У моей кресной, дочка тоже гиперактивная, как только не лечили, сейчас ей 7 лет такая же бешеная, все время бесится, орет, везде лезет . Вы только не переживайте, ведь каждый случай индивидуальный, моей дочке тоже в 3 месяца гиперактивность ставили, а к году сняли.
Какая гиперактивность в 3 месяца??? Этот диагноз ставится не раньше 2-3 лет, или даже в школьном возрасте. До года может быть много болезней, сопровождающихся повышенной возбудимостью, но СДВГ к ним не относится.
Гиперактивность ставят грудным детям, если ребёнок возбуждён или слишком беспокоен.
Гиперактивностью чаще называют СДВГ, это отдельный диагноз. У новорожденных может быть синдром гипервозбудимости, являющийся симптомом других неврологических патологий. Хотя кто-то использует гиперактивность и гипервозбудимость как синонимы.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
guzelia писал(а):
я сегодня поперлась в поликлинику записать ребенка на форез))))) ыы) записали на октябрь! причем там это все не так просто, сначала направление у педиатра, потом заказывать раствор этот, с которым делают процедуры за 2 дня по определенному адресу и еще список дала, что с собой приносить%) теперь поняла, зачем на дом вызывают))
какой ужас нам невролог прописала э\форез, у нас в деме только во взрослой больнице его делают, пришла туда, записалась, через недели две начали ходить, с собой только пеленку брали. и все!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Lillo писал(а):
Гузельчик, нафиг тебе ребенка в октябре таскать на фарез, у меня есть телефончик черниковской медсестры, делает э/фарез на дому, не помню - сколько за курс, 1000 вроде за 10 сеансов, лекарства ее. Кому надо - напишите в личку, скину тетефон
Лильк, ну я с тобой полностью согласна! гони телефон))) Мне Брюханова вроде писала тож телефон, но в черниковке-то лучше, близко) так и быть, расстанусь с тыщей) а уколы она, случаем, не делает? а то тоже таскаться не ближний свет. кстати, седня первый раз в жизни делали укол(не считая прививок). Кортексин. УУУУ, ну ппц! Ну очень прямо перевозбудился( делали с утра, еще уложила в 1-м часу. И это еще половину дозы сделали. Буду надеяться, что потом все зато наладится! Это у всех такая реакция, как я понимаю? Мне и Ольга Анатольевна говорила, что раз мозг активизирует, то и весь организм, соответственно.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Наташ, сестра сапоги сама ребенку делала.
Гузель, его поэтому и делают в первой половине. Моей в 5 делали, норм засыпала в 22 часа. Но тут видимо, у всех по-разному. А вам значит вообще прям спозоранку надо
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Liana@86 писал(а):
блин, видимо попутала. в меги запись начнеться 15 сентября на октябрь , а дите растет
это вы Воронцову с Брюхановой перепутали наверно Брюханова на дом приходит. Гузельк, у нас от кортексина перевозбуждения не было, но спали мы в этот период плохо. Правда, мы кортексин вместе с пантогамом принимали, я на пантогам грешу. Зато после того, как этот курс прошли - это было счастье, спал прекрасно, режим нормализовался. Второй курс котрексина кололи без других лекарств, перевозбуждения тоже не было. Вообще мне он очень понравился, после него у нас были скачки в развитии и ребенок более уравновешенный чтоли стал.
Девочки, нам еще в год назначила В. когитум, я до сих пор не даю - все жду, чтто будет скачок в нашем речевом развитии. Но он так и не происходит, за последний месяц мы научились только показывать как корова говорит и оооочень редко - как гуси гогочут Мама-папа-дай- не говорим. Только бум-бум - когда что-то падает или сам роняет и показывает как машинки ездят. Все Начну давать, наверно.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Лилек, отстань от годовалого ребенка со своим речевым развитием! балда такая))) Амир в 2,5 начал говорить, до этого мычал. Когитум нам тоже выписывали, в итоге сама я его выпила, побоялась опять ребенкиного перевозбуждения. От пантогама нам и так хорошо стало, без кортексина)) Но когда-то же надо. Сегодня второй день, стоит на ушах ! Сейчас у нас схема кортексин+сермион, потом сразу пантогам, потом персен, чтоб успокоился наконец%) но это после 2-х месяцев лечения. Не верю уже, что у меня ребенок может быть спокойным...что он вытворяет((( я бешусь(
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
сегодня были у Насанбаевой на приеме (у нас проблемы со сном и закатывается до судорог бывает) итог: -пантогам -глицин -магне В6
написала что в садик не раньше трех лет (хотя о нем речь и не шла)
пожелания-рекомендации: поменьше ходить в гости и общаться с детьми на улице, не бегала чтоб,да и вообще эмоций не получала...
бред насчет пожеланий считаю, в шумные игры не играет, с детишками норм общается (только если у нее ниче не отбирают, а иначе истерит жуууть).....ну че нам в 4 стенах сидеть штоль
сегодня были у Насанбаевой на приеме (у нас проблемы со сном и закатывается до судорог бывает) итог: -пантогам -глицин -магне В6
написала что в садик не раньше трех лет (хотя о нем речь и не шла)
пожелания-рекомендации: поменьше ходить в гости и общаться с детьми на улице, не бегала чтоб,да и вообще эмоций не получала...
бред насчет пожеланий считаю, в шумные игры не играет, с детишками норм общается (только если у нее ниче не отбирают, а иначе истерит жуууть).....ну че нам в 4 стенах сидеть штоль
Я всю тему не читала , а какой диагноз вам ставят? Просто нам например при жутких закатываниях ( правда не до судорог но до остановки дыхания ) прописали кальций , сказали что недостаток кальция ведет к таким вот закатываниям и нам помогло, правда нам неврологию совсем не ставили