Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Странный учитель, честное слово. Ну получилось так, что у Даши второй книжки одной нет - ну и бог с ним (ну злыдня, да). Думаю, что Даша поняла бы. По крайней мере гораздо лучше, чем так - с невнятными разборками, у детей и их родителей все равно осадок теперь останется. И у Изюмки с Дашкой, и у Лии с мамой.
Объяснить Даше ситуацию. Что учительница ошиблась, дала ей чужую книжку. Учительница тоже человек, а тут столько хлопот - начало года. А девочка уже книжку подготовила для учебы, значит это ее книжка. А то, что вы на машине, значит, это Дашу уравнивает с одноклассниками. Надо не расстраиваться, что одной книжки не досталось, а радоваться, что достался почти полный второй комплект.
Помнится, мы Ване покупали учебники за свой счет всю начальную школу . И моя подружка возила дочку на автобусе в вашу школу с другого конца Черниковки (со Старта). Ваша школа вообще знаменитая, в нее со всей Черниковки возят детей.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Я думаю, "кто прав-кто виноват" в этой ситуации вы ей правильно объяснили, а от того, что вернет книжку сама - польза ее характеру будет, в жизни же всякие ситуации бывают, пусть учится.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
по мне так виновата Лиина мама - если учительница взяла и отдала книгу Даше, то теперь возврат учебника Лии будет демонстративным актом неподчинения. Я думаю, если Лиина мама недовольна - она должна пойти разбираться с учительницей, зачем Дашу подставлять?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
по мне так виновата Лиина мама - если учительница взяла и отдала книгу Даше, то теперь возврат учебника Лии будет демонстративным актом неподчинения. Я думаю, если Лиина мама недовольна - она должна пойти разбираться с учительницей, зачем Дашу подставлять?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Белокурая Жози писал(а):
Согласна. И вообще, надо же так себя ставить, что, понимая, как неприятно семье будет туда звонить и с разборками. Ну я по простому описала ситуацию, но так и есть же? Аргумент, что Даша живет дальше - серьезный, исходя из него учитель и дала учебник Даше. Она же не дала Лиину личную вещь. Из личного только то, что та подписала учебник. Я бы маме девочки так же сказала.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не согласна.. учебник - Лии, она взяла его вчера, и на этот год он стал ее собственностью, а учительница походя его отдала Даше..со словами "ну и что"...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
не согласна.. учебник - Лии, она взяла его вчера, и на этот год он стал ее собственностью, а учительница походя его отдала Даше..со словами "ну и что"...
учительница виновата в этой ситуации, а ты почему то принимаешь все на себя и на Дашу. пусть Лиина мама идет к учительнице разбираться... зная вашу учительницу по твоим рассказам странно было бы предположить, что Даша могла отказаться от этого учебника
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Зюмк, на мой взгляд ты все правильно рассудила. Но уж коли взрослые всю эту бодягу затеяли, то может и тебе стоит внести свою лепту? Позвонить учительнице и объяснить, что в принципе вы обойдетесь без одного второго экземпляра, и поэтому возвращаете книгу той девочке. Так ты ни Дашу, ни Лию не подставишь под выяснение отношений. Тогда Даша просто подойдет к Лии и просто отдаст.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Белокурая Жози писал(а):
учительница виновата в этой ситуации, а ты почему то принимаешь все на себя и на Дашу. пусть Лиина мама идет к учительнице разбираться... зная вашу учительницу по твоим рассказам странно было бы предположить, что Даша могла отказаться от этого учебника