Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 14:34 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
заклеиваете слово Дневник и пишите Блокнот  ???

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 14:38 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Я не понимаю, чего велосипед то изобретают с этими блокнотами. _los_ т Их все равно линовать придется, чтоб по предметам и дням. Взять самый простой дневник и написать блокнот.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 14:39 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
РинаS писал(а):
вооот сходила вчера на собрание... из удивления (но обдумав - вполне логично получается): учитель просила "не выполнять ее работу" - посадили ребеночка делать уроки, а сами на кухню... не понял что-то? Закрывай книжку - завтра учитель объяснит.... _russian_ я, говорит, к вам в хозяйство не лезу, а вы, говорит, в мою работу не вмешивайтесь _tututu_
 _o-yo_ваще, када ентот учитель интересно собирается объяснять-у них итак времени на уроках  в обез, хотя с другой стороны она будет знать , что им это еще раз надо втолковать. Домашку нам тоже задают с первого дня, причем прилично.На дневник наклеяли слово-блокнот, пока расписания нет они сами печатными буквами пишут

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 14:52 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Lizard писал(а):
в первом классе?

да,1 класс.
Дневников у нас тоже нет. Но сказали централизованно закупят блокнот-книга-дневник(незнай как пральна)первоклассника. пока его нет.
Дочь сча позвонила,что завтра у них по матем-ке будет самостоятельная контрольная работа. Спрашивала-мам,а это сложно?!))))))))

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 15:00 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
А у нас провели маленькие тесты на логику:
Раз, два, три, четыре, пять-вышли точки погулять, одна точка убежала...
Детки долджны были нарисовать точки. Кто сколько понял.
А во втором задании били написаны такие слова как: дерево, ёж, лиса, цветок и ты пы....нужно было зелёным подчеркнуть живое, а красным неживое.
Как ни странно мой сделал всё правильно, но многие детки подчеркнули цветы и дерево зелёным....в принципе то они правы, на окружающем мире они проходили эти предметы как живые....бедные детки!!!!

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 15:52 
мудрая

Участий в СП:129
Баллы репутации: 2
Пожалуйста, дайте совет. Ситуация следующая. Мы первокласники. В классе решили менять окна (дело хорошее, нужное, но дороговатое). Так как занимаются две смены, то расходы делим на два класса. Еще предлагают-обязывают сдать в фонд школы по 600р. Как вы считаете, будет очень нагло со стороны мамы первокласника выступить, что те деньги, которые собирают для школы, наши родители уже и тратят на школу (установка новых окон в класс). Нам достался класс со старыми окнами, у других классов окна уже стоят новые, вот эти родители пусть и сдают в фонд школы (попечительскому совету), а мы своим фондам (и даже большей сумме) уже нашли применение. Или из-за 600р. не стоит на себя собирать негатив (хотя для нас это оплата за 3 месяца кружка ребенка, да и еще много есть куда их потратить)

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 15:57 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Тяжёлый вопрос......нас тоже скоро будут трясти на интерактивную доску и на проектор, 1-1,5 рубля (
А вы с классом разговаривали,  я думаю вы одна точно не сможете отказать, а вот если целый класс "бучу" поднимет, то всё может быть.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 15:59 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
по идее вы конечно правы..в прошлом году мы также сдали по 500 he. в фонд школы а потом стал вопрос о том, что для класса надо купить жалюзи, шкафы, лампу над доской и прочее....так ничего и не купили....в этом году опять по 600 руб собирают..я уже не буду сдавать..ну их, нафиг..хотя честно говоря не представляю как сказать учителю что не буду сдавать...с нее то наверно требуют чтоб собрала со всех....а вам конечно логичнее окна поменять чем сдавать непонятно на что

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:00 
Super Org SP
Super Org SP

нда, сегодня вечером собрание, уже начинаю пересчитывать деньги в кошельке  :-\

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:01 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Tanehka писал(а):
Пожалуйста, дайте совет. Ситуация следующая. Мы первокласники. В классе решили менять окна (дело хорошее, нужное, но дороговатое). Так как занимаются две смены, то расходы делим на два класса. Еще предлагают-обязывают сдать в фонд школы по 600р. Как вы считаете, будет очень нагло со стороны мамы первокласника выступить, что те деньги, которые собирают для школы, наши родители уже и тратят на школу (установка новых окон в класс). Нам достался класс со старыми окнами, у других классов окна уже стоят новые, вот эти родители пусть и сдают в фонд школы (попечительскому совету), а мы своим фондам (и даже большей сумме) уже нашли применение. Или из-за 600р. не стоит на себя собирать негатив (хотя для нас это оплата за 3 месяца кружка ребенка, да и еще много есть куда их потратить)

