Автор |
Сообщение |
YaPolyana
|
Добавлено: 18 май 2010, 22:20 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Участий в СП:136
Сообщения: 2633Баллы репутации: 27
|
Что-то слабенько бродит квас... Холодно, да?
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 18 май 2010, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:948
Сообщения: 76084 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 450
|
В водичку тепленькую его поставьте,точнее-в большую миску с водой.А вообще-желательно на прямых солнечных лучах чтоб бродил,за пару часиков уже играет по полной
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 18 май 2010, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:948
Сообщения: 76084 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 450
|
Кстати,кто еще не видел,заходите на мой МК
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 27 май 2010, 21:39 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:489
Сообщения: 18366Баллы репутации: 261
|
Jardo писал(а): Тиначка, а закваски скок кидать на 3 литры?
полстакана не меньше
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 27 май 2010, 21:40 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
teenka писал(а): 3 ложки сухова кваса на завариваем 3 литрами кипятка. добавляем сахара 2-4 ложки, даем остыть до 30-37 градусов. добавляем Дрожжи 1/2 ч.л.
это сухие дрожжи имелись в виду?
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
Milano
|
Добавлено: 27 май 2010, 22:15 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 18:20
Участий в СП:8
Сообщения: 2247Баллы репутации: 8
|
Тоже сделала по Тинкиному рецепту, пока не ядрёный, вроде, но вкусный. Сухари сделала из хлеба - купеческий, чёрный с изюмом уже. Может по-долше денька два постоять? А вот ещё, что хочу спросить, а его кипятить не надо? Это не вредно, что он бродит?
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 27 май 2010, 22:26 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
Milano писал(а): Тоже сделала по Тинкиному рецепту, пока не ядрёный, вроде, но вкусный. Сухари сделала из хлеба - купеческий, чёрный с изюмом уже. Может по-долше денька два постоять? А вот ещё, что хочу спросить, а его кипятить не надо? Это не вредно, что он бродит? я только не поняла - все пишут про сухари, а я в Тинкином рецепте сухари в упор не вижу. Таки пора к окулисту?
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 27 май 2010, 22:43 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:489
Сообщения: 18366Баллы репутации: 261
|
WildCat писал(а): я только не поняла - все пишут про сухари, а я в Тинкином рецепте сухари в упор не вижу. Таки пора к окулисту?
угу, у меня сухой квас в рецепте))) А вот тетя моя делала чисто на хлебных корках - оч вкусно получалось! правда цветом посветлее был
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
|
|
|
Milano
|
Добавлено: 27 май 2010, 22:47 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 18:20
Участий в СП:8
Сообщения: 2247Баллы репутации: 8
|
Да, сухой квас, заменила сухарями, не было, сухого кваса, была буханка хлеба чёрного (арфы нет берите бубен) . С сухим квасом лучше, да?
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
|
|
|
|
|
YaPolyana
|
Добавлено: 27 май 2010, 22:51 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Участий в СП:136
Сообщения: 2633Баллы репутации: 27
|
Муж в прошлом году был в командировке в Курской области, так там квас делают на муке. Вообще белый получается, говорит
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 27 май 2010, 22:59 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
teenka писал(а): угу, у меня сухой квас в рецепте))) А вот тетя моя делала чисто на хлебных корках - оч вкусно получалось! правда цветом посветлее был
Понятно. Спасибо. Я как раз сухой квас купила
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
Milano
|
Добавлено: 27 май 2010, 23:02 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 18:20
Участий в СП:8
Сообщения: 2247Баллы репутации: 8
|
Кипятить можно? Чё-то охота сильно? Он так бродит, как атомный!
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 27 май 2010, 23:05 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:489
Сообщения: 18366Баллы репутации: 261
|
Milano писал(а): Кипятить можно? Чё-то охота сильно? Он так бродит, как атомный!
Защем кипятить, да? нормальное брожение проверенными микробами))) Корки - самые обыкновенные)) Тетя клала коричневую часть белого хлебушка
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 29 май 2010, 13:27 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
собралась делать, а бутылок-то нету
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
NETIM
|
Добавлено: 29 май 2010, 15:21 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Участий в СП:211
Сообщения: 7818 Откуда: сельская жительницаБаллы репутации: 184
|
А в 3-х литровой банке не получится что ли?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
|
|
|
|
|
NETIM
|
Добавлено: 29 май 2010, 15:26 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Участий в СП:211
Сообщения: 7818 Откуда: сельская жительницаБаллы репутации: 184
|
Я правда приблизительно по такому рецепту - на подоконнике в 5 л банке делала а крышку просто донышком закрывала, потом сливала в обычные в холодильник ставила- в жару влет уходил (видимо даже не созревая до конца) А сейчас - погода не квасная = жары надо дождаться...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 29 май 2010, 15:32 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
она в холодильник не влезет
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 29 май 2010, 15:33 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
NETIM писал(а): Я правда приблизительно по такому рецепту - на подоконнике в 5 л банке делала а крышку просто донышком закрывала, потом сливала в обычные в холодильник ставила- в жару влет уходил (видимо даже не созревая до конца) А сейчас - погода не квасная = жары надо дождаться... в будни никак не получится у меня сделать
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
NETIM
|
Добавлено: 29 май 2010, 15:36 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Участий в СП:211
Сообщения: 7818 Откуда: сельская жительницаБаллы репутации: 184
|
Так то , видимо ужо смесь кваса с кумысом была????
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
|
|
|
|
|
snega
|
Добавлено: 29 май 2010, 15:37 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Участий в СП:483
Сообщения: 11831 Откуда: ост. ЖД больницаБаллы репутации: 113
|
у меня мама офигительный квас делает на березовом соке и изюме-газированный получается. 3- й год по 50-70 л настаивает. 1,5 л бутылка за день махом выпивается
_________________ 89876о47о77
|
|
|
|
|
|