Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Ира(Б.М.) писал(а):
Собственно выбираю между 3, аксаковской гимназией и школой во дворе.
к слову - хорошая знакомая работает в 3 школе в начальных классах. Зовутся они там не учитель/классный руководитель а классная дама Не знаю как она учит, но видя ее в быту ребенка б ей не доверила. Так вот, рассказывает она периодически какие ей каждый год подарки дарят (совсем не бюджетные) , как там много родителей с большим кошельком.. И про подготовку. Что мол, занимается учитель на подготовке с детьми, потом рекомендует - кого взять в первый класс, а к ее мнению нифига не прислушиваются, а берут тех, кто видимо дал больше/лучше
Ну и про 39-ю. Золовка у мну там училась. Неплохо так училась, ниче не скажу, грит потом легко было в ВУЗЕ учиться. Но...Чтобы найти нормальную работу по специальности пришлось протекцию просить. Я вроде как обычную "среднюю" закончила, но ни разу на работу по блату никто не устраивал Снобизм пролетарский прет из ушей, да?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
В 38 пойдем, ага
Кстати, с золовкой в классе один малчух учился. Жонилси на однокласснице. А потом папа ентого малчуга взял и стал ба-алшой фифкой в городе Эфе. Так шта могу еще одну главу в книжку "Как выйти замуж в Уфе" добавить
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Мы идем в 1 класс, ходили 2 года на подготовку. Относимся к ней по району. Нравиться, что для младшего блока отдельное здание. В этом году набали 8 классов
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Zorro писал(а):
Еще хотелось бы узнать мнения о 5 лицее на Рабкоров. Есть такие, кто там учится или собираются учиться?
у нас девочка из нашей садиковской группы туда собиралась. Отходили год на подготовку, но потом им сказали, что вы мол не по району и непонятно теперь - всё в августе решится...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
А мона вопросы про 91 школу задать? Это правда, что там начальная школа всего три класса, и средний блок начинается с 4-го? И правда, что при переводе детей из начальной в среднюю школу многие отсеиваются, и в среднем блоке комплектуют на целый класс меньше? Второй язык - это немецкий, или выбираете между немецким и французским? А математика в среднем блоке по Петерсон? Или Петерсон пока только на начальную школу учебники насочиняла? И сколько у вас 5-х классов?
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:6
Баллы репутации: 1
В след. году первый раз в перый класс, будем жить в р-не Монумента за мечетью, что посоветуете, какую школу выбрать, ближайшие к нам 11-ая и в Южном которая, в 11-ой смущает необходимость занятий с репетитором уже с 1-го класса, причем как я поняла по основным предметам Могу и центр возить. 3-я, 5-ая? Конечно хочется к хорошему педагогу, учительница первая моя- как же это важно, помню свою, весь класс слушал ее раскрыв рты и так все 3 года, и это не смотря на то, что и мы у нее были первыми- она только из института была, а может наоборот как раз поэтому На что нужно обращать внимание ? Как выбрать?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Эх, нет тут у нас хороших школ, что бы удобно было ребенку ходить. Я тут с выбором маялась. Сара в прошлом году маялась. Вывод один, выбирайте школу любую, раз ближайшей приличной нет.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
DD писал(а):
Эх, нет тут у нас хороших школ, что бы удобно было ребенку ходить. Я тут с выбором маялась. Сара в прошлом году маялась. Вывод один, выбирайте школу любую, раз ближайшей приличной нет.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Ватрушка писал(а):
В след. году первый раз в перый класс, будем жить в р-не Монумента за мечетью, что посоветуете, какую школу выбрать, ближайшие к нам 11-ая и в Южном которая, в 11-ой смущает необходимость занятий с репетитором уже с 1-го класса, причем как я поняла по основным предметам
Нету тут такой школы, только Башкирская гимназия.......Может не в Южном? В Караидели? Или это Аксаковская гимназия за церковью? Если это про неё речь, хочу спросить у знающих людей, есть ли до сих порт в ней класс-спортивная школа по плаванию? Лет 10 назад была.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
DD писал(а):
Аэлита, напиши про нее а то ведь реально только 5, 3, 39, 91, 16 на слуху?!
Из всех школ, нам ближе 9 и 18 ( 90-ю закрыли, там теперь Вальдорсовская арендует помещение). 9-я школа односменная, на этом ее плюсы заканчиваются. 18-я школа хорошая, по крайней мере, всегда набирают много первых классов (родители хотят чтобы дети в этой школе учились) В младшем блоке три класса (АБВ) учатся по программе 2100, остальные по традиционной. Мы пошли на "учительницу", ну и школу нам рекомендовали как хорошую. За два года обучения было всякое, но дочке очень нравится класс, учительница, а это главное. Конечно, уроки с дочкой делаем, английский дополнительно учим, но больше для себя. Про учителей нашего потока могу рассказать, о программе тоже))) В среднем блоке учителя сильные, только вот физичка у них "в возрасте", уходить вроде хочет. Меня подруга уговаривает с ней в эту школу пойти работать, а меня пока сын "держит"...
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Привет! Через год собираемся в первый класс. Осенью на подготовку надо идти. Сипайловские аборигены, какую школу рекомендуете 37 или 155? (знаю, что хорошая школа №38, но до нее пешковать долго ) Хотя сама-то я в 114 ездила