Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:50 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Jardo писал(а):
Знаю что к раку есть предрасположеннось генетическая.
А уж ктго там считал кто скока титьку давал. _crazy_

не только генетищеская...но и мутационно/экологищеская и возрастная.
добавлю, как писали выше - рак всего щаз повальный...у мну мать в онкодиспансере на облучателях работает...

а насчет гв-я вообще уверена, что гв запускает весьма мощную мозговую программу, направленную на защиту.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:52 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
но ведь были же исследования и подсчеты в этой области. не будут не просто так во всех статьях писать:
При кормлении грудью у женщин снижается риск развития рака молочной железы и яичников.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:01 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
на момент кормления он снижается, а про будущее через 20-30 лет никто не говорит

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:03 
богиня

Почетный участник СП
Юлечка писал(а):
на момент кормления он снижается, а про будущее через 20-30 лет никто не говорит

не буду спорить, у меня несколько другие мысли по этой теме.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:04 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Действительно многими исследованиями доказано, что длительное ГВ снижает риск  развития рака молочной железы и половых органов. Логика простая - в детородном возрасте (когда у женщины появляется овуляция и менструальный цикл четкий) основное предназначение женщины - рожать и долго кормить. В это время как правило месячные отсутствуют. Если основное предназначение груди (кормить) и матки (вынашивать) не реализуется, то частые "холостые" овуляции и месячные (как незавершенный процесс оплодотворения,  во время подготовки к которому и происходят изменения в матке и груди) могут приводить к патологическому росту клеток, вызывающих раковые опухоли.
Сумбурно написала, постараюсь найти статейку, где более понятно это изложено...

вот нашла.
Цитата
Главный акушер-гинеколог России, академик РАМН Владимир Николаевич СЕРОВ:

- Для того чтобы нормально проявлялась репродуктивная функция женщины, ей необходимо родить трех - четырех детей и кормить их грудью не менее чем по два года, как это предусмотрено природой. Неосознанно следуя этому правилу, женщина в конце прошлого века за всю свою жизнь имела лишь 30 - 50 менструаций. А в нынешние времена она имеет их в десять раз больше. Это ежемесячное колебание эндокринного статуса не проходит бесследно. Отнюдь не случайно так широко распространились сейчас заболевания, которых раньше почти не знали, - миома матки, эндометриоз, рак молочной железы.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:14 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
мне кажется что раньше не знали о таких заболеваниях потому что уровень медицины был другой. с каждым годом открывается все больше болезней которые были и раньше, просто их невозможно было диагностировать. хотя кто я такая точб спорить с профессором медицины :-[

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:17 
мудрая

Новичок
и еще
"Профилактика рака груди. Гормоны-эстрогены способствуют росту раковых клеток в репродуктивной системе и тесно связаны с раковыми образованиями. Как уже упоминалось выше, пролактин – основной «молочный» гормон – подавляет выработку эстрогена и замедляет рост клеток вообще. Кормление одного ребенка хотя бы на протяжении 3 месяцев уменьшает риск заболевания раком груди и раком эпителий яичников на 50 и 25 % соответственно."
полностью статья http://www.loskut.ru/index.php?id=866

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:19 
мудрая

Новичок
Alaya писал(а):
мне кажется что раньше не знали о таких заболеваниях потому что уровень медицины был другой. с каждым годом открывается все больше болезней которые были и раньше, просто их невозможно было диагностировать. хотя кто я такая точб спорить с профессором медицины :-[

гы, нет здоровых людей, есть просто недообследованные  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:34 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Катеришечка писал(а):
гы, нет здоровых людей, есть просто недообследованные  _hahaha_

я считаю, что человек умрет от того что ему на роду написано. остальное ерунда ))

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:34 
богиня

Почетный участник СП
Jardo писал(а):
3-4 кормить по 2-3 года. _song_

у бабушки мужа 13 детей, все ГВ, до сколько правда не знаю. сейчас ей 90, из болезней - только сильная хромота и боли в ноге (следствие травмы)

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:40 
мудрая

Новичок
Натали001 писал(а):
у бабушки мужа 13 детей, все ГВ, до сколько правда не знаю. сейчас ей 90, из болезней - только сильная хромота и боли в ноге (следствие травмы)

да, из той же серии. У нанейки моего мужа было 12 детей, всех кормила долго, последнего аж до 5 лет (ей самой при этом уже под 50 лет было!). Умерла, не дожив месяц до своего 100-летия, от старости уже.
Причем жизнь-то тяжелая была - война, голод...

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:49 
мудрая

Новичок
Jardo писал(а):
Девочки раньше был естественный отбор! Выживали здоровые, а сейчас?
Поэтому бабушек сравнивать некорректно как-то.

