моя свекровь очень часто посторонним повторяет, воот, лето насмарку, сижу ведь с внуком постоянно, ой, сад заброшенный совсем из-за Егора, хотя в июне она сидела с ним 4 дня, в июле 5, в августе тоже 4. ну вот лечит меня недавно, пошла с ним в гости, к своей сестре, там, естесссно, свои разговоры, на внука ноль внимания, вот он и устроил "концерт", орал, бесился, говорит, вы ребенку своему объясните, как себя надо вести, никакого воспитания!!! я говорю, нежно так, мам, он же с тобой все лето провел, мы ж и не видели его, твои плоды...она аж так и села. и сказать больше нечего.
Участий в СП:213
Баллы репутации: 184
Вот немного про эту ситуацию надо научиться так дарить подарки, чтобы энергетически от них отрываться- подарил - и уже неважно, что с твоим подарком сделали- ведь уже не твоя вещь, а хозяин имеет право поступить с подарком как хочет...тебя задеть это не должно... причем детей надо с детства к этому готовить... сама с трудом себя перевоспитываю причем выражается это по отношению не к свекрови даже (ну нет уже у меня ее), а к маме- сколько надаренных вещей в итоге видела на тетушках, другой родне она у нас умудряется даже принесенные фрукты, продукты отвезти в подарок кому-нибудь- ну вот свойство характера что ли такое поэтому - если осознаете , что жалко- дарите нейтральные вещи, судьба которых вас и волновать не будет а деткам надо с детства говорить - вот подари от всей души - подари радость- а уже новый хозяин вещи имеет право сам распорядиться подарком - может оставить себе, может передарить и передать твою радость далее по цепочке ведь это такие мелочи - а ребенок может получить моральную травму
сугубо мое мнение
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Бэйба писал(а):
моя свекровь очень часто посторонним повторяет, воот, лето насмарку, сижу ведь с внуком постоянно, ой, сад заброшенный совсем из-за Егора, хотя в июне она сидела с ним 4 дня, в июле 5, в августе тоже 4. ну вот лечит меня недавно, пошла с ним в гости, к своей сестре, там, естесссно, свои разговоры, на внука ноль внимания, вот он и устроил "концерт", орал, бесился, говорит, вы ребенку своему объясните, как себя надо вести, никакого воспитания!!! я говорю, нежно так, мам, он же с тобой все лето провел, мы ж и не видели его, твои плоды...она аж так и села. и сказать больше нечего.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
вклинюсь к вам у меня вообще то свекровь вполне адекватная и я бы даже сказала,что я ее люблю))но наверно даже у любимых свекровей бывают заскоки))) чот вы про подарки заговорили и я вспомнила.. она как то недавно подарила мне банку кофе,мол,у тебя голова часто болит-давление низкое,тебе просто необходимо оно!! всё бы ничего- если бы это самое кофе не я лично подарила ей в довесок к подарку на 8 марта))) я сначала думала обидеться- потом подумала- а на фига?? ведь реально вкусный кофе же поблагодрила от души и искренне так удивилась,как она узнала,что я именно такой себе и покупаю обычно?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 7
Аксоль писал(а):
вклинюсь к вам у меня вообще то свекровь вполне адекватная и я бы даже сказала,что я ее люблю))но наверно даже у любимых свекровей бывают заскоки))) чот вы про подарки заговорили и я вспомнила.. она как то недавно подарила мне банку кофе,мол,у тебя голова часто болит-давление низкое,тебе просто необходимо оно!! всё бы ничего- если бы это самое кофе не я лично подарила ей в довесок к подарку на 8 марта))) я сначала думала обидеться- потом подумала- а на фига?? ведь реально вкусный кофе же поблагодрила от души и искренне так удивилась,как она узнала,что я именно такой себе и покупаю обычно?
вывод: надо дарить то чтобы ты себе выбрала. Может вернется
_________________ Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Аксоль писал(а):
всё бы ничего- если бы это самое кофе не я лично подарила ей в довесок к подарку на 8 марта)))
Блин, я сама недавно так лопухнулась - пару дней назад. Зашла к нам родственница поздравить с байрамом (я че-то ваще не готовая к этому была) принесла блинов свежеиспеченных. Ну я тоже думаю дай отвечу чем-нибудь. Залезла в шкаф а там упаковка какао и чай черный. Притом чай тот, который когда-то она нам же и подарила. Мы такой не пьем. Я схватила это все и ей дала, потом только сообразила. Успокаиваю себя мыслью: "может не узнала?!" Наверное из меня вырастет свекровь как ваша
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 7
ДиаНежна писал(а):
Притом чай тот, который когда-то она нам же и подарила. Мы такой не пьем. Я схватила это все и ей дала, потом только сообразила. Успокаиваю себя мыслью: "может не узнала?!" Наверное из меня вырастет свекровь как ваша
Не расстраивайся , она уж точно тот чай выпьет
_________________ Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.