Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Natalina писал(а):
Я всю тему не читала , а какой диагноз вам ставят? Просто нам например при жутких закатываниях ( правда не до судорог но до остановки дыхания ) прописали кальций , сказали что недостаток кальция ведет к таким вот закатываниям и нам помогло, правда нам неврологию совсем не ставили
ставят гиперактивность, что дальше она написала в карточке потом посмотрю, ей оставила ее (на бесплатный рецепт Пантогама претендую-сказала выпишет)
говорит что эти закатывания норма(я конечно так не думаю), но как они решают кому и чего не достаетпонятия не имею
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Гузель, ну как когитум-то? Эффект есть? ))) ну когитум - это ведь аминокислота, так что попробую подавать, посмотрим на реакцию. Кстати, пантогам мы до конца не пропили - потому что В. сказала, если нарушения сна будут - отменяйте сразу. А что значит - закатывания? у нас иногда бывают такие капризы, что плачет, рот открывает и как бы воздух глотает, но не задыхаается, а типа так плачет, судорог не бывает при этом. по полу не катается, может стоять и так плакать. Это закатывания?
Lillo писал(а):
А что значит - закатывания?
начинает плакать, так что просто не хватает воздуха вернее его не вдыхает, начинает краснеть, немного синева появляется, чуть судороги идут, потом ребенок обмякает как будто сознание теряет... у нас три таких приступа было, НО для меня это СТРАШНО очень! Я сама почти синела от страха за ребенка...саму потом наверное еще день трясет от ужаса... При таких закатываниях надо либо сильно дунуть в лицо ребенку либо водичкой - капельками побрызгать...чтоб хватанул воздуха ребенок!
начинает плакать, так что просто не хватает воздуха вернее его не вдыхает, начинает краснеть, немного синева появляется, чуть судороги идут, потом ребенок обмякает как будто сознание теряет... у нас три таких приступа было, НО для меня это СТРАШНО очень! Я сама почти синела от страха за ребенка...саму потом наверное еще день трясет от ужаса... При таких закатываниях надо либо сильно дунуть в лицо ребенку либо водичкой - капельками побрызгать...чтоб хватанул воздуха ребенок!
Да уж, я тоже очень сильно пугалась.... И все таки хочу спросить про кальций - достаточно ли ест молочной пищи? У нас началось в год и месяц примерно, наша местная невролог вообще ставила нам отек головного мозга, а мы пропили 3 недели мультитабса с кальцием плюс каждый день стали есть в обязательном порядке творог и кефир или молоко и весь наш отек сошел на нет
Natalina писал(а):
Да уж, я тоже очень сильно пугалась.... И все таки хочу спросить про кальций - достаточно ли ест молочной пищи? У нас началось в год и месяц примерно, наша местная невролог вообще ставила нам отек головного мозга, а мы пропили 3 недели мультитабса с кальцием плюс каждый день стали есть в обязательном порядке творог и кефир или молоко и весь наш отек сошел на нет
насчет Кальция мы едим творог, пьем сейчас молока меньше конечно но кашки все на молоке и пюре картофельное на молоке...то есть отсутсвия кальци я нас нет!
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
про зактывания мы тут выше много писали это аффективно-респираторные приступы вроде правильно написала нам назанчали магне В6, глицин и еще что-то мексидол что ли. пропили все это и больше у нас такого не было. про связь с недостатком кальция правда первый раз слышу
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Roza писал(а):
кто-нибудь обращался к Шаталиной? как впечатления?
ага. писали тут уже... типа "все у вас хорошо, подвижный ребенок, ничего не надо, даже массаж не надо. вот только коготь дракона попейте. но его так просто не достать, вот вам секретный телефончик" если что, сорри. у нас было так.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
девочки, кто-то мне говорил, что УЗДГ в 17-й делают. так вот, не делают там это! полдня там проторчала, все обошла, причем предварительно звонила, сказали да, мол, приходите. короче, никто ничего не знает, из кабинета в кабинет ходила с 1 по 5 этаж%) все обошла, в итоге мне сказали, что не делают такое. только УЗИ головы младенцам. но это ж совсем другое.