Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
еще один момент мне не понравился - нужно покупать рабочие тетради, по которым дети теоретически уже долны заниматься с 5 сентября, а сбор денег на них у нас - первая неделя (с 5 по 12) потом пока закупят.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
У меня дочка в 18 школе учится. Там давно от математики Петерсон отказались. Демидовская математика не хуже. Правда и у нее недоработки есть. Кстати, мы где-то в соседней темке ( в младших классах) уже обсуждали этот вопрос. Кому интересно, поищите.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Шальная императрица писал(а):
еще один момент мне не понравился - нужно покупать рабочие тетради, по которым дети теоретически уже долны заниматься с 5 сентября, а сбор денег на них у нас - первая неделя (с 5 по 12) потом пока закупят.
Вообще звонила подруга, которая отдает дитё в 159, им сказли, что даже сами они закупить эти тетради не могут, только централизованно. Это мне тоже не нравится.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Alviris писал(а):
Светлан, а может подговорить родителей и уговорить учителя взять Петерсон? Неофициально ткскзть.
не учительница не пойдет на это. Я когда сказала, что в садике Петерсон был, так она скуксилась, говорит мол он же такой мудреный, детям сложно. Да и не хочу я его. Занков мне нравится.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
bluma писал(а):
А можно спросить. Вы туда хотели или записывались? и какой уровень знаний вам поставили психологи?
по секрету всему свету - это не мой ребенок пойдет в школу - он мой родной братик. просто сейчас родители на море отдыхают, вернутся к 1 сентября, попросили сходить. чем одна программа от другой отличается я не знаю, так как у меня доче только 3 и этим пока не интересовалась.
психологи поставили - высокий уровень, но сказали, что мальчик психологически не устойчив - ему якобы будет трудно в классе, где все с высоким уровнем. лучше в средний уровень ему.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Alviris писал(а):
Конечно, не будем, ведь именно ты приносишь то, что разливать, да?
я то могу))) ток боюсь нас не поймут))) Кстати, нам наверн тож надо с деньгой завтра идти? В Занкове я считала - где то на штуку рабочих тетрадей вытягивает
Alviris писал(а):
Вообще звонила подруга, которая отдает дитё в 159, им сказли, что даже сами они закупить эти тетради не могут, только централизованно. Это мне тоже не нравится.
так помоему лучше централизованно нет? чем каждый будет ходить и покупать что не надо.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Мамба писал(а):
я то могу))) ток боюсь нас не поймут))) Кстати, нам наверн тож надо с деньгой завтра идти? В Занкове я считала - где то на штуку рабочих тетрадей вытягивает
Шальная императрица писал(а):
по секрету всему свету - это не мой ребенок пойдет в школу - он мой родной братик. просто сейчас родители на море отдыхают, вернутся к 1 сентября, попросили сходить. чем одна программа от другой отличается я не знаю, так как у меня доче только 3 и этим пока не интересовалась.
психологи поставили - высокий уровень, но сказали, что мальчик психологически не устойчив - ему якобы будет трудно в классе, где все с высоким уровнем. лучше в средний уровень ему.
так вы значит не просились в Занковский класс специально? или родители все же договаривались?
bluma писал(а):
так помоему лучше централизованно нет? чем каждый будет ходить и покупать что не надо.
Свет, так в принципе не дают выбора. Т.е