Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Annette писал(а):
Лечились у Агапова, массаж делала именно НАдежда Анатольевна. Я довольна и врачом, и массажисткой.
про доктора Агапова могу сказать, что назначает препараты лошадиными дозами. Такая гиперстимуляция по отзывам врачей и пациентов с Тихорецкой приводила к возникновению судорог (эпиактивности). Аккуратнее с этим врачом.
про доктора Агапова могу сказать, что назначает препараты лошадиными дозами. Такая гиперстимуляция по отзывам врачей и пациентов с Тихорецкой приводила к возникновению судорог (эпиактивности). Аккуратнее с этим врачом.
Про Агапова ничего сказать не могу, я его не знаю. Но с излишней стимуляцией лучше поосторожней. Нам тоже очень аккуратно назначают препараты, боятся появления судорог.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Broccoli писал(а):
Сделали курс чисто из любопытства скорее. Каждый решает сам, я считаю что без особых показаний можно и не делать. И точно уж он не обязателен 4 раза до года и по два раза после в случае отсутствия показаний.
не обязателен, просто желателен. Разве Вы не заметили как меняется ребенок после массажа?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Broccoli писал(а):
Сделали курс чисто из любопытства скорее. Каждый решает сам, я считаю что без особых показаний можно и не делать. И точно уж он не обязателен 4 раза до года и по два раза после в случае отсутствия показаний.
+1 сделали полкурса (не из любопытства, а по назначению невролога), потом заболели не доделали в итоге. больше ни разу не делали. ребенок отлично физически развивался без массажа "для общего развития".
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
ну судя по общению с многими мамами, если слушать неврологов, то каждый ребенок имеет неврологию. и им всем нужен массаж. только делать или нет - каждая мать решает сама, ибо она несёт ответственность за ребенка: перед собой, перед самим ребенком и перед богом!
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
ИМХО, массаж бывает разный - общий и направленный на исправление каких-то неприятностей, от обычного общего массажа плохо точно не будет, даже если ребенок полностью здоров, то это будет просто своеобразная зарядка для него. Другой вопрос, что не каждая семья может свободно просто на "зарядку" потратить 3-6 тыс. для своего очень здорового малыша.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
Broccoli писал(а):
Общий массаж и зарядку вполне сами родители могут ребёнку поделать и без стресса от манипуляций чужого человека.
можно, конечно, но часто бывает, если это первый ребенок к нему не знаешь, как подойти и как нажимать можно, а как нельзя (по-крайней мере у меня так было )
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
ДиаНежна писал(а):
Напишу наш опыт. Конечно, не классический массаж, но вроде по теме. Если нет, перенесите, пжт До года ребенку сделали 4 курса массажа, ребенок довольно рано начал ползать (в 6 месяцев), в 10,5 пошел. Нам ставили диагноз - плосковальгусные стопы и воронкообразная грудь. Про грудь говорили наследственность, про стопы - возрастное, носите стельки. Мы попали в центр мануальной терапии к Альбине Фанисовне. пошли туда просто для успокоения на диагностику, т.к. были уверены, что все в порядке. Она нам сказала, что у нас родовая травма (роды и правда были тяжелые, со стимуляцией), в результате чего отек шеи, спазм мышц в области шеи. Все это привело к слабости мышц груди и живота (отсюда воронка) и слабости голеностопов (плосковальгусные стопы). Сделали пока 3 сеанса, результат уже очевиден - живот подтянулся, воронка стала меньше, ттт,ттт,ттт. Это я к чему - если классический массаж не помогает, то может стоит попробовать обратиться к мануальному терапевту - остеопату. Мой муж обратился к остеопату пару лет назад. Так вот ему сказали, что тоже родовая травма была в области шеи. Отсюда и плохое зрение. Плюс пощупав голову и шею рассказал, какие у того были серьезные травмы в детстве. Я впечатлилась короче.
Можно по ценам тоже в личку(для ребенка нужно).И как записаться(на сколько вперед уже запись)?Спасибо.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Ой, только щас увидела. Пока с телефона, как доберусь до дома напишу. Цены и правда не из дешевых, но по мне так оно того стоит. А очередь - да, большая, ищите варианты, может получиться пробиться раньше.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мы живем в Дёме.Тоже делали массаж.Малышу 2,5 месяца.Массажиста зовут Флюра.У нее мед.образование.Отличная женщина во всех отношениях.И малыш к ней привык сразу,в первый день только плакал от непривычки.Результаты заметны.Он стоит на ножках твердо,головку держит и удерживает ее хорошо,гипертонус спал,и ползать старается когда на живот выкладываешь.Обязательно через 3-4 месяца повторю курс массажа.Она очень серьезно относится к работе.И берет недорого,мы платили 300руб за занятие. На всякий случай вам номер,вдруг кому понадобится. 89174607043
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мы желали массаж у трёх массажистов, больше всего нам понравилась массажистка из 6 больницы. сеанс длился минут 50, делала ЛФК, не опаздывала. вообщем если нужно номер в личку