Мне из фантастики очень понравилась Академия (там штук семь частей) Айзека Азимова. а еще больше Хроники Дюны (тоже несколько) Френка Херберта. Дюну буду еще перечитывать. Про Гиперион Дэна Симмонса (там четыре книги) я уже писала в теме про фэнтези. Люблю такие масштабные произведения.
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года
Не особо люблю фантастику, но вот эта трилогия впечатлила,особенно первая книга.Вторую и третью читала уже из чистого любопытства-а что там дальше? Сергей Тармашев. Трилогия-Катастрофа, Корпорация, Война http://drevnii.ru/
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
а когда я прочитала "Улитку на склоне" Стругацких, поняла, что больше читать и нечего...читать очень сложно, муторно, НО когда доходишь до конца понимаешь, что ЧИТАЛ НЕ ЗРЯ!!! СОВЕТУЮ ЕЕ ПОЧИТАТЬ)))
а когда я прочитала "Улитку на склоне" Стругацких, поняла, что больше читать и нечего...читать очень сложно, муторно, НО когда доходишь до конца понимаешь, что ЧИТАЛ НЕ ЗРЯ!!! СОВЕТУЮ ЕЕ ПОЧИТАТЬ)))
Дилара! Я Стругацких уже прочитала всё, до чего смогла дотянуться, причем не по одному разу. А "Улитка на склоне" мне очень нравится.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
WildCat писал(а):
а барраярский цикл это что? Как называется?
Вот, с фэнского сайта.
Цитата:
Буджолд, Лоис Макмастер - американская НФ-писательница 80х-90х годов. Действие почти всех ее книг происходит в одной воображаемой вселенной и вращается вокруг истории одной семьи - по фамилии которой эти романы и получили собирательное название "Саги о Форкосиганах". Большая часть этих книг посвящена приключениям Майлза Форкосигана, сына высокопоставленного аристократа с милитаризированной планеты Барраяр. Пересказывать их сюжет, на мой взгляд, практически невозможно, а если постараться определить жанр... ну, получится что-то вроде психологического романа вперемешку с экшном и "историей будущего". За пятнадцать лет романы и повести Лоис завоевали рекордное число литературных премий в жанре фантастики - пять "Хьюго", три "Небьюлы", премия Джона Кэмпбелла за лучший дебют, почти ежегодные премии авторитетного в Штатах НФ-журнала "Локус"...
Сага о Форкосиганах Правильный порядок чтения этих книг следующий: "Осколки чести" "Барраяр" "Ученик воина" "Игра форов" "Цетаганда" "Этан с Афона" "Границы бесконечности" "Братья по оружию" "Танец отражений" "Память" "Комарра" "Гражданская кампания" (она же "Мирные действия"), "Подарки к Зимнепразднику" "Дипломатический иммунитет" Кроме того, у ЛМБ есть роман "В свободном падении" и повесть "Плетельщица снов" - условно это приквелы к "Форкосигановской саге", но читать их лучше *после* прочтения хотя бы части основных романов цикла
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
ага, я все не понимала чего я читаю , а в конце все так ясно стало...ваще, я была на 7 небе от счастья: что не бросила чтение, что вот оно окончание-то какое клевое!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Открыла для себя пару дней назад новых для меня авторов: Шарон Ли и Стив Миллер. Мне попался "Торговый баоанс" (теперь буду планомерно собирать весь лиаденский цикл). Могу ошибаться, но мне кажется, что любителям Буджолд он должен понравиться.
Хороший дядя. Тоже ученик Стругацких. Мне понравились "Лучший экипаж Солнечной", "Саботажник" и "Молодые и сильные выживут". Кстати, перечитать надо. Еще я вроде "Выбраковку" читала, но не помню ее, хоть убейте.
Дивов тру. Один из немногих, кого можно (и интересно) читать. А ещё у него есть по книге в каждом популярном жанре. Космоопера - "Лучший экипаж Солнечной" Мистический боевик про психотропное оружие КГБ - "След зомби" (трилогия) Постъядер (качественнейший) - "Молодые и сильные выживут" (вариант - "Закон фронтира") Стёб - "У Билла есть хреновина" (не читал, отец говорит забавно) Вампирское урбан-фентези - "Ночной смотрящий" Военная НФ (в духе "Билл - Герой Галактики") - "Саботажник". Оччень, кстати. Социальная антиутопия - "Выбраковка". Кстати, рекомендую: нынешние надписи "Курение убивает" на сигаретах - оттуда, да. Древнерусское "переосмысление" - "Храбр". Кстати, рекомендую. На удивление. Бытовое - "Оружие возмездия" - про армию. Смех сквозь слёзы, ей-бог.
Ну и ещё есть К-10 и прочие рассказы качественный дядя.
_________________ -- "Just keep your temper" - Blue Caterpillar
Переводы, переводы... Я от них в ярости. Они меня бесят и заставляют плеваться ядом во все стороны. Пришлось перейти на отечественное - тут, по крайней мере, понятно на кого плеваться. А там...
Хотя, если есть нормальный вариант перевода форкосиганской саги (чтобы имена хотя бы из книги в книгу не менялись) в электронном виде, с удовольствием приму в емыл
_________________ -- "Just keep your temper" - Blue Caterpillar
Не, ну Саботажник и Билл - герой галактики, ну это ооочень разные вещи. Я б тогда уж сравнила со "Звездной пехотой" Хайнлайна, благо Билл - на него пародия, если не ошибаюсь.