Девочки подскажите вот если листик я от фиалки посадила уже давно в землю,а он вот сейчас уже вянуть начинает,а других листочков так и не дал,это н так загибается ил всё таки есть шанс что новые листочки вылезут?
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Alexa63 писал(а):
Девочки подскажите вот если листик я от фиалки посадила уже давно в землю,а он вот сейчас уже вянуть начинает,а других листочков так и не дал,это н так загибается ил всё таки есть шанс что новые листочки вылезут?
А Вы его банкой сверху не накрывали? Надо было сразу накрыть. И листочек без корней сунули в землю? Главное, чтобы стебель не гнил, не чернел и упругим оставался, а листочек может постепенно портиться. У меня последений раз сидел такой, аж дырка у него посередине образовалась, но стебель в порядке был, так потом 3 детки сразу от него вылезли.
Нет к сожалению ничем не укрывала,посадила 2 листочка на них были очень большие корни уже в воде выросшие так вот,1 у меня уже погиб завял и всё,я тоже пробовала раскапывать и ничего не нашла,вот позавчера смотрю и этот вять начал,так что не ждать мне фиалек уже походу(((
Alexa63 писал(а):
Нет к сожалению ничем не укрывала,посадила 2 листочка на них были очень большие корни уже в воде выросшие так вот,1 у меня уже погиб завял и всё,я тоже пробовала раскапывать и ничего не нашла,вот позавчера смотрю и этот вять начал,так что не ждать мне фиалек уже походу(((
Обычно листик всегда банкой накрывают, чтобы тепличные условия ему создать. Кстати, у меня в воде стоят 3 листика голубой фиалки, уже с корнями, приходите, поделюсь
Alexa63 писал(а):
Да вы правы сейчас я его выдернула смотрю корешки сгнили напрочь,что то мне с фиалками не повезло,а вы где живёте если у вас стырить листик)))))
А у Вас окна на какую сторону выходят? Фиалкам много света надо. Я на Уфимском шоссе живу, за к-ром Смена. Если вдруг соберётесь, то или завтра или в сентябре, я в воскресенье уезжаю.
А я аж за Дёмой, завтра то точно неть,работы много до конца недели,а вот попозже если что спишемся попробую ещё если что посадить мож получится,девочка которая мне эти листики подарила почему то мне не сказала что его баночкой закрывать нужно(((
Участий в СП:392
Баллы репутации: 3
Девочки , посоветуйте , пожалуйста - у меня орхидея решила похоже размножаться , из места откуда обычно начинает расти стрелочка будущих цветов, появился росток(сложенные листья орхидеи). Отломить и выбросить жалко, но этот росток не дает цвести остальным стрелкам. У кого такое случалось, подскажите - как ведет себя росток -, может он дорастает до определенного размера и по типу усика отсоединяется? И ли только один вариант - Отломить?
А у нас розы проросли, букет засох, стоял долго и веточку пустил. 2 раза так было. красная-бархатная, запах обалденный, а молочная с гладкими лепестками почти не пахнет
Срочно нужен совет опытного фаленопсисовода _crazy_ Ситуация - досталась мне растень с 1 листом, нарушенной точкой роста и огромными корнями (частично гнилыми) в общем пациент был скорее мёртв... Я её помыла, корни постригла, подсушила и пересадила в новый спец.грунт. По прошествии 1-1,5 месяцев обнаружила масенькую деточку примерно на середине пенька, между культями старых цветоносов. Вопрос - что мне с этим делать?
Ну и скрученной-замученной мною фикусятиной хвастанусь заодно :-[ Вот чего из него получилось и до сих пор проклёвываются новые почки.