Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Людмила_К писал(а):
Да Бог вам терпения жить среди нашего "дикого" народа! Никто не застрахован от болезней, и, зачастую, родители не виноваты, что ребёнок инвалид, но многие думают, что их-то такое никогда не коснётся...
вот иногда смотришь на людей...красивые такие...ухоженные, ходят себе в дорогих кастюмах, выходят из дорогих авто...наверняка у них дети учатся в хороших школах и бывали они заграницей ни раз...а пройдут мимо и харкнут перед тобой так... ...свиньи...
а иногда смотришь на бомжа...грязный такой...ужаснопахнущий...но он развернет бумажку с едой...поест, и дойдет до урны и вкинет её туда!!!!
это я так...размышляю про людей! люди и правда дикие! стыдно за многих!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Люда,ну это нормально,когда человек думает,что вот с ним такого не случится. Мы все так думаем. Пошла моя мама с Даником в церковь,в большой праздник. Сидит там бабка под лет 80 и глядя на сынулю говорит"вот ведь,нарожают,видно мать и выпить любит и покурить". Моя мама:"моя дочь не пьет и не курит,ведет здоровый образ жизни" На что бабка отвечает"а,ну тогда ее Бог наказал". Моя мама говорит,если бы мы сейчас не в церкви были,я б тебе сейчас морду набила. В церковь пришла,а не знаешь,что Бог ни кого не наказывает. Так что,такой у нас народ. Я иногда останавливаюсь и детям объясняю,старший сын говорит,мам зачем ты с ними еще разговариваешь,они же ржут с Даньки. Так а кто им скажет если не я. Я все лето слышала сзади себя ребенок спрашивает"мама,почему мальчик так ходит?" "потому что его мама и папа водку пьют".
Это саму неврологшу надо сдать в поликлинику для опытов...
Да уж, хорошо было бы/мечтаю/ все равно не умеет лечить детей. Кстати, это ей надо свои грехи замаливать-скольких детей неправильно лечит к ней страшно идти
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ирчик писал(а):
Ужас, девчонки, неужели на самом деле люди так относятся?!! Я никогда не думала, что такие люди злые...
ггг однажды мне вслед (я тогда еще молоденькая была) одна девица так громко демонстративно - А мне её жалко!))) хых.. себя пожалей дура, сказала я про себя и пошла дальше)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Альбина$ писал(а):
Да уж, хорошо было бы/мечтаю/ все равно не умеет лечить детей. Кстати, это ей надо свои грехи замаливать-скольких детей неправильно лечит к ней страшно идти
я думаю вам стоит жалобу на нее написать...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Зачем многие на нее жаловались, все равно не увольняют. Нас Светлана Хасановна наблюдает, а к этой хожу раз в год подписывать бегунок для подтверждения инвалидности.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
У нас мама приходит со своим ребенком во двор гулять и всегда после 22.00. Я думаю, ее просто также замучили и чтобы не травмировать ребенка - она начала его прятать У меня одногодка такой умный был (я еще тогда в школе училась), в компе просто как рыба в воде и вообще разносторонне развитый. Несмотря на физические недостатки очень жизнерадостный паренек. Несомненно это заслуга родителей.
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Всем привет. Мы отдыхали в «Салюте», заезд «Мать и дитя» для детей с ДЦП. Согласилась на эту авантюру только из-за предстоящего переосвидетельствования. Реабилитационные центры мы не посещаем . На такси дорого и носить на руках тяжело. И, если честно, результатов там никаких, я и дома так занимаюсь. А здесь получился выездной реаб. центр. Из всех предложенных процедур выбрала: массаж, ЛФК – нам повезло, делали индивидуально, хотя многим колясочникам назначили в общем зале. От водных и физиопроцедур отказалась. Было одно занятие с логопедом, ребенок не перспективный для таких занятий, посоветовали мне Полину лечить медикаментозно, авось, и заговорит. С психологом тоже занятия не получилось из-за невозможности найти контакт с ребенком. Вместо Полины психолог занималась со мной, мне понравилось. Ежедневно была минеральная вода и 2 вида кумыса на выбор: козий и кобылий. Полине очень понравился козий, выпивала по 2 стакана за раз. Пили успокаивающий чай. И, конечно же, прогулки. Первую неделю жара 35С, а мы в тенечке среди сосен/елей, заходили в корпус только покушать и памперс сменить. А самое главное – это общение. Общение Полины с детками было своеобразным, так как общалась она только с равными себе, это не специально, так получилось. Поставим коляски в кружок, вот дети и «играют», Полина кого щипнет, у кого игрушку заберет, кому в рот залезет, кому прическу испортит. Еще Полинке нравилось с воспитателями и медперсоналом. Те между собой разговаривают, а моя «уши греет», и так внимательно слушает, видать что-то да понимает. Были и неприятные моменты: первую неделю мы пытались спать в санатории, не вышло, не понравилось, ежевечерние двух часовые концерты были перед сном. Со второй недели нас увозили после 21.00 и привозили к 8.00. И так до конца заезда. Тяжеловато было, но зато в 23.00 положишь Полину на кровать, обнимешь и она спит. Красота. Кушать в столовой мы смогли только первые три дня. Затем перевозбуждение и отказ от еды, завтракали и полдничали только, на обед у нас был 1литр компота из сухофруктов, на ужин 2 ложки каши съедала. Со второй недели еду нам привозили в палату. Самое плохое, что мы в конце второй недели заболели, сначала я, потом и Полина. Без температуры, но с соплями. 