Очень,кстати,дельный подход.Для эффективности,надо заранее нескольких родителей-сторонников найти,до общего собрания.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:03 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Батерфляй писал(а):
по идее вы конечно правы..в прошлом году мы также сдали по 500 he. в фонд школы а потом стал вопрос о том, что для класса надо купить жалюзи, шкафы, лампу над доской и прочее....так ничего и не купили....в этом году опять по 600 руб собирают..я уже не буду сдавать..ну их, нафиг..хотя честно говоря не представляю как сказать учителю что не буду сдавать...с нее то наверно требуют чтоб собрала со всех....а вам конечно логичнее окна поменять чем сдавать непонятно на что

Ага,у нас до этого,тож 3 года на ремонт класса,черные! жалюзи итд собирали-сдавали.Ниииччеегоо не сделали.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:23 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Теоретик писал(а):
а что это за новые нормы, что во 2 и 3 классе тоже нельзя дневники? я так уже обрадовалась - удобно, всё сразу видно, а тут нас на собрании огорошили, что во 2 классе нельзя дневник и надо его убрать и завести блокнот
:(

_suicide_ да пипец!!! а у нас на обложке нужнонаписать - "узелок знаний" млин, учим детей лгать с первых дней жизни

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:24 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мы когда пришли в первый класс - у нас был свежий ремонт..ну и решили,что ремонт мы за эти 4 года ни азу делать не будем. комплектация у нас и так там неплохая, поэтому поставим окна - и как бы за все 4 года мы больше этому классу в смысле ремонта никому не должны.
как бы не каждый год по мелочи скидываться, а целиком и сразу.. а в школьном фонде вам могут сказать - новые окна это ваши желания, можете и не делать, а нам вот лестницу красить надо.. ну или там крышу крыть..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:24 
Administrator
Administrator

koala писал(а):
_suicide_ да пипец!!! а у нас на обложке нужнонаписать - "узелок знаний" млин, учим детей лгать с первых дней жизни

в чье воспаленное сознание пришла эта метафора, интересно? _los_ _crazy_

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:26 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
странно.. а унас ничего не требуецца делать с дневником... но сказали - если дойдет до прокуратуры - то все...
позвонить чтоли в прокуратуру?  _russian_

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:27 
Super Org SP
Super Org SP

Изюмка писал(а):
в чье воспаленное сознание пришла эта метафора, интересно? _los_ _crazy_

наверное, тоже отличиться хотят  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:27 
королевна

Gold участник СП
впервые слышу про дневник..вернее про его отмену..у нас можно ..вернее нужно...вчера только на собрании учитель говорила про дневники...что за геморрой такой с блокнотами и прочим? зачем усложнять жизнь... :-\

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:28 
королевна

Gold участник СП
_crazy_ _crazy_ _crazy_представила...дочь, принеси ,пожалуйста ,узелок знаний _rjaka_ или..ты узелок знаний заполнил?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:29 
Administrator
Administrator

в том году мы тоже заклеивали.. а в этом году вообще купили дневники для старших классов. чтоб помещались задания..пока незаклеенные вроде

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:43 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
у нас вчера собрание было. все ушли недовольные друг другом. на родкомитет наезжали, в итоге из наезжающих никто в род комитет идти не хочет.
комитет предлагает сдать деньги в фонд класса по принципу "все включено" т.е. изначально заплатить по 4-6 тыс. и все до конца года больше не платить , то есть из этой суммы все - и недостающие учебники и подарки на НГ, ДР, праздники, походы в кино, вода, бытовая химия, фотографии, то есть все-все все расходы (кроме фонда школы), мелкий ремонт, канцтовары, тетради и т.п..
в прошлом году эта сумма была у нас в классе 4,5 чуть-чуть не хватило.
мне бы так удобнее было 1 раз сдал и все больше не паришься, деньги кончились - отчет посмотрел.
но часть родителей категорически против, считая, что на каждую нужду надо собирать отдельно, ( но блин, при этом никто из них не готов собирать каждый раз , типа есть родкомитет пусть и собирает.
я в прошлом году была в родкомитете. Вчера сказала - мое место вакантно - пожалуйста, блин никто не хочет - все пипец, как заняты работой . БЕдный наш казначей, так на нее вчера наезжали, будто деньги она истранжирила )))), отчет никто не смотрел, мы говорит вам доверяем, только вот объясните куда делись наши деньги? мы ведь так много собирали...  и опять на себе это все взвалить никто не решился...
еще больше меня поражает позиция нашей учительницы - она эту перепалку в течении часа слушала, вообще ничего не сказала.только все родительскому комитету на ушко, чтоб они ее не бросали и не выходили из родительского комитета.
вот что за дурдом,А?

Страница 32 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы