а я свекрови ничего и не купила, а у нее завтра др. надеюсь, муж чего-нить от нас подарит. а я ту-ту на свадьбу еще и мужа с ребенком к ней до воскресенья сплавила
это "хорошие отношения" называется, да? или у вас не принято подарки дарить? юбилей же всё-таки.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Энжи писал(а):
а я свекрови ничего и не купила, а у нее завтра др. надеюсь, муж чего-нить от нас подарит. а я ту-ту на свадьбу еще и мужа с ребенком к ней до воскресенья сплавила
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Велида писал(а):
а почему без мужа?
флудим, а я тут модер не складывается у нас с его работой. он все, на месяц то в ночь, то дежурства, почти без выходных. а подружка мне близкая, не могу не пойти, да и хочу пойти) с невестиной сестричкой договорились вместе гулять (у ней муж на вахте) мы еще свадьбу мужниной племяшки пропускаем из-за его работы( сегодня они приходили нас приглашать, а мы сразу спраздновали и подарок вручили
У меня мама каждый день по 11 часов сидит с дочкой, я работаю. Поначалу мы ругались сильно, она говорила, что я детей плохо кормлю, не так одеваю, мало занимаюсь. Мама говорила, как ей трудно, а я ее не ценю. Я каждый раз обещала нанять няню. Мама еще больше обижалась, про няню слышать не хочет, говорит, что я сволочь неблагодарная. Сложно это все понять. Ей и правда тяжело - 64 года, высокое давление, в прошлом инфаркт, таблетки горстями пьет, но дети - это ее хобби.
Свекровь живет в деревне, ездим к ней 3-4 раза в год. Она всегда нас зовет, по внукам скучает, у нее в гостях я отдыхаю. Но на мой взгляд следит за ними плохо. За своими детьми она также плохо следила.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 26 авг 2011, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Тем не менее этим летом сын месяц жил один у свекрови, и месяц мы втроем там отдыхали. Так что бабушки у нас хорошие. Сын любит обоих бабушек, и ему в голову не приходит их как-то сравнивать. Кого любит больше, кого меньше.
VelVetuM писал(а):
Мы подарки на ДР близким ооочень заранее обдумываем, готовим, придумываем как оригинально подарить и оформить Оказывается, не все так загоняются
мы так раньше и думали, и дарили нехилые подарки. а сейчас денег не особо. поэтому и придумывать неинтересно) свекровь мне деньгами дарит, мужу вещами) если муж ничего не придумает, то деньгами подарит, может, придумает чего)
Про подарки. У меня два декрета подряд, муж копейки зарабатывает, я постоянно ищу подработки, и сейчас у нас большой долг. Но мы стараемся не жаловаться, в итоге хватает не только на еду, но и детское питание в баночках покупали, дети до 2 лет в памперсах, сын ходит на развивалки, много игрушек, и одеты дети всегда красиво. А свекры совсем бедно живут, одно время было 15 тыс. на 4 человек, тогда сестренки мужа еще маленькими были. Сейчас свое хозяйство, но живых денег нет. И мне не удобно было приезжать в гости с пустыми руками, ведь нас там кормят, и сумки с продуктами с собой дают. Я старалась чтото дарить по мелочи - постельное белье, люстру, блузку из СП, печенье, чай, конфет купить. Свекру на 50-летие дарили сотовый телефон, он сам попросил. Деньгами они берут очень редко, если только нужно чтото отремонтировать.
С моей мамой все проще. Она берет деньгами, сама просит ей таблеток купить, около 2 тыс. в месяц получается.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 26 авг 2011, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Мирта писал(а):
Про подарки. У меня два декрета подряд, муж копейки зарабатывает, я постоянно ищу подработки, и сейчас у нас большой долг. Но мы стараемся не жаловаться, в итоге хватает не только на еду, но и детское питание в баночках покупали, дети до 2 лет в памперсах, сын ходит на развивалки, много игрушек, и одеты дети всегда красиво. А свекры совсем бедно живут, одно время было 15 тыс. на 4 человек, тогда сестренки мужа еще маленькими были. Сейчас свое хозяйство, но живых денег нет. И мне не удобно было приезжать в гости с пустыми руками, ведь нас там кормят, и сумки с продуктами с собой дают. Я старалась чтото дарить по мелочи - постельное белье, люстру, блузку из СП, печенье, чай, конфет купить. Свекру на 50-летие дарили сотовый телефон, он сам попросил. Деньгами они берут очень редко, если только нужно чтото отремонтировать.
С моей мамой все проще. Она берет деньгами, сама просит ей таблеток купить, около 2 тыс. в месяц получается.свое хозяйство, но живых денег нет. И мне не удобно было приезжать в гости с пустыми руками, ведь нас там кормят, и сумки с продуктами с собой дают. Я старалась чтото дарить по мелочи - постельное белье, люстру, блузку из СП, печенье, чай, конфет купить. Свекру на 50-летие дарили сотовый телефон, он сам попросил. Деньгами они берут очень редко, если только нужно чтото отремонтировать.
С моей мамой все проще. Она берет деньгами, сама просит ей таблеток купить, около 2 тыс. в месяц получается.
Мирта, вам спать пора идти В смысле, сообщ корявое получилось, отдыхать пора )))
ну мы вот дарили что свекрови, что моим родителям, такие подарки на др и нг как ноутбук, стиралку, мобильники, микроволновку, кухонный комбайн и ты пы. сейчас, когда денег меньше, мы не можем уже такое себе и им позволить(( ну дарим тыщу-две-три, чаще деньгами, чтоб сами путное чего купили. их устраивает. мне тоже приятнее от свекрови деньги получить (я побоялась тебе блузку купить, вдруг не понравится, решила деньгами) конечно, деньгами лучше. и им тоже иногда лучше деньгами, чем ненужную вещь.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
VelVetuM писал(а):
всё смешалось в доме Облонских... Мы подарки на ДР близким ооочень заранее обдумываем, готовим, придумываем как оригинально подарить и оформить Оказывается, не все так загоняются
Мы тоже раньше обдумывали что и как, но всегда спрашивали что подарить. На НГ сервиз подарили свекрови, который она хотела. Они подарили нашему ребенку на ДР многофункционального пупса. Все были довольны )) А нам с мужем на ДР они деньгами подарили. Себе на юбилей тоже денег попросили. А у нас щас кризис В итоге получается, что подаренные ими деньги лучше откладывать на их предстоящие ДР
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
читала-читала комменты и поняла, что мои свёкры хоть и тоже со своими причудами, но по поводу денег и прочих подарков нисколько не требовательны. нам недорогие подарки покупают, и от нам больше того же не требуют.
У нас как то по этому поводу не заморачиваемся, есть лимит на ДР 2000р родителям, на юбилей 5000р, племяшкам по 1000р. Но деньгами не дарим, только племяшкам 15-17лет им не угодишь. Например свекрови подарили пароварку, моей маме на юбилей швейную машинку, папе машинку для стрижки волос, свекру антирадар.
Ну а родители нам стабильно мужа дарят по 5000р (обоим сразу, так как ДР у нас рядом и справляем в один день), а мои делали большие подарки пока мама на пенсию не ушла (стиралку, ноут, телек плазму.
То есть если свекрови на 2тыщ подарок, то и моей маме на столько же)))))) все по ровну.