Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
Мы тоже на стадии ремонта :) пока отремонтировали ванну, туалет летом, за смену труб и канализации заплатили 6000 вместе с утоплением в стены т.е. штроблением расстояния 1,3м где то меняли еще отопительные стояки и батареи за смену стояков заплатили 3500 причем за работу тока 1000 а за слив воды из системы отопления 2500, нам повезло из за лени сантехника который не сразу наполнил систему отопления водой нам дали еще время на смену змеевика а то пришлось бы опять платить за слив воды 2500 потому как мы не сразу все делали то деньги кончились то рабочие домой в деревню укатили. ваще по тарифам ЖЭУ я у них посмотрела слив одного куба воды стоит 16 копеек неужели в трех подъездах 64 кубаметра воды _chelust_ на этот вопрос мне никто не ответил Ванна у нас 1500 х 1300 маленькая не то слово мы вместо ванны купили душевой уголок 12800 ДОрф (россия -германия) стиралку (была и раньше и как то не вмешалась в ванне стояла почти по середине) и раковину еще не купили тока запланировали общий ремонт ванна туалет обошелся за работу заплатили 20000 в эти двадцать тыщ вошло выравнивание стен под маячки укладка кафеля (стены, пол) электрика (три розетки) замазка швов, установка окна в ванной вот небольшой отчет по нашему ремонту :)
Ой девченки, мужа сегодня наверно расцелую. Почитав ваши посты barolya и Baginy, поняла какие деньги мы съэкономили . У меня муж не электрик, не сантехник и не плиточник, но ванну и туалет от и до все сам сделал. На работе брал аппарат для полипропиленовых труб и сам варил(ему объяснили как), у нас за трубы с переходниками 1,6 ушло .
Кто что знает про АОГВ в квартиру, в которой до этого его не было? Требуется совет: возможно ли такое, с чего начать и скока денег примерно на траты? Может кто то сталкивался или себе ставил?
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Мы думали поставить, поинтересовались - сказали, по СНиПам вентиляция в доме не подходит, а про принудительную вентиляцию и слышать не хотят. Пожароопасно и все! Невыгодно им, если у каждого в квартире будет автономное отопление и горячая вода.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
barolya писал(а):
А где интересовались то? Я чот даже не знаю, куды бечь, чтобы узнать)
Я знаю, что года 4 назад ваши соседи из 4кв. хотели поставить АОГВ,им неразрешили. Так что спросите для начала у них куда они ходили и по какой причине неразрешили. Но также знаю тех, кто поставил уже, в соседних домах. А вот в свекровином доме в данный момент устанавливают АОГВ.
Я знаю, что года 4 назад ваши соседи из 4кв. хотели поставить АОГВ,им неразрешили. Так что спросите для начала у них куда они ходили и по какой причине неразрешили. Но также знаю тех, кто поставил уже, в соседних домах. А вот в свекровином доме в данный момент устанавливают АОГВ.
Над нами аогв стоит, там квартиранты живут, сосед из 1 кв нам сказал, что нам могут разрешить, он сам тоже хотел, собственно у него и пристрой к квартире - это котельная для аогв, но у него сосед сверху заартачился, не может никак короче он поставить. А в свекровином доме во всех квартирах чтоли ставят аогв?
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
barolya писал(а):
Над нами аогв стоит, там квартиранты живут, сосед из 1 кв нам сказал, что нам могут разрешить, он сам тоже хотел, собственно у него и пристрой к квартире - это котельная для аогв, но у него сосед сверху заартачился, не может никак короче он поставить. А в свекровином доме во всех квартирах чтоли ставят аогв?
Нет не во всех квартирах ставят. Про которых я говорила уже поставили и пользуются. У них угловая квартира и несколько лет подряд зимой было очень холодно. На все примерно у них ушло 85тыс.руб.
