Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Дина SM писал(а):
Вот и меня поворчать пробило. Приехала в гости золовка с детьми, из Германии, живет она там. Зачем-то привезла нам в подарок огромный чемодан и огромную сумку со.. старыми футболками. Так вот ее бедные дети это все тащили на себе, с двумя пересадками в аэропортах! А потом детишки втаскивали все это нам на 8 этаж. А у нас еще и лифт не работает.
Можно только догадываться, как будут теперь эти приезжие дети относиться к моим (эти убогие русские..). Мои, кстати, здорово повеселились на тему "нафига было тащить этот лютый отстой" .
Участий в СП:109
Самое смешное, что у нас жизнь намного лучше сейчас. Золовка скупает тут каждый раз одежду, потом в школе завидуют, что у ребенка сарафан и блузки хорошего качества. А вот отношение к русским как к убогим почему-то осталось :-)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Дина SM писал(а):
Самое смешное, что у нас жизнь намного лучше сейчас. Золовка скупает тут каждый раз одежду, потом в школе завидуют, что у ребенка сарафан и блузки хорошего качества. А вот отношение к русским как к убогим почему-то осталось :-)
На отдыхе (в болгарии, греции и пр)многие русские немцы удивляются, что русские теперь отдыхают там же где и они. У моей мамы как то спросили, кто ей путевку оплатил. И удивились, когда узнали что она сама себе купила . В 90-е , когда они уезжали из России, была нищета. Детей нечем было кормить
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Alviris писал(а):
Меня гораздо больше удивляет то, что имя Алина, например, считается татарским/башкирским, когда оно вовсе даже французское... Или имя Эмиль. Ну примеров вообще масса.
или Марат французский революционер был, насколько помню...
Дина SM писал(а):
мы считали с золовкой доход на семью там и здесь, получается, что мы живем вольготнее во многом.
тут еще расход считать надо. Образование и медицина там куда дороже чем у нас
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
mama2008 писал(а):
На отдыхе (в болгарии, греции и пр)многие русские немцы удивляются, что русские теперь отдыхают там же где и они. У моей мамы как то спросили, кто ей путевку оплатил. И удивились, когда узнали что она сама себе купила . В 90-е , когда они уезжали из России, была нищета. Детей нечем было кормить
у нас за границей тоже спрашивают, откуда мы - в Таиланде, когда на высокую гостиницу в лифте ехали араб с семьей интересовался, не испанцы (!) ли мы... в Туркии все считают нас немцами.. типа - ну откуда там русским то взяться, в этих гостиницах)))))))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:109
Колнкретный пример - 3000 евро на 6 человек там (многодетная семья), из этой суммы кредит на дом треть примерно.. И можно я про наши семейные доходы тут не буду озвучивать :-) , у каждого ведь свое.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Сегодня посчитала, что в пересчете на размер прожиточного минимума за три года зарплата мужа не выросла, а наоборот уменьшилась... а формально-то выросла считается...
Я и не говорила что оно татарское, это я к тому, что многие называют понравившимися именами. Причем не задумываясь, что кто-то будет задавать глупые вопросы)
У меня тоже дочки совсем нетатарскими именами названы Старшую называла, когда еще на Севере жила, поэтому подобрала такое имя, чтобы не коверкали.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:28
Дина SM писал(а):
Колнкретный пример - 3000 евро на 6 человек там (многодетная семья), из этой суммы кредит на дом треть примерно.. И можно я про наши семейные доходы тут не буду озвучивать :-) , у каждого ведь свое.
это у них наверно один только работает, зарплата вроде примерно такая у них
Все в мире относительно. В Израиле в Иерусалиме русский еврей бомжеватого вида спрашивал на чистом русском как дела ;D . А как у нас могут быть дела, раз на экскурсию приехали? Но с другой стороны, на земле обетованной можно и побомжевать _hahaha_ Ну он не бомж, конечно, но дом на вид - обшарпанная общага. Щас фотку поищу. Вот справа на заднем плане