Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Мою сегодня от слез спасло то, что пришли мы к самому началу завтрака. Ее сразу усадили кашку кушать, а я, тем временем, быстренько убежала. Даже и не знаю. ревела моя, или нет.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
У нас теперь отводом)) ребенка папа занимается. воспитатели попросили. тк с папой он вообще не хнычет. заходит в группу и говорит - папа пошел работать. в течении дня ни слезинки. сегодня оставила перевый раз на сон и полдник. пойду к пяти забирать.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
У нас небольшая проблемка нарисовалась, обычно после дневного сна сын просыпается и прямиком на горшок, яб даж сказала бегом на горшок, а в садике детишки если хором просыпаются то идут к стульчикам где их одежда лежит и одеваются/ждут когда их оденут. Вот на этом месте терпелка и кончается..а дома без аварий) Воспитателю говорила, но пока безрезультатно видимо. 1 сентября с утра в группе такой шум стоял и плач в несколько голосов, издалека было слышно, оказалось что няня наша пошла в школу своих детишек отвести, вместо нее другая была. Вот как оказывается за месяц Лариса Семёновна смогла найти подход к нашим малышам А теперь мы дома, болеем. Три недели отходили, четвертую дома. Достяжение Вродь все рассказала))
Участий в СП:139
Баллы репутации: 12
Kamala писал(а):
У нас небольшая проблемка нарисовалась, обычно после дневного сна сын просыпается и прямиком на горшок, яб даж сказала бегом на горшок, а в садике детишки если хором просыпаются то идут к стульчикам где их одежда лежит и одеваются/ждут когда их оденут. Вот на этом месте терпелка и кончается..а дома без аварий) Воспитателю говорила, но пока безрезультатно видимо. 1 сентября с утра в группе такой шум стоял и плач в несколько голосов, издалека было слышно, оказалось что няня наша пошла в школу своих детишек отвести, вместо нее другая была. Вот как оказывается за месяц Лариса Семёновна смогла найти подход к нашим малышам _love_ А теперь мы дома, болеем. Три недели отходили, четвертую дома. Достяжение Вродь все рассказала))
3 недели это хороший результат ...нас обычно на неделю хватает...а потом болеем
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мила писал(а):
Маша, все таки решила дома посидеть еще?
Не решили еще...может быть на полдня буду водить, а мама забирать Я хотела в садик во дворе, а там мест нет, поэтому отложила на след. год. Нас записали на начало июня. Вдруг повезет )
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
У нас сегодня 3 день. Пришла без проблем, она даже радовалась, в ладоши хлопала и хотела с ребятками играть, но как увидела одну девочку в слезы и все на ручки к маме, блин. эта девочка ее в первый день обидела, по голове стукнула, а наша помнит. Воспитательница на нее жалуется говорит, всех деток бьет, не воспитанная. Переодела свою плачащую дочку, вручила воспитательнице, мужа в охапку пока он дочку не бросился защищать и ушла. в обед муж забрал, говорит поплакала успокоилась, завтра на завтрак приводить и на сон скорее всего оставят. Придется с дочкой поговорить чтобы девочку не боялась, иначе будут слезы и сопли. А так все хорошо начиналось
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
И не говорите, как хорошо начиналось... Прибежала сейчас за своей, думал заберу до сна. А мне ее не отдают Говорят утром сразу успокоилась, как я ушла. А перед обедом опять началось. Никто не знает почему. В итоге уговорили меня не забирать сейчас, а то так и будет плакать каждый раз. Попробуют спать уложить
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
А у меня прям моральная проблема какая то... Ходим в садик числа с 26 августа. Пока на пол дня. Сынуля ну никак не признает садик, с детишками не играет, воспитателя не признает- самостоятельный как они говорят. Я бы сказала отшельник. Причем в гостях, на улице очень любит с детишками общаться и играть. Короче, не интересно ему там. Воспитатель молодая- первый месяц работает... соответственно особо найти подход к детям не стремиться- все равно работать некому- не выгонят. Кушают дети на свое усмотрение- удастся ложку донести- поедят, прольют- значит голодные... И вот на этой ноте у меня прям кризис самооценки. Я отдаю какому то человеку свое чадо, которому по сути оно не особо и нужно. Чадо голодное, может быть холодное. А самое главно обиженное, что мама его каждый день сдает кому то.. ревет. Еще больше ревет, когда его забираешь. А потом весь вечер не отходит ни на шаг и все семейство зовет гулять никого не отпуская от себя. Так явно видно, что боиться, что опять оставят одного. У меня прям слезы наворачиваются. Может его к психологу сводить? или это мне пора к нему обратиться со своей излишней опекой и это нормально детей на весь день непонятно кому отдавать?... У нас в группе есть 2 мальчика, которые вообще на взрыв рыдают с истерикой первый час прибывания в садике. Если бы мой ТАК голосил, я бы точно работу бросила и жила на хлебе и воде, но что бы деть нервы себе не портил до такого...
Участий в СП:614
Баллы репутации: 10
Trol писал(а):
А у меня... А потом весь вечер не отходит ни на шаг и все семейство зовет гулять никого не отпуская от себя. Так явно видно, что боиться, что опять оставят одного....
Не переживай так сильно у меня точно так же плакала-рыдала, а дома даже в туалет вместе со мной ходила адаптируется и все будет хорошо
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Оль, ну что тут скажешь, сама в таком положении((вроде получше конечно моя, но это не известно как дальше то. Небольшие слезы это совершенно нормально для адаптации, но не все так привыкают, к сожалению. Я сама работала психологом в детском саду. Весь сентябрь (период адаптации) я была каждое утро в яслях и младших группах. Детей на руках носили, отвлекали,завлекали, что только не делали. У 85% детей адаптация проходила в легкой форме. Сейчас правила что ли сменили, не понятно, где психолог у детей? Попробуй тенотен детский подавать. Нервная система-это не имунная, самой подстраиваться ей довольно сложно. Хороший мягкий препарат,длительно только надо, хотя бы месяц. Я начала своей за неделю до садика. Привыкнет Максим, вот увидишь, сама держи себя в руках. Ребенок должен понять, что это не изменить (если это действительно так). Будь мягкой, но настойчивой. Дома больше внимания, я свою на ручках опять нет да нет ношу)))обнимаю,целую без конца. Все хорошо будет!
еще про глицин уж добавлю, многие его любят)давно доказано, что на детский организм он не оказывает никакого влияния, в силу особенности обмена веществ.
miki писал(а):
Не переживай так сильно у меня точно так же плакала-рыдала, а дома даже в туалет вместе со мной ходила адаптируется и все будет хорошо
Твоя то партизанка если что и в глаз без промаха засветит, а мы как то ни кусаемся, ни деремся... Максимка, после первого дня посещения, когда я спросила, что делал в садике, начал руку себе кусать и говорить, что ляля так ему делала))) Причем такой у него обиженный взгляд был)))) Но на тот момент я постеснялась говорить, что дал бы здачи. А после дня третьего уже не стесняюсь, говорю бей в ответ (вот понимаю, что педагогикой и не пахнет...). Ну что делать, если 90% (это по словам воспитателя) дети щипаются, кусаются, толкаются. Лиль, а у вас адаптация сколько длилась? Долго еще мое сердце и Максимкины нервы разрываться будут?
Мы тож вторую неделю в ясли ходим, детишки в группе с утра плачут многие. За пару дней до начала посещения д/сада начали тенатен детский принимать (невролог знакомый посоветовал, так как деть у нас оч не спокойный). После второй недели приема тенатена ребенок стал спокойнее, но это только днем...., а вечером начинается просто КОШМАР какой-то.... . Сына как подменяют: если что-то делаешь не по его, он начинает рыдать и падать на пол в истерике (раньше такое было крайне редко). Этот "концерт" продолжается недолго, но повторяется много раз за вечер. Я думаю, что в садике он сдерживается (воспиталка говорит, что, ТТТ, спокойный адекватный ребенок, не плачет, с детишками игрет), а дома уже дает волю чувствам. вот так и проявляется адаптация у нас... Прям не знаю что и делать: и ему постоянно уступать нельзя и жалко когда он так плачет .
_________________ Дам в аренду Дарсонваль; шубку свадебную (42 р-р, цвет молочный) и белую шубку 44-46 р-ра Есть ГЕПАРИН (раствор для инъекций, 5000 МЕ/мл). 4 фл. по 5 мл. Срок до 12.2014 Барахолочка: http://photoshare.ru/office/album.php?id=357917 тел.: 8-987-2-555-340
Свет, а как тенотен давать?
И по поводу "отвлекать, развлекать" и "непонятно кому, непонятно зачем": я как то минут на 30 попыталась в группе задержаться. Детишки все ели уже, мой не захотел- мы с ним играли (кофе варили, кушать готовили и т.п.). Дети все поели... Нянечка понятное дело убирает, воспитатели (в тот день их было 2 в группе) стоят у стенки! Все дети рядом со мной. Я им кружки раздала, за стол усадила, они мне кофе разливают, посуду моют, друг друга угощают... Дети организованны, заняты, СЧАСТЛИВЫ, не орут... Воспитатели оба у стенки! Т.е. что хочу сказать: организовать детей, даже не профессионалу реально, надо только быть в этом заинтересованой!
Нам врач советовал тенотен утром принимать(рассасывать во рту) до еды минут за 30-40, то есть как просыпаемся перед садиком пьем.
_________________ Дам в аренду Дарсонваль; шубку свадебную (42 р-р, цвет молочный) и белую шубку 44-46 р-ра Есть ГЕПАРИН (раствор для инъекций, 5000 МЕ/мл). 4 фл. по 5 мл. Срок до 12.2014 Барахолочка: http://photoshare.ru/office/album.php?id=357917 тел.: 8-987-2-555-340