Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Мне кажется,просто под словами "приняли" и "не буит такого" - разные понятия...Приняли закон об изменении финансирования некоторых бюдж-ых учреждений. А када по ТВ грят: "не будет такого!"- это имеется ввиду,что платить за ср.обр-ие не надо будет.Никогда. Тока вот когда перестанут финансировать школы,д/сады,клубы,спорт.школы и прочее - я имею ввиду именно учреждения(т.е. плату за аренду,электр-во,газ,налоги за за землю и проч.) - счас-то детские орг-ии освобождены от этих оплат,в каких бы помещениях они не находились:хоть в полуподвале(П/клубы),хоть3-4 этажные здания(школы), - а заставят платить за ВСЕ - вот тогда как же образование платным не станет-то? Тогда поневоле админ-я школы введет плату за учебу... Хитро звучит формулировочка закона...Ни слова об оплате за учебу там нет...Мягко стелят...
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 26 май 2010, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот у нас спортшкола.. она бесплатная.. но - она должна платить Башнефти, у которой она типа зал арендует - огромную арендуную плату (в том числе. и за воду, и за туалет, и за уборщицу.. и за сам зал метражом - порядка 200-300 тыс в месяц выходит) .. и мы тут все платим на занятия. чтобы эту аренду как-то покрыть.. Учителя-тренеры с этих денег ничего не получают.. Более того, летом занятия идут, а мы не платим, ибо занятия на улице, не надо платить за зал.. и те. у кого денег нет. тоже пишут заявление и не платят. вот это как? бесплатное образование? и жаловаться непонятно кому, школа -то ничего сделать не может..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
вот у нас спортшкола.. она бесплатная.. но - она должна платить Башнефти, у которой она типа зал арендует - огромную арендуную плату (в том числе. и за воду, и за туалет, и за уборщицу.. и за сам зал метражом - порядка 200-300 тыс в месяц выходит) .. и мы тут все платим на занятия. чтобы эту аренду как-то покрыть.. Учителя-тренеры с этих денег ничего не получают.. Более того, летом занятия идут, а мы не платим, ибо занятия на улице, не надо платить за зал.. и те. у кого денег нет. тоже пишут заявление и не платят. вот это как? бесплатное образование? и жаловаться непонятно кому, школа -то ничего сделать не может..
вооот...а будет то же самое и с общеобразов-ми школами,,если ср.школы обяжут платить все ком.услуги, налоги, аренду и проч...А принятый закон дает чиновникам такую возможность: начать драть с дет.,мед. и культурных учреждений все эти платежи...