лучше есть с утра, конечно! если вечером хочется есть - курица, огурчик
в этом то и вся засада если я начну жрать с утра, потом весь день ем и не могу остановиться а если с утра особо не ем(бананчик с чаем, творожка малость), то ем в обед и на ночь, и неохота особо жрать в течение дня
И еще такой вопрос. Я утром и днем обычно не сильно голодная, а ближе к ночи очень голодная. И у меня все приемы пищи смещаются на вторую половину дня. Вот думаю есть разница когда есть или нет, а то в голове засело "чтоб похудеть не надо есть после 6"
вообще положено равномерно распределить, а про вечерний - между сном и последним приемом пищи должно пройти не больше 3-4 часов, так что можно поесть малееееееееенько и спать))))
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.
вообще положено равномерно распределить, а про вечерний - между сном и последним приемом пищи должно пройти не больше 3-4 часов, так что можно поесть малееееееееенько и спать))))
эээх как тяжело жить-то. Я голодная спать не умею*пойду картошечки с курочкой и спаааать
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Woman.ru: Многие диеты предписывают считать калории. Стоит ли тратить на это время и силы?
Маргарита Королёва: В своих программах я не всегда рекомендую выполнять математические расчёты. Это интересно для тех, кто любит структурированность и мыслит очень рационально. Для большинства людей придерживаться такой системы очень сложно. Важно ориентироваться на объём порций и полезность употребляемых продуктов. Ведь 260 калорий может содержать шоколадка «Марс», и если её съест человек, склонный к полноте, они обязательно отложатся на талии. Эти же 260 калорий содержит кусок мяса с овощным гарниром, от которого вы получите и энергию, и необходимые витамины. Организм должен сильно потрудиться, чтобы разложить такие продукты на составляющие компоненты, а их, в свою очередь, использовать как строительный материал. В итоге организм не только получит минимальное количество калорий — он потратит собственные на усвоение этого продукта.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
а я начну, наверное, с понедельника.. или со вторника ) а пока читаю эту тему, свой же пост про макароны )) ну просто пестня, а не пост Очень я люблю пасту и итальянскую кухню! И снова делаю подборку здоровых рецептов. Нашла вот такой рецепт овощной лазаньи: http://www.say7.info/cook/recipe/723-La ... hnaya.html Сделаю обязательно
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Раз уж я тут вся в здоровых рецептах, выдвигаю на сегодня продукт дня!
РИКОТТА
Сыр Рикотта - это творог по-итальянски. Он похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам.
Если любой сыр образно можно назвать родным сыном молока, то рикотта, как видно из названия, означающего "повторно вскипяченный" ("re-cooked"), появляется на свет в результате повторного кипячения молочной сыворотки. После того как от сыворотки отделяется сырная масса, в ней еще остаются кусочки мякоти. При повторном кипячении молочные жиры сворачиваются, выпадают в осадок, и при определенной температуре (70-90 градусов) и кислотности в сыворотке образуются хлопья рикотты.
Этот сыр можно употреблять со свежими овощами и фруктами, в качестве основы к свежим фруктовым десертам с добавлением мёда. Он используется в рецептах многих блюд и придаёт им традиционный итальянский оттенок.
Во многих рецептах рикотта заменяет сливки и тем самым как бы облегчает различные блюда. Для получения кремообразной массы рикотту достаточно выложить в миску, добавить немного теплой воды и размешать. А если при этом еще добавить сахар и какао, то в десертах с ней не сравнятся никакие сливки!
Этот великолепный продукт подходит для многих диет благодаря одному из главных своих достоинств - низкому содержанию жира и легкости усвоения организмом. В самом деле: по сравнению с сыром в рикотте на 40-50% меньше калорий и жиров. Разумеется, их количество зависит от сыворотки, из которой она приготовлена. Так, рикотты из молока буйволицы (буфала) и овечьего молока являются более жирными, нежели остальные. Вообще же из каждого вида молока получается своя сыворотка, а из каждой сыворотки - своя рикотта. Отсюда и ее разнообразие в продовольственных магазинах Апеннинского полуострова. В большинстве своем рикотта - скоропортящийся продукт, и ее нужно употреблять свежей.
Мне рикотта заменяет не сливки, как здесь написано, а сыр. Я мажу ее на хлеб, выкладываю сверху на спагетти, пью кофе вприкуску с рикоттой, завалявшуюся рикотту запихнула на днях в лазанью. Очень она мне нравится. Покупаю в МЕТРО.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Последний раз редактировалось Аврора 24 июл 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.