Участий в СП:422
Баллы репутации: 11
девочки, а в калининском кто-нибудь что-нибудь получал по льготам? обычно во всем городе все работает, а в нашей деревне глухо, "сами нарожали и расхлебывайте"?
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Да, еще такой вопрос, про пособие от 1,5 лет для тех, кто стоит в очереди за путевкой в садик. Допустим, получу я путевку в мае, а реально в садик идут же примерно в сентябре (у нас в садике не жаждут никого видеть летом новеньких, мол, отпуска-смена групп-...), а пособие за июль-август уже не заплатят, раз путевка на рукахесть? Или просить заведующую, чтобы с июня уже разрешила водить?
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
penzyakovka писал(а):
Девочки, я тут только сейчас выяснила, что мы все-таки малоимущие, муж не так з.пл. свою считал оказывается Начала внимательно читать эту тему, но пока вот такие вопросы: Часто ли надо будет обновлять справку о доходах (муж числится в др. городе, пока оттуда пришлют...) и можно ли будет копии этой справки предъявлять или сразу просить прислать штук 5 оригиналов? По ЖКХ идти только в собес или там только ЕДК, а субсидия где-то в др. месте? Проезд беспл. только детям? Насчет спорт. школ: какой-то список есть школ/секций (типа с которыми договор есть), или в любые можно? Пока только с бассейном разобралась.
1.Доходы раз в три месяца-на молочную кухню и раз в полгода на соцпособие 2.оригиналы нужны. 3.В Сипайлово и субсидия и едк в одном месте оформляется. 4.проездные только школьникам. 5.на ранних страницах девочки писали, что бегали оформляли сами договор, т.е. возможно в любые школы...
девочки, а в калининском кто-нибудь что-нибудь получал по льготам? обычно во всем городе все работает, а в нашей деревне глухо, "сами нарожали и расхлебывайте"?
Мы в калиниском, стандартные получаем - жилье, молочка, бассейн, проезд ну и ежемесячное.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Булавочка писал(а):
Работает все, но их задницы надо поднимать, чтобы хоть что-то сделали, звоните жалуйтесь в выше стоящие инстанции, если ничего не дают. Я там только справки получаю, что мой муж у них ничего не получает)))
penzyakovka писал(а):
Да, еще такой вопрос, про пособие от 1,5 лет для тех, кто стоит в очереди за путевкой в садик. Допустим, получу я путевку в мае, а реально в садик идут же примерно в сентябре (у нас в садике не жаждут никого видеть летом новеньких, мол, отпуска-смена групп-...), а пособие за июль-август уже не заплатят, раз путевка на рукахесть? Или просить заведующую, чтобы с июня уже разрешила водить?
А мол. кухня - там что дают и до скольки лет? Это ж каждый месяц и педиатра трясти с рецептом надо будет? Я помню, старшей брала одно время платно кефир и творог, но запарилась ходить туда-сюда с этими бутылочками-баночками, с коляской да еще к определенному времени мчаться...
А мол. кухня - там что дают и до скольки лет? Это ж каждый месяц и педиатра трясти с рецептом надо будет? Я помню, старшей брала одно время платно кефир и творог, но запарилась ходить туда-сюда с этими бутылочками-баночками, с коляской да еще к определенному времени мчаться...
В собесе справку обновляешь раз в квартал , у педиатра рецепт на молоко, кефир, творог берешь каждый месяц, раз в кватрал дают каши смеси. До 3 ребенкиных лет молочная кухня, смеси до года, каши незнаю. Кать,каши-смеси дают в поликлинике, мож тока их получать, а на молочку не мотаться за молоком-кефиром-творогом)Мы на молочку 2 раза в неделю ходим, с 13 до 16, если не успеваем, звоним и приходим на след день с утра)
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Спасибо, я наверное не буду с молочкой заморачиваться, каши-смеси нам не надо, а на Мира мотаться неохота из-за 50гр. творога и стакана кефира, хватит мне маршрута садик-спортшкола, да и вообще, осень-зима скоро...
1. Для ведения садоводства и огородничества многодетным семьям в первочередном порядке предоставляются земельные участки. (в ред. Закона РБ от 24. 11. 2008 N 66-з)
. Депутаты Парламента Башкирии внесли законопроект, согласно которому после рождения или усыновления третьего ребенка семья будет получать бесплатный земельный участок, однако новшество коснется тех семей, у которых третий ребенок появился не раньше 1 января 2011 года.
21 июня 2011г. Бесплатные земельные участки многодетным семьям в республике начнут выделять уже осенью. По закону, вступившему в силу несколько дней назад, на такие участки могут рассчитывать супруги, которые имеют трех и боле детей. Передача земли, согласно документу, должна проходить без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов.
1. Для ведения садоводства и огородничества многодетным семьям в первочередном порядке предоставляются земельные участки. (в ред. Закона РБ от 24. 11. 2008 N 66-з)
. Депутаты Парламента Башкирии внесли законопроект, согласно которому после рождения или усыновления третьего ребенка семья будет получать бесплатный земельный участок, однако новшество коснется тех семей, у которых третий ребенок появился не раньше 1 января 2011 года.
21 июня 2011г. Бесплатные земельные участки многодетным семьям в республике начнут выделять уже осенью. По закону, вступившему в силу несколько дней назад, на такие участки могут рассчитывать супруги, которые имеют трех и боле детей. Передача земли, согласно документу, должна проходить без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов.
Я заявление в мэрию отнесла по земле 22 авг.( касательно тех семей, в кот. 3 или посл. ребенок появился после 01.01.2011г.) , до 22 сент. должны ответить в письменной форме, после получения ответа отпишусь .
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Каталина писал(а):
Я заявление в мэрию отнесла по земле 22 авг.( касательно тех семей, в кот. 3 или посл. ребенок появился после 01.01.2011г.) , до 22 сент. должны ответить в письменной форме, после получения ответа отпишусь .
в смысле уже надо бежать заявление на землю писать?
29 августа по адресу г.Уфа, ул. Вологодская, д.34/1, состоится праздничное мероприятие, посвященное «Дню знаний», организаторами которого выступят Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Калининского района г. Уфы, Башкирский благотворительный детский фонд и МУ «Объединение детских и подростковых клубов «Лидер» Калининского района г.Уфы.
Мероприятие пройдет в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу» с целью оказания помощи и поддержки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
В этот день для 150 детей-первоклассников из многодетных , неполных малообеспеченных семей , семей, воспитывающих детей-инвалидов Калининского района г.Уфы будет организована развлекательно-игровая программа, по окончании которой будущие первоклашки получат в подарок канцелярские товары «Набор первоклассника» и игрушки.