла воспитательница говорит, что у моего игрушку стали отбирать, а он драться с девочкой . Тут я ему строго, как и всегда-с девочками нельзя драться!!!(у нас в семье так завидено).
Так что не переживайте вы больно-свое конечно жалко, но вы не думайте, настройтесь на садик сперва сами, подумайте, что он нужен вашему малышу и все будет хорошо и когда надо он сам даст сдачу...
Все детишки одинаковые, просто ьдля когото свои, а для кого-то чужие. Нас в 1ый день сильно мальчик уккусил, на 2ой я поняла какой, т.к. он пинал другого мальчика. Я подошла к нему и сказала, что так делать не хорошо, ннльзя, а то я начну тебя и кусать и пинать, раз ты маму с воспитат-ей не слушаешься. Он только смотрел на меня и не слова в ответ. Вот если будет еще такое, то уже буду с родителями этого мальчика разговаривать. А то вос-ца говорит, что он всех щипает и пинает, ничего сделать не могут, но заставит моего(очень хорошо это умеет, сами по этому поводу 2 раза к психологу ходили-ТТТ вроде перестал)это сделать не могу . У меня у знакомой, в группе одни родители подали в суд на др. только за то, что тот сильно укусил их ребенка- и дело выиграли, тем было велено выплатить какую-то сумму и перевести ребенка+ назначен психолог
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мила писал(а):
дык, у нас же любофф там, сегодня подходим к группе - мальчик стоит ждет ее у окошка, увидел ее- разулыбался, побежал в раздевалку, моя тоже бегом группу, мельком "Пока" мне бросила , потом уже вдвоем мне махали на прощание .