Про яблоки.Мои притащили пакет невкусных яблок, пришлось что-то печь.Для меня новый рецепт, и как-раз для лентяйки, тесто делать не надо. Пирог "сухой" Яблоки измельчить блендером или любым другим способом, натереть, или комбайном мелко нарезать, чтобы примерно однородная масса получилась.Без фанатизма, пюре не надо стараться сделать. Должно получиться 1 кг начинки.
Смешать 1 стакан муки, 1 стакан манки и 1 стакан сахара - это наше "тесто".
Дальше на маленький лист или большую сковородку (масса довольно большая получается), смазав посудину маслом, насыпаем слой "теста", на него слой начинки, потом опять слой теста, опять яблоки.Верх должен быть "тесто" 2-3 слоя получается, в зависимости от диаметра посуды. На самый верх натираем или нарезаем с полпачки сливочного масла. В духовку на 200С, у меня около часа пеклось, может чуть больше.
Готовность - по цвету, он должен стать золотистым, даже чуть коричневатым (но не черноватым! ) Приятного аппетита, новая шарлотка сыну понравилась. Пробовала с добавлением груши, вкус еще интереснее.
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Последний раз редактировалось Лиара 27 авг 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не рассыпается, он однродныйтакой и хорошо схватывается. Яблоки же сплошной массой там. Вытаскивать только охлажденным из сковородки,иначе нижний слой в ней остается.
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Рецепт брала из интернета. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
20 шт размером с маленький грецкий орех
150 г творожного сыра 100 г кокосовой стружки + стружка для обваливания конфет 50 г сахарной пудры
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой в процессоре. (Честно так не делала. Смешала просто кокосовую стружку с сахарной пудрой, пудры взяла 40 гр., не люблю слишком сладко-приторно.) В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
рецепт кекса "Зебра" Я так делаю: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пол пачки маргарина, разрыхлитель, ванилин, 1-2 ч. ложки какао. Массу разделить на две части, в одну добавить какао. Я ложкой в форму выкладываю то белое тесто, то с какао. Выпекать 15-20 мин. Надеюсь понятно написала
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396