Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я ни когда не обращаю внимание на вес человека. И толстушка может быть фурией,и худышка может быть милой общительной.Наверно от веса это не зависит. Поскольку я работала няней на дому,дети ко мне всегда тянулись,и когда я худела и когда поправлялась. У моего сына была первая учительница,пухленькая.Вот,мама дорохая,я к ней детей на пушечный выстрел не подпустила бы. А потом пришла другая,худенькая,высокая.Дети в ней души не чаяли. И вот вернулась после декрета та первая,худая очень,ну и что,у нее изменилось отношение к детям?Сомневаюсь
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
вот уж действительно человека по внешности выбирать!!!! а если он страшен снаружи, а прекрасен внутри? Полнота или ее отсутствие это вообще не личная характеристика человека
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Фифа писал(а):
вот уж действительно человека по внешности выбирать!!!! а если он страшен снаружи, а прекрасен внутри? Полнота или ее отсутствие это вообще не личная характеристика человека
+100. Однако тем не менее существует такая проблема . При прочих других равных условиях( квалификация,опыт,образование) работодатель отдаст приоритет стройной соискательнице. Смотрела в прошлом году передачу по ТВ о пластических оперциях по уменьшению веса ( ушиванию желудка) за рубежом. Там девушка - американка жаловалась на дискриминацию по весовому признаку. Дескать,считают их неаккуратными и малоперспективными в смысле карьерного роста: если не могут справиться с собственным весом, то куда уж остальное. Кстати,в наших уфимских банках очень редко можно увидеть операторов с размером более 46.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
женева писал(а):
+100. Однако тем не менее существует такая проблема . При прочих других равных условиях( квалификация,опыт,образование) работодатель отдаст приоритет стройной соискательнице. Смотрела в прошлом году передачу по ТВ о пластических оперциях по уменьшению веса ( ушиванию желудка) за рубежом. Там девушка - американка жаловалась на дискриминацию по весовому признаку. Дескать,считают их неаккуратными и малоперспективными в смысле карьерного роста: если не могут справиться с собственным весом, то куда уж остальное. Кстати,в наших уфимских банках очень редко можно увидеть операторов с размером более 46.
ну операторы обычно совсем молоденькие девченки. там уж действительно редко больше 46 встретишь! Если руководитель выбирает по внешности, то я думаю что то с этим руководителем не в порядке! На что он примеряет соискательницу? Потом у нас слава бо не Япония где субтильные большинство. А полненькие женщины иногда по внешности еще фору могу дать худеньким, если одеты правильно! Не в балахон и не в обтяжечку, а в одежду по фигуре. Ателье у нас по моему работают, частники тоже бывают по наводке неплохие. Так что не обязательно убиваться по магазинам и брендам. А правильно одетый на собеседование это уже 90% успеха.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
на работу полных не берут не из-за того, что у них характер какой-то особенный, а из-за того, что внешний вид не притягательный, не берут ведь туда, где с клиентами общаться надо
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Сейчас вспомнила про девушку из передачи про похудение. Она работает в ювелирном магазине,старший продавец,весит 100 кг. Так вот хозяйка все время ей твердит,чтобы она худела.Проблема с одеждой,которую они заказывают и ждут несколько месяцев,опять же проблематично ей ходить между прилавками,доставать украшения. Ведь на самом деле,очень мало полных людей работает в салонах,банках. Ну я давно не работаю,поэтому не сталкивалась с такими проблемами по устройству на работу.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
Вот и завуч наша... грымза из рекламы краски для волос (была такая раньше про "младших братьев не выбирают, изменить лучшую подругу невозможно, будущую свекровь не переделать итд"):
-Я на тебя, Галимов, надеюсь... Надеюсь что ты за ум возьмёшься...
И перевела меня в девятый класс. Авансом так сказать... В мае дело было... С тех пор моя успеваемость стала её проблемой