Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
alьbina писал(а):
Ruzana , если тебе молоко сухое для молочной мастики , то можешь взять молочную смесь. кстати, мармышки видела в ДМ при выходе , 175 гр. 84 рубля кажется. ДМ в Экваторе.
Спасибо! Сегодня поеду в Карусель, буду искать хорошее сухое молоко. Если не найду, возьму смесь. Сливки сухие брала, у меня не получилась из них толковая мастика, сильно текла, хотя пудры извела килограмм
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 23:41
Участий в СП:0
Сообщения: 126
Баллы репутации: -2
Ruzana писал(а):
Спасибо! Сегодня поеду в Карусель, буду искать хорошее сухое молоко. Если не найду, возьму смесь. Сливки сухие брала, у меня не получилась из них толковая мастика, сильно текла, хотя пудры извела килограмм
знаешь , ты не расстраивайся ,что сразу что-то не получилось. Вообще к любой мастике нужно привыкнуть и найти "свою", ту с которой тебе удобнее работать. Вообще сухим молоком я и не интересовалась даже , просто смесь "малютку" взяла и всё.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
alьbina писал(а):
знаешь , ты не расстраивайся ,что сразу что-то не получилось. Вообще к любой мастике нужно привыкнуть и найти "свою", ту с которой тебе удобнее работать. Вообще сухим молоком я и не интересовалась даже , просто смесь "малютку" взяла и всё.
Ура! Спасибо! А еще по поводу айсинга можете ответить на вопрос?
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Vasilisa писал(а):
Девочки, какие вы молодцы - такие шедевры ваяете!!! Эх, у меня времени нет, а так хочется чего-нибудь такое попробовать сделать!
А я зайду, полюбуюсь, представлю, как моя мелюзга потребует: "И я тозе буду лепить!" И меня "отпускает". Кстати, на удивление, печь и есть торты не тянет
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Спасибо за подсказки! Сегодня всю ночь лепила торты, легла только в 9 утра))) Получилось два торта. Один - основной корпоративный, второй - детский просто так) Косяков пока много, сама вижу. Перепедрила желатиновую мастику, потрескалась местами. Покрытие и лента делались из желатиновой. Торт очень большой - 3,5 кг, да и прямоугольную форму впервые обтягивала, с этим тоже налажала. Зато подружилась с молочной мастикой, буквы и фигурки из нее. Делала из ГОСТовского сухого молока, очень пластичная получилась, но не текла, как с растительными сухими сливками. В айсинг просто влюбилась, такая классная вещь! Им делала бабочек, надписи, контуры. В общем, получила прям наслаждение в процессе работы. Не судите строго!
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Рузана, очень красивенькие! и айсинг, и мастика - всё получилось. Буквы сама вырезала ножом? очень ровно и аккуратно) герой-два торта
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Жанна Зубова шикарный Мегакондитер! Я бы точно не решилась есть такие тортики, каждый новый как скульптура. Очень кропотливый труд, восхищаюсь ею давно_heart!_
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Lampa писал(а):
Жанна Зубова шикарный Мегакондитер! Я бы точно не решилась есть такие тортики, каждый новый как скульптура. Очень кропотливый труд, восхищаюсь ею давно_heart!_
её работами только любоваться
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
вот ещё детские шедевры
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Lampa писал(а):
Жанна Зубова шикарный Мегакондитер! Я бы точно не решилась есть такие тортики, каждый новый как скульптура. Очень кропотливый труд, восхищаюсь ею давно_heart!_
я погуляла по ее сайту и просто в шоке пребываю. не представляю, как это возможно. и сколько это труда и таланта. и как это потом резать и есть?!! Мастер с большой буквы!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Солнечная писал(а):
я погуляла по ее сайту и просто в шоке пребываю. не представляю, как это возможно. и сколько это труда и таланта. и как это потом резать и есть?!! Мастер с большой буквы!
я не представляю, как она все это лепит, вплоть до мельчайших деталей
зы. мой вчерашний торт разнесли на мелкие кусочки (буквально - по домам ), а сегодня пеку обычный неукрашенный торт-безе ))