Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Теоретик писал(а):
сотрясение мозга как-нибудь лечится? или только лежать? педиатру сообщить, чтоб в карту внесла? (в садике какой-то мальчик ее случайно дверью стукнул , сейчас голова болит и тошнит )
вы самостоятельно сделали вывод что у нее сотрясения? может съездить в 17, там сделают эхо? (или как оно называется)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Sulik писал(а):
вы самостоятельно сделали вывод что у нее сотрясения? может съездить в 17, там сделают эхо? (или как оно называется)
да, я сама это предположили т к симптомы: стукнули по голые; болит голова; тошнит... Но теперь добавилась температура, так что наверное все же не сотряс
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Теоретик писал(а):
да, я сама это предположили т к симптомы: стукнули по голые; болит голова; тошнит... Но теперь добавилась температура, так что наверное все же не сотряс
субфибрильная темпа (37-37,5) вполне может быть. могут назначить что-то улучшающее мозговое кровообращение. Мне самой всегда цинаризин или пирацетам прописывали, но это так себе)) не особо помогает. А сотрясений у меня было штук пять
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
Девочки, говорят, сейчас ходит скарлатина по городу. Садики закрывают. А еще говорят, что привезли с Турции какой-то вирус. Какой именно не знаю..... Блин, да что это такое? Что за издевательство. В наше время не было столько болезней, сколькими переболели наши бедные детишки.....
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Шикитека писал(а):
Девочки, говорят, сейчас ходит скарлатина по городу. Садики закрывают. А еще говорят, что привезли с Турции какой-то вирус. Какой именно не знаю..... Блин, да что это такое? Что за издевательство. В наше время не было столько болезней, сколькими переболели наши бедные детишки.....
ужс.. а скарлатина как проявляется?? а то у нас кашель какой-то третий день и больше ничего..
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Шикитека писал(а):
вот так слухи и рождаются. Кто говорит то? какие садики закрывают? У меня свекровь в детской поликлинике работает и обо всех эпидемиях и вспышках заболеваний нам тут же докладывает (та еще паникерша ), сейчас не звонила, значит все спокойно.
Шикитека писал(а):
В Советском районе закрывали. Моя сотрудница туда водит сына. Она сказала, что сейчас эпидемия скарлатины, поэтому садик закрыли на карантин.
карантин - это не значит, что садик закрывают, это значит, что нет общих мероприятий (типа зарядки и т.п.), чтобы было по-меньше контакта детей друг с другом (с другими группами)
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
Женя писал(а):
карантин - это не значит, что садик закрывают, это значит, что нет общих мероприятий (типа зарядки и т.п.), чтобы было по-меньше контакта детей друг с другом (с другими группами)
Вообще-то я пишу, что в городе скарлатина ходит. А роль в том, что закрыли или на карантине, я считаю не большая. Вообще я хотела предупредить об эпидемии. И прошу к словам не привязываться. Я не медик и нет у меня их в родстве.....
Шикитека писал(а):
Вообще-то я пишу, что в городе скарлатина ходит. А роль в том, что закрыли или на карантине, я считаю не большая. Вообще я хотела предупредить об эпидемии. И прошу к словам не привязываться. Я не медик и нет у меня их в родстве.....
прошу прощения, если чем-то обидела просто хотела внести ясность
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
кисольда писал(а):
О, тут увидела про Эреспал) как вам препарат? нам вот назначили седня, дыхание жесткое
Давно пьем, с года наверное. очень хорошо помогает сразу хорошо отхаркивается. и приятный такой лакричный. единственное, что бывает высыпало, поэтому зиртек под рукой нужен)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Давно пьем, с года наверное. очень хорошо помогает сразу хорошо отхаркивается. и приятный такой лакричный. единственное, что бывает высыпало, поэтому зиртек под рукой нужен)
мы тоже со старшей с года пьем - нормально, а у младшей высыпало...
...м-да, у старшей тоже только кашель, особенно ночью приступы сильные, лечимся очень "ударно" - никакого улучшения, слушали - легкие чистые, дыхание жесткое, у самой горло с утра ужасно болит... мы как раз из Турции недавно приехали, что за вирус?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Теоретик писал(а):
а температура при сотрясе может быть? Померили сейчас ... 39,3... и насморк у нее... или это ротавирус?
мой младший со стула свалился головой ударился не то чтобы сильно, а через полчаса стошнило и вид был умирающий...думала все, в 17 проваляемся с сотрясением...уже и вещички собрала, в больницу ложиться... пока муж с работы ехал температура поднялась 39 и еще двое заболели...и вот оно счастье это был наверное ротавирус...но зато муж оказался дома на 3 часа раньше окончания рабочего дня... а на следующий день все поправились, как рукой сняло
кисольда писал(а):
О, тут увидела про Эреспал) как вам препарат? нам вот назначили седня, дыхание жесткое
эреспал - это местный антибиотик. Нам наша ЛОР выписывает, когда дыхание жесткое, ну т.е. не просто красное горлышко, а когда уже серьезнее. И не очень часто его можно пить. А вообще препарат очень эффективный, но увлекаться им все же не стоит.