Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
ultra писал(а):
почему в кооперативе то? квартира должна быть оформлена у нотариуса и в регпалата...вы по справке кооператива потом сдавали в регпалату,так?
у нотариуса сказали, что наследников больше нет..ну так как говорю же не было его в стране. хотя нотариус узнав, что все платежки были только от меня, удивленно спросил о какой доле отца может вобще идти речь, так как типа делить нечего..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
zulfi писал(а):
у нотариуса сказали, что наследников больше нет..ну так как говорю же не было его в стране. хотя нотариус узнав, что все платежки были только от меня, удивленно спросил о какой доле отца может вобще идти речь, так как типа делить нечего..
я просто пытаюсь понять, если кооператив был давнишний, то раньше паи оформлялись только на 1 человека. если это вы, то действительно-о каком наследстве речь. если на отца-то по сути его доля должна делиться на всех наследников 1 очереди при отсутствии завещания. то, что он не был в стране может только быть доп.основанием=если докажет, для восстановления срока принятия наследства. официально он может оформить отказ у нотариуса от принятия наследства *хотя и принятие уже произошло и он просрочил срок*, но после мамы-если недайбогчто-он тоже будет наследником, при опять таки отсутствии завещания. и вот тут эта бумага уже не пройдет...
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
ultra писал(а):
я просто пытаюсь понять, если кооператив был давнишний, то раньше паи оформлялись только на 1 человека. если это вы, то действительно-о каком наследстве речь. если на отца-то по сути его доля должна делиться на всех наследников 1 очереди при отсутствии завещания. то, что он не был в стране может только быть доп.основанием=если докажет, для восстановления срока принятия наследства. официально он может оформить отказ у нотариуса от принятия наследства *хотя и принятие уже произошло и он просрочил срок*, но после мамы-если недайбогчто-он тоже будет наследником, при опять таки отсутствии завещания. и вот тут эта бумага уже не пройдет...
мама свою долю оформляет на меня..я вот просто сейчас думаю как бы мне этот договор составить о передаче денег ему..
zulfi писал(а):
мама свою долю оформляет на меня..я вот просто сейчас думаю как бы мне этот договор составить о передаче денег ему..
ну вот тогда у вас вобщем получается так, что мама свою долю раскидывает между вами, то есть вам в виде доли в квартире: договор дарения доли квартиры, а сыну-деньги, договор дарения денежных средств. по сути простая письменная форма и можно указать, что поделила она между детьми именно так-одному квартиру, другому деньги. если нотариус согласится заверить именно подписи *а они жуть как этого не любят*-то можно и так. а если заверять именно договор-то нотариусу придется заплатить % от суммы указанной в договоре. можно просто заверить 2 свидетелями не заинтересованными. а просто к нотариусу не подъезжали-не консультировались?
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
А я так поняла, что есть реальная опасность восстановления срока и принятия им наследства - доли отца. Вы, умолчав о других наследниках - своем брате, поступили противоправно. Единственное - если там срок исковой давности вышел с момента, когда он узнал или должен был узнать о принятии вами наследства и оформлении квартиры только на вас с матерью.
zulfi писал(а):
а договор,заключенный просто между нами двоими имеет юридическую силу?
договор дарения должен быть подписан мамой и братом. Будет простая письменная форма.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
нет, не долго. начать нужно с того, что вы определитесь с адресом, названием, видами деятельности, кол-вом участников, уставным фондом и размером вкладов и каким он будет. далее делаете пакет документов, заполняете заявление-заверяете его у нотариуса, госпошлину, все сдаете в 39 налоговую на красина, если будет упрощенка сразу необходимо подать заявление об этом. затем после получения-печать, статистика, расчетный счет и алга за работу!
Участий в СП:45
Баллы репутации: 12
Подскажите, пжлста, если в течении 6 месяцев после сметри, не будет договоренности между наследниками, как будет происходить деление наследства? (в данном случае между детьми и мачехой). Спасибо заранее за ответ.
_________________ Оказание бухгалтерских услуг организациям и ИП в полном объеме, отчетность в ИФНС и фонды, профессионально.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
О какой договоренности вы ведете речь? Все прописано в законе
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
кошечка писал(а):
Подскажите, пжлста, если в течении 6 месяцев после сметри, не будет договоренности между наследниками, как будет происходить деление наследства? (в данном случае между детьми и мачехой). Спасибо заранее за ответ.
Наследство делится с учетом очередности, а не договоренностей между наследниками. Главное - подать заявление о принятие наследства в течение этих 6 месяцев (или отказ от него), иначе придется восстанавливать срок через суд. Нотариус будет выдавать свидетельство о праве на причитающуюся долю наследства вне зависимости от того, было ли оформлено другими наследниками их право.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Тогда не отказывайтесь от своей доли и делите по закону
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
ДиаНежна писал(а):
Наследство делится с учетом очередности, а не договоренностей между наследниками. Главное - подать заявление о принятие наследства в течение этих 6 месяцев (или отказ от него), иначе придется восстанавливать срок через суд. Нотариус будет выдавать свидетельство о праве на причитающуюся долю наследства вне зависимости от того, было ли оформлено другими наследниками их право.
По закону возможно нотариально заверить что кому достается? Мачеха предлагает конкретно поделить- бизнес и машина ей, дом- детям или она просто вводит всех в заблуждение и тянет время?
_________________ Оказание бухгалтерских услуг организациям и ИП в полном объеме, отчетность в ИФНС и фонды, профессионально.
Сейчас до истечении 6 мес надо идти к нотариусу и писать заявление! Нотариус - по первой букве фамилии умершего. Если пройдет срок, замучаетесь по судам ходить
mama2008 писал(а):
Сейчас до истечении 6 мес надо идти к нотариусу и писать заявление! Нотариус - по первой букве фамилии умершего. Если пройдет срок, замучаетесь по судам ходить
Это мои сестры из района, посоветоваться им не с кем, мачеха прожженная дама оказалась. Завтра все поточнее распрошу, узнаю что они успели сделать. Бизнес она уже за эти 5 месяцев на свою дочь переоформила.
кошечка писал(а):
Бизнес она уже за эти 5 месяцев на свою дочь переоформила.
А каким образом она смогла это сделать, если срок для вступления еще не вышел?
кошечка писал(а):
По закону возможно нотариально заверить что кому достается? Мачеха предлагает конкретно поделить- бизнес и машина ей, дом- детям или она просто вводит всех в заблуждение и тянет время?
По закону возможно разделение наследственной массы. Все это делается путем оформления соглашения при участии нотариуса.
Как уже не раз говорилось здесь - главное вступить в наследство. Потом нужно сделать оценку наследственной массы и уже заключать соглашение о разделе - с учетом того, что каждый получает согласно причитающейся доли
Последний раз редактировалось Anonymous 19 сен 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.