Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
мелди писал(а):
посоветуйте куда можно применить или что приготовить из сыра с плесенью блю- Данаблу , лежит 500гр, есть не охота, а пропадет жалко.
Попробуй рецепт сырного рулета. Возьми кусок твердого жирного сыра, помести его в тканевый мешок или заверни в марлю и на несколько минут опусти в кипящую подсоленную воду. Сыр должен стать мягким (похожим на плавленый) – после этого его нужно раскатать скалкой так, чтобы получился блин толщиной примерно в полсантиметра.
Теперь о начинке: ее можно сделать из самых разных ингредиентов, имеющихся в холодильнике, к примеру, из ветчины или отварного куриного филе, свежих и консервированных овощей или маринованных грибов, кукурузы, грецких орехов и рубленой зелени. Сочетание выбирай на свой вкус. Остается только заправить начинку легким майонезом или соусом, выложить на теплый сыр, аккуратно свернуть его в рулет, обвязать нитью, завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов.
Готовый рулет нарежь на тонкие ломтики, укрась зеленушкой и подавай на листьях зеленого салата.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Кислое от помидор чтоли? Попробуи майонез положить, отдельно от основной кастрюли вначале. Нам нравится когда в овощное рагу(в конце варки) добавляю немного майонеза, вкусно.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Тыква по-гречески Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
Я делала и кабачок тоже, очень вкусно. Жарила правда на подсолнечном масле. А еще в инете нашла, хочу сделать, как сделаю напишу свое мнение: Ингредиенты для "Тыквенная запеканка" •Тыква — 500 г •Сыр мягкий (Российский, Гауда и т.д. Главное, чтобы плавился хорошо) — 100 г •Луковица — 1 шт •Яйцо — 2 шт •Сметана — 50 г •Мука — 2 ст. л. •Молоко — 0,5 стак. Рецепт "Тыквенная запеканка" 1. Потереть тыкву на терке, немного помять. Также натереть сыр 2. Луковицу обжарить на сковородке. 3. Взбить яйца, добавить сметану и просеянную муку. Перемешать с тыквой и жареным луком. 4. Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить тыквенную смесь. 5. Выпекать при температуре 200 гр. около 20 минут. Достать, вылить на запеканку молоко, посыпать сыр. Поставить опять в духовку, выпекать до зарумянивания корочки примерно полчаса.
Подскажите,что с баклажанами сделать можно вкусненького?
Из последнего. Понадобятся баклажаны, сыр, помидоры, майонез, чеснок, копченое мясо Бакалажаны разрезать вдоль (веером) не дорезая до конца, сделать на каждом по 3-4 разреза. Смазать майонезом с чесноком, в разрезы положить помидор, сыр и мясо (все нарезнное пластинами) чередуя в каждом разрезе. Поставить в духовку на 40 минут.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лилия-73 писал(а):
Не знаю где спросить, приготовила овощное рагу, а оно кислое, овощи все свежие были. Может кто подскажет как исправить то?
Если кислые помидоры попадаются, то я в овощное рагу немного сахара добавляю. А вообще читала, что при тепловой обработке помидор всегда надо сахар добавлять, вкус лучше.
Помогите найти рецепт да не один. Выручайте! В субботу у меня, блин, юбилей. Поделитесь хорошими и желательно быстрыми рецептами салатов, так давно стол не накрывала, что уже забыла всё. Не хочу постоянного оливье, шубы и мимозу. Может какие-нибудь бутеры сделать, а?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Подскажите, плиз!ребзь просит оладушки как в садике с повидлом))нашла неск-ко рецептов, один из них с дрожжами, другой - бездрожжевой, примерно такой - 0,5 л кефира нагреть (не кипятить) добавить 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука, как думаете, получится как в садике????и какое повидло там кладут к оладьям
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Torry писал(а):
Подскажите, плиз!ребзь просит оладушки как в садике с повидлом))нашла неск-ко рецептов, один из них с дрожжами, другой - бездрожжевой, примерно такой - 0,5 л кефира нагреть (не кипятить) добавить 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука, как думаете, получится как в садике????и какое повидло там кладут к оладьям
я оладии делаю так: кефир 0,5 л, чайная ложка без горки соды, соль, сахар по вкусу, мука. Консистенция должна быть как у густой сметаны. За счет соды получаются очень пышные и вкусные
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.