Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
вообще отличник как и двоечник - это редкая крайность. если конечно настоящий, типа Галины Сергеевны из известного сериала. А как всякая крайность, это беловороность и проч. составляющие этого счастья- получить пятерку. пофигизм обычно гнездится на изначальном чувстве неудовлетворенности собой сначала показной, а потом входит в кровь, наверно
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну вот вспоминаю - у нас в колледже среди нескольких отличников была зубрилка. и вроде дружили мы с ней) только одно всегда бесило - она говорила - нет-нет, я не готовилась, а если ее спрашивали - отвечала все слово в слово с учебника. зубрилка.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Может есть такие, кто помнит предмет "теория марксизма-ленинизма"? Или слышал о таком. Мне как-то рассказали случай, когда девушка эту хрень от корки до корки зубрила... В итоге инсульт, кома, и похороны...
Может есть такие, кто помнит предмет "теория марксизма-ленинизма"? Или слышал о таком. Мне как-то рассказали случай, когда девушка эту хрень от корки до корки зубрила... В итоге инсульт, кома, и похороны...
У меня дальняя родственница тоже заучилась, крыша поехала
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
Пофигизм и обучаемость вполне совместимы. Ты, Фифа, как раз пример совместимости Или ты отличник с синдромом пофигизма?
не я не отличник хотя как то в каком то училище у меня вдруг всплыл красный диплом. наверно мы немножко путаем само понятие пофигизма. Я продолжаю все таки думать, что дети не могут быть изначально пофигистичны. Они все стремятся к победе! а пофигизм воспитывается уже бездарными учителями, равнодушными преподами. Вот пример, кто в институте учился знает, как ставится спорная оценка. Препод начинает листать зачетку. Если были тройки- фиг поставит пятерку. Есть конечно объективно оценивающие, но это к сожалению исключение из правил. А желание узнавать что то новое, это у человека нормальное состояние. Как только у пожилых появляется внутреннее равнодушие- они просто умирают. Это закон природы. Пока я хочу узнать что то новое- у меня есть развитие души и совершенствование духа.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
не, Фиф. перфекционизм, как и пофигизм- свойства характера. они врожденные.))
и то и другое может имет как и положительную коннотацию , так и отрицательную. в нынешней школе быть отличником может ребенок самых средних знаний и способностей. т.е. это показывает способность ребенка трудиться и собоюдать некую конъюнктуру, что ему пригодится в жизни.
вот я думаю, Сальери был отличником. а Моцарт- пофигистом.))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
возможно Сальери и был с комплексом отличника, а Моцарт ИМХО вообще аквамаринистый. ( в смысле сейчас их называют дети индиго) они и выполнив свою миссию уходят каким то несчастным образом
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
чо, мешает? так то может и не надо избавляться, реальные пацаны всегда сидят на измене(с)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
паулина писал(а):
чо, мешает? так то может и не надо избавляться, реальные пацаны всегда сидят на измене(с)
мешает, не то слово. во-первых, это мое слабое место и некоторые умело манипулируют( точнее манипулировали) мной. во-вторых, ну вот частный случай. делаю я украшение. все клево, не придраться вроде( к качеству). но так же не могет быть, предела же совершенству нету. и мне начинает изменять зрение. мне кажется, что украшение грязное, прям вижу грязь на поверхности. иду к Диме, прошу посмотреть. он говорит нет, все нормально. не верю. скрипя зубами отдаю заказчику и жду претензий.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
отличник в негативном смысле это конечно хорошо и удобно, особенно если он студент)) но потом как жена, мать и особенно свекровь по моему это ужс ужс)))