Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Elenik писал(а):
бесплатно с детьми никто не занимался, но те, кто ходил за знаниями к ее дочери - оценки потом были хорошими изначально имелось ввиду, что идут заниматься к репетитору не отличники
А после репититора, плохие, что ли должны быть оценки? Или она не занималась с детьми, а только $ брала. Здрасте Марья Ивановна, я к Вашей дочери деньги отдать, сделать вид, что за репититорство, посижу тут, а Вы мне завтра пятёрочку? Где проблема, то?
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Milano писал(а):
А после репититора, плохие, что ли должны быть оценки? Или она не занималась с детьми, а только $ брала. Здрасте Марья Ивановна, я к Вашей дочери деньги отдать, сделать вид, что за репититорство, посижу тут, а Вы мне завтра пятёрочку? Где проблема, то?
например в 16-й школе физичка в старших классах просто не объясняла лабораторные и некоторые вопросы тем, кто не ходил к ней на платные курсы... Причем родители вякать начали только к концу 11-го класса))))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
teenka писал(а):
например в 16-й школе физичка в старших классах просто не объясняла лабораторные и некоторые вопросы тем, кто не ходил к ней на платные курсы... Причем родители вякать начали только к концу 11-го класса))))
Ну, это уже другое дело, согласна - вот так бывает.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Milano писал(а):
вы считаете, что после занятий с репетитором любой ученик получит пятерку? проблема в том, что мама дочке поставляла учеников, чтоб та зарабатывала деньги на них, а могла мама просто в классе лучше работать
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ole писал(а):
кстати по поводу Гарварда. У меня подружка закончила 106ю. Сейчас в штатах уже 10 лет. Закончила Гарвард, теперь идет на доктора (ну, по-нашему кандидат). Без денег, без родителей, без АНГЛИЙСКОГО на момент приезда. Ну это отдельная история.
Гыыы, у моей домработницы сын, закончил Буздякскую школу, поступил на ФИРТ в авиационный сам, на бюджет. Английский учил по Ешко . Итог - заканчивает аспирантуру в Америке, успешно работает. Мама его щас английский учит, сын мечтает маму за брать к себе .
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
teenka писал(а):
что значит школа нехорошая???
Не то, чтоб нехорошая, вот хорошей не назовешь, потому раздельно написала))) Ну что, знаниями выпускники не блещут, дети из очень разных семей, в том числе каких в 3 и тем более в 39 не может быть по определению.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Ира(Б.М.) писал(а):
Не то, чтоб нехорошая, вот хорошей не назовешь, потому раздельно написала))) Ну что, знаниями выпускники не блещут, дети из очень разных семей, в том числе каких в 3 и тем более в 39 не может быть по определению.
если в начальной школе есть хорошие учителя - зачем тебе кудато сыночку таскать?
Elenik писал(а):
вы считаете, что после занятий с репетитором любой ученик получит пятерку? проблема в том, что мама дочке поставляла учеников, чтоб та зарабатывала деньги на них, а могла мама просто в классе лучше работать
Ну, конечно, я и говорю, специально наверное отличников топила, (по Вашему мнению) чтоб дочуча подзаработала...... Больше не отвечаю
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Девочки, а разве ребенку не сложо будет менять школу, класс, среду после начальной школы? (Хотя в дочик класс перевелись дети из других и их прекоасно приняли)
Milano писал(а):
Ну, конечно, я и говорю, специально наверное отличников топила, (по Вашему мнению) чтоб дочуча подзаработала...... Больше не отвечаю
Понимаешь, топить не обязательно, можно просто не все объяснять, отличники-то может сами по книжкам поймут, а средним деткам надо, чтоб объяснили, вот им и приходится деньги платить дочке за то, что мама должна бесплатно сделать.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
teenka писал(а):
если в начальной школе есть хорошие учителя - зачем тебе кудато сыночку таскать?
Таскать не хочу, уровень знаний меня тоже не особо пугает,наоборот не хочу загружать под завязку ребенка учебой. ИМХО, главное научить учиться, а не загрузить как можно больше знаний. Меня контингент и атмосфера в школе настораживают, в какой компании будет ребенок общаться. С другой стороны, рафинированное общество в 39, ИМХО, тоже не есть лучший вариант, т.к. не дает полных представлений о жизни (не учит жизни соответственно). В общем в младшей школе таскать куда-то не хочу, потом уже можно было бы смотря по наклонностям сына выбрать школу (возможно с уклоном), но переводить потом тоже не лучший вариант. Что делать - не знаю.
Ира(Б.М.) писал(а):
Таскать не хочу, уровень знаний меня тоже не особо пугает,наоборот не хочу загружать под завязку ребенка учебой. ИМХО, главное научить учиться, а не загрузить как можно больше знаний. Меня контингент и атмосфера в школе настораживают, в какой компании будет ребенок общаться. С другой стороны, рафинированное общество в 39, ИМХО, тоже не есть лучший вариант, т.к. не дает полных представлений о жизни (не учит жизни соответственно).
ойойой.. ты думаешь, если родители богаты - то уже контингент хороший??? низнааай... Имхо контингент лучше там где родители середнячки
teenka писал(а):
ойойой.. ты думаешь, если родители богаты - то уже контингент хороший??? низнааай... Имхо контингент лучше там где родители середнячки
Не, я ж как раз говорю, что в богатых школах меня тоже контингент не устраивает. А в нашей не только середнячки, и вообще не о достатке даже я, просто дети же ВСЕ в школу ходят, даже из так сказать низших слоев общества.