Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
зааабыла, я же еще в таком классе училась, который 9 лет бил рекорды по количеству двоешников) отличникам настоятельно рекомендвалось первеститсь в другой класс блин, посчитала, ребенок к моей учительнице начальных классов не попадает
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
почему сейчас одни репетиторы на слуху? учителя плохо учат или детки такие бестолковые? вот мы же без всяких репетиторов учились и в ВУЗы поступали как то...
_________________ СкрапЧудеса- товары для скрапбукинга первая покупка скидка 5%, по Сипайлово доставка бесплатно Поговорим о цветах
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Юлечка писал(а):
почему сейчас одни репетиторы на слуху? учителя плохо учат или детки такие бестолковые? вот мы же без всяких репетиторов учились и в ВУЗы поступали как то...
Еще вспомни, что в наше время в первый класс не нужно было приходить с обязательным умением читать и считать до 100 .
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Сильный педагогический состав может сменится пока ребенок из младших классов в старшие перейдет... Все-таки для первоклашек - очень важна учительница - так что выбирайте учителя, а не престижность школы вцелом... И замечано, что в старших классах- чем сильнее класс, тем у него больше шансов "заполучить сильных педагогов" (из тех кто есть в этой школе). У нас сильные математичка, физичка и биологичка были только 9-11 классах, химичка - менялась каждые пол-года, год... И ничего - кому надо было - те занимались с репетиторами - даже тогда (в далеком 1987-1990гг) уже без них - никуда... Я с репититором по физике занималась перед институтом, математика как то легко мне давалась...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Elenik писал(а):
вот я тоже не понимаю, зачем трехлетнюю начальную школу переделали в четырехлетнюю
Да вообще, чему такому их 11 лет учат, что еще и без репетиторов не обойдешься? А вузовские преподы при этом жалуются, что сегодняшние первокурсники с каждым годом все меньше и меньше знают
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Куда важнее для ребенка хорошая атмосфера в школе и безопасность. хотя вот у подруги дети учились - так их классная - двинутая на олимпиадах -доводила до нервной почесухи. Все дети из класса поступили на бюджет в университеты. школа кстати не 39 и не 91-я
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Вопрос с репетиторами обычно назревает 10 и 11 классах, когда точно знаешь по каким предметам ЕГЭ сдавать. Потому что ЕГЭ в принципе не рассчитаны на средние знания в средней школе. Например, один час химии и биологии в неделю явно не достаточно для успешной сдачи, чтобы поступить в тот же мед.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот кстати, нелогично заступлюсь за "простую школу" - у меня мама в такой работает. НА хорошем счету там. к ней в подгруппу стремятся детей перевести, и ЕГЭ все дети у нее в том году без проблем сдали и без репетиторов - она с ними сидела прорешивала все это, готовились.. и денег не брала, типа, моя ж работа..и олимпиадников и прочего у нее полно.. и с ними она тоже сидит, ездит на конкурсы и так далее. и в качестве благодарности получает добрую улыбку от директора.. ну-ну, типа, работай.. так вот - говорит - есть очень хорошие классы.. а есть отстойные.. причем дело даже не в том, что ЗПР, допустим - там , мол еще ничего так дети.. про подарки-взятки - раньше выпускники дарили учителям роскошные букеты.. потом просто букеты.. в этом году - по одной розочке на каждого учителя от класса...ну в общем, можно в нормальные школы отдавать..и принцип "сильным классам - сильные учителя" у них не работает..
а мне скидки.. у меня идиосинкразия.. которая не лечиться.. боюсь именно контингента.. ибо вижу его регулярно на своей работе.. где, кстати, тоже бывают, хорошие дети и хорошие группы.. как правило это те, куда есть хотя бы минимальный отбор..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
а мне скидки.. у меня идиосинкразия.. которая не лечиться.. боюсь именно контингента.. ибо вижу его регулярно на своей работе.. где, кстати, тоже бывают, хорошие дети и хорошие группы.. как правило это те, куда есть хотя бы минимальный отбор..
и этот человек удивляется снобизму своей дочери!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
Вот я после 39 такого слова не знаю, а вы говорите Правда, чему нас научили - это самостоятельно добывать знания, _sos_ нашла уже)