4 дня провели дома. Путевки получили от администрации города через комплексный центр. Это первый такой заезд, раньше только по ИПР через ФСС, с 29 августа второй заезд , деток в два раза больше. Если предложат еще - поедем, но только в летнее время.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Златовласка везучая писал(а):
Люда,ну это нормально,когда человек думает,что вот с ним такого не случится. Мы все так думаем. Пошла моя мама с Даником в церковь,в большой праздник. Сидит там бабка под лет 80 и глядя на сынулю говорит"вот ведь,нарожают,видно мать и выпить любит и покурить". Моя мама:"моя дочь не пьет и не курит,ведет здоровый образ жизни" На что бабка отвечает"а,ну тогда ее Бог наказал". Моя мама говорит,если бы мы сейчас не в церкви были,я б тебе сейчас морду набила. В церковь пришла,а не знаешь,что Бог ни кого не наказывает. Так что,такой у нас народ. Я иногда останавливаюсь и детям объясняю,старший сын говорит,мам зачем ты с ними еще разговариваешь,они же ржут с Даньки. Так а кто им скажет если не я. Я все лето слышала сзади себя ребенок спрашивает"мама,почему мальчик так ходит?" "потому что его мама и папа водку пьют".
Да, таких "богохульных" бабулек очень много, к сожалению. Зачем спрашивается в церковь ходить, если ты зло людям прям там приносишь? Я в церковь поэтому и не люблю ходить, один раз меня из-за яркой помады на губах выгнали (мне 16 лет было), сказали, сходи смой кровь Христову с губ, другой раз бабулька к тете привязалась. Мы из сада ехали мимо церкви, решили зайти, тетя моя в брюках была, так бабка на дверь накинулась, пускать не хотела. Зачем что то кому то говорить, ведь в церковь приходишь к богу в гости, а не с бабульками ругаться. А тем более про ребенка что-то сказать, ладно, бог таким людям судья. Девочки, терпения вам, здоровья и успехов вашим деткам. А на таких безбожников в сердце внимания не обращайте. Я когда слышо что-то подобное, мне всегда стыдно за таких людей становится, позорят они род человеческий.
а я почти привыкла к косым взглядам, не так и много таких детей, непривычны они для большинства людей. Неприятно, когда разглядывать в деталях начинают, раскрыв рот и забыв обо всем. Хочется в такой момент табличку показать "Да, это ребенок-инвалид".
а мы дочку возим в мечеть, и именно для "отмолить"
Машунь,так рада видеть тебя снова! Рада за вас, что так провели время в санатории,один воздух в сосновом бору чего стоит! Понятно что без плохих сторон не обойдешься,но раз собираешься ехать еще,значит хорошего было больше. Вот сейчас с Даником гуляли, я стала вспоминать свою ситуацию. У моей снохи тащили ребенка щипцами,повредили.А мне рожать через полтора месяца.Конечно же я даже не задумывалась,что со мной может произойти тоже самое. И может если бы не дочь снохи,я бы может ни когда бы и не знала,что такие дети есть. Маша права,таких детей очень мало на улицах и поэтому их разглядывают. Решила на следующий год обязательно сделать футболку Данику с надписью.
Айка, привет. Твое желание сесть на диету достойно аплодисментов . Знаю насколько это все сложно и недешево. Ты хочешь прям по всем правилам, с 4-х дневной ротацией, со всеми анализами, со всеми добавками и консультацией DAN-врача?
Кстати, Наташа, у дочек ТаниТы были результаты, правда не очень большие (хотелось намного больше), но год девочки на диете продержались.
Я тоже хочу Полину на такую диету посадить. Есть некоторые сомнения. Пока просто не даю молочное и хлеб. А мы только-только научились откусывать хлеб и не давиться, есть кукурузные палочки и распробовали творог не после блендера.
Ну,Маш,я просто помню как у Тани все это было тяжело с этой диетой. Я вот допустим знаю своего ребенка,ни о какой диете и речи не может быть.Если он не поест хорошо,он будет нервничать,а значит весь день будет на нервах. У меня на столе постоянно лежит крекер и сухофрукты,по другому нельзя.А еще вот мне просто интересно,допустим держишь диету,стало лучше,а потом как? Питаться так всю жизнь или перейти на то питание,от которого старался придерживаться? Я просто часто думаю об этом,сегодня есть деньги,питаешься по диете,а завтра их нет и что делать? Ну это чисто мои рассуждения в слух. Ни в коем разе я не против диеты.