Понятно) Ну, мы пока решили водонагреватель просто поставить и поменять все батареи и трубы, включая трубы отопления. Сняли полы, отфигачили трубы, всё новое проводим и делаем бетонную стяжку. Поглядим, как зимой будет. Стены утепляем СМЛ по периметру квартиры. А там видно будет
Девочки, у кого какие батареи стоят, а? Хотели новые чугунные купить, современные которые, беленькие такие, симпатишные. А тут меня взялись уговаривать, что лучше ставить биметалл. Скажите плиз, обладатели современных алюминиевых и биметаллических батарей - как у вас, нормально всё?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Хочу поделиться печальным опытом реставрации ванны. С мужем долго спорили менять или не менять ванну перед ремонтом.Т.к. ванна наша чугунная не стали менять.Было 2 варианта реставрации-покраска и акриловое покрытие.разница 1 тыс руб.Соблазнились на сроки,т.к. было лето решили покрасить сохнет краска 1-2 дня,при акриле 5 дней.В итоге наша покраска вместе с переделкой продлилась 8 дней.Вызывали мастера 2 раза.Теперь моя ванна,которая раньше была беленькой стала грязно-коричневого цвета.Любое пятно ,даже от пасты зубной не отмывается.Короче полная ж...Самое прикольное это рекомендации по эксплуатации -полный отпад.что-то вроде:мыть средством для посуды, мягкой губочкой никаких абразивных губок,никаких порошков,ни чего нельзя замачивать в ней.Полный абсурд.Теперь вот не знаю что делать.Плитка уже наклеяна,новую ванну не поставить наверно,реставрировать точно уже не будем.
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
barolya писал(а):
Девочки, у кого какие батареи стоят, а? Хотели новые чугунные купить, современные которые, беленькие такие, симпатишные. А тут меня взялись уговаривать, что лучше ставить биметалл. Скажите плиз, обладатели современных алюминиевых и биметаллических батарей - как у вас, нормально всё?
Имея горький опыт затопления соседями сверху, не советую менять старые чугунные батарею на биметаллические, а тем более алюминиевые. Что бы вам в салоне не рассказывали, не верьте - они не выдерживают давления в многоэтажках. Нас соседи дважды затапливали. У них эти батареи простояли 7 лет, затем несколько батарей по-очереди лопнули, затопили 3 квартиры с евроремонтами, влетели в копеечку . У нас, кстати, на работе каждую зиму лопаются эти хваленые батареи. срок их службы в лучшем случае 5 лет. Мы когда ремонт делали тоже по глупости поставили, в прошлом году заменили на наши чугунные от греха подальше
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
думаю не совсем так..биметалит. отличаются на какое давление они рассчитаны - в многоэтажки вроде до 9 атмосфер выдерживать должны, есно они дороже, в салонах\магазах не всегда говорят об этом и продают что по-дешевле, они для коттеджей и могут лопаться в многоэтажках, даже если вы берете правильный биметалл, нужно ставить перемычку перед каждой батареей, тогда повреждения вам не страшны, ну конечно если вы дома в это время..( -)) КПД у биметалла все же выше..
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
У наших соседей как раз стояли биметаллические. Вся беда в том, что в нашей системе центрального отопления бывают сильные скачки давления, особенно в холода. Мы кстати, подали сначала иск на ЖЭУ, они в свою очередь отмазались, мотивируя тем, что по нормам должны стоять чугунные и все, они якобы выдерживают скачки. Не знай уж правда или нет, но не хотела бы я оказаться на месте наших соседей.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
у нас по той же причине на 14 этаже стоят обычные чугунные... на любой биметалл не променяю )))). Не знаешь когда шарахнет ))). продавцы в салонах вообще не шарят, на уровне ОБС работают. да что говорить у меня мама пару лет назад работала на кафедре водоснабжения-водоотведения на стройфаке - (сама инженер строитель с 30 летним стажем и в системе заказчика и в системе застройщика) так она говорит мне - в новых домах теперь вообще квартиру бы не купила )))), черте кто и черте как строят из непонятных неиспытанных материалов )))