просто я думаю, что в наших силах, насколько это возможно, дать здоровье нашим деткам и себе-любимым. И всего надо то - рожать и долго кормить)))

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:49 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Катеришечка писал(а):
просто я думаю, что в наших силах, насколько это возможно, дать здоровье нашим деткам и себе-любимым. И всего надо то - рожать и долго кормить)))
ну если есть чем кормить почему не кормить _crazy_ а когда дите от маминого молока худеет, то там выбор не стоит _russian_

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:50 
богиня

Почетный участник СП
вот мое мнение вообще по этой теме - раннее сворачивание ГВ - не естественный процесс, природой не так заложено. следствие - нарушение гормонального баланса в организме (совершенно так же как и аборты). уж думаю никто не будет отрицать, что нарушение горм.фона никак не сказывается на здоровье.
просто после аборта последствия очень быстро и явно выражены.
свекровь сейчас лежит в онкологии, 2 соседки по палате - 23 и 27 лет. у одной мед.аборт, у другой - обычный - результат одинаковый - новообразования и груди, пока доброкачественные. сразу под нож хирурга. без вопросов.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:51 
богиня

Почетный участник СП
Elenik писал(а):
ну если есть чем кормить почему не кормить _crazy_ а когда дите от маминого молока худеет, то там выбор не стоит _russian_

это то понятно, что не всегда это возможно, но если получается, то зачем обламывать себя и детя? не понимаю, честно..

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 14:51 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Jardo писал(а):
Девочки раньше был естественный отбор! Выживали здоровые, а сейчас?
Поэтому бабушек сравнивать некорректно как-то.

да лан...человек как таракан- выживет и приспособится...через 500 лет будем похожи на пришельцев из комиксов  _hahaha_ и рожать перестанем и кормить не потребуется. бум яйцами плодиться  _hahaha_

опять сводим к тому, что начинать ли гв, как его строить и сколько - личное дело каждого. но я считаю, что информация по гв, которую нам подают, как аксиому (ну или статистику) ну явно не навредит. ведь никто не рассуждает от обратного- мол если кормишь, то риск рака растет.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 15:00 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Натали001 писал(а):
вот мое мнение вообще по этой теме - раннее сворачивание ГВ - не естественный процесс, природой не так заложено. следствие - нарушение гормонального баланса в организме (совершенно так же как и аборты). уж думаю никто не будет отрицать, что нарушение горм.фона никак не сказывается на здоровье.
просто после аборта последствия очень быстро и явно выражены.
свекровь сейчас лежит в онкологии, 2 соседки по палате - 23 и 27 лет. у одной мед.аборт, у другой - обычный - результат одинаковый - новообразования и груди, пока доброкачественные. сразу под нож хирурга. без вопросов.

у меня мастопатия с 20лет, абортов не было.. высокий пролактин до кучи.. я кормила до 2х лет, сразу практически после завершения гв опять проблемы, но я со своим повышенным пролактином и 10 лет может смогла бы кормить и не дождаться инволюции %) второго ребенка даст бог тоже буду кормить как минимум до 2х, считаю и ребенку, и маме от гв есть польза _lyalya_

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 15:09 
богиня

Почетный участник СП
Ельник писал(а):
у меня мастопатия с 20лет, абортов не было.. высокий пролактин до кучи.. я кормила до 2х лет, сразу практически после завершения гв опять проблемы, но я со своим повышенным пролактином и 10 лет может смогла бы кормить и не дождаться инволюции %) второго ребенка даст бог тоже буду кормить как минимум до 2х, считаю и ребенку, и маме от гв есть польза _lyalya_

понятно, что из всех правил есть исключения. обычно инволюция все-таки наступает.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:01 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
вот-вот, мне кажется все детки разные, кто-то и в 5 месяцев отказывается САМ и безболезненно, а кто-то и 3-4 любит  _sisya_ до беспамятства! У меня детки похоже из 2-го случая. Сын может и до школы бы сосал, тут другое, я устала и физически и морально. (ну закидайте меня помидорами) Постепенного отлучения не получилось, если я рядом была сын до истерики доходил, но  _sisya_ добивался. Соски не тот не другой ребенок не сосали, хотя я был грех и пыталась приучить. Может я не правильно как-то строю ГВ. Оно у меня по требованию, титя первый друг и утешитель. Может надо по режиму, а потом сокращать кол-во кормлений?  Просто детки видимо привыкают, что если больно, скучно или просто настроение плохое можно титю посасать и все наладиться и отказаться от такого "верного друга" потом оч. сложно. Я ведь пробовала и играть с сыном целый день и ласкать его и вкусняшки готовить, чтобы поменьше  _sisya_.  Но наступала ночь и он хватал  _sisya_ и висел до утра  :(  Дочь планирую кормить, пока не устану, ну или она не откажется, что вряд-ли.
По поводу рака, тут уж как повезет, аборты я не делала, кормить вроде кормила, хоть и не до 2-х лет :(

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 21:02 
премудрая

Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
А рано отлучать, по вашему это в каком возрасте? И когда не рано?

Страница 8 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 140  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание