Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
SunCat писал(а):
Мне дня два назад учительница из 27й школы сказала, что у них было собрание. На нем им сказали, что платного образования не будет... Обманули? _ochki_
как хочется в это поверить! чет государство работало над темой роста рождаемости, а после таких законов, она снова упадет! мало кто сможет потянуть нормальное образование для нескольких детей
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Кстати, в городе часто проходят митинги, пикеты по разным поводам. По той же ссылке, например, упоминается мероприятие по защите детской площадки на Юношеской библиотеке, помните, обсуждали как-то на форуме ее снос. Пенсионеры регулярно выступают (они самые активные в этом плане похоже). Просто мало кто об этих мероприятиях знает, т.к. оппозиционные СМИ у нас практически не читают (слушают, смотрят), потому что не дают им широкомасштабно вещать и неизвестны они никому.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
*мрачно* - видела я эти митинги - жалкое зрелище на самом деле. через дорогу от горсовета - в рядочек - стоят люди с плакатиками. жизнь идет мимо.. Я думаю тем. кто в горсовете надо будет сильно прищуриться,чтоб увидеть.ч то люди там не просто так стоят, а протестуют против чего-то... Может, я пессимист, но как-то не верится в эффективность.. да и от непосредственно от горсовета ничего не зависит..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Наш садик то-же с прошлого года на автономию перешел. Что изменилось? Появились кружки... добровольно-принудительные. Хоть в один НО ОБЯЗАТЕЛЬНО надо записаться. Оплачиваешь отдельно как доп. услуги, 50р. занятие выходит до 800р. в месяц у нас. Еще есть услуга, опаздываешь дитя домой забрать час стоит 40р. Много еще чего есть и группы короткого пребывания и др. я не пользовалась просто. Больше ничего не изменилось, как ремонт-игрушки-развивайки-шторы-быт.химия с родителей была так и сейчас так-же.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
*мрачно* - видела я эти митинги - жалкое зрелище на самом деле. через дорогу от горсовета - в рядочек - стоят люди с плакатиками. жизнь идет мимо.. Я думаю тем. кто в горсовете надо будет сильно прищуриться,чтоб увидеть.ч то люди там не просто так стоят, а протестуют против чего-то... Может, я пессимист, но как-то не верится в эффективность.. да и от непосредственно от горсовета ничего не зависит..
Вот-вот...а если хоть тысяча придет! да в каждом городе...
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
лето писал(а):
Наш садик то-же с прошлого года на автономию перешел. Что изменилось? Появились кружки... добровольно-принудительные. Хоть в один НО ОБЯЗАТЕЛЬНО надо записаться. Оплачиваешь отдельно как доп. услуги, 50р. занятие выходит до 800р. в месяц у нас. Еще есть услуга, опаздываешь дитя домой забрать час стоит 40р. Много еще чего есть и группы короткого пребывания и др. я не пользовалась просто. Больше ничего не изменилось, как ремонт-игрушки-развивайки-шторы-быт.химия с родителей была так и сейчас так-же.
У нас то же самое...Вроде бы и не изменилось ничего особо...Но вот буквально на днях одна из работниц этого нашего ДС сказала мне: ...вот нам недавно и сказали - мы вам ничего не должны[в смысле- гос-во],нужен вам ремонт,покупка мебели,оборудования и проч. - выкручивайтесь сами,вы - на автономии... Хочется,конечно, надеятся,что все это просто слухи,неправильная информация....Но -понимаете-запросто может такое в связи с принятием нового закона случиться...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Жалкое зрелище, ага. Но не волнуйся, Изюмка, кому надо, еще как видят и репрессии потом (или заранее) к организаторам применяют. Просто очень легко замять, ну жалкое зрелище, к тому ж мало кто заметил его вообще, ну ничего и не было, зачем же что-то менять. А когда толпа в несколько сотен прошла по проспекту, потом по Ленина до белого дома, то Хабиров соизволил к ним спуститься и выслушать требования. Я вот правда не помню уже, по какому поводу это все было.
А вообще, в победу народа я тоже не верю, ага.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ой, к этим митингам кто только не примазывается. есть такая Светлана Пеунова - создательница новой секты. причем - у нас в уфе куча приличных женщин ее последовательницы и "ученицы". Так они выходят на эти митинги с лозунгами - Нет России в НАТО!. ужс... и ведь эти женщины ездят на "учебы" к ней в Самару, на митинги ходят - вполне так сказать благополучные женщины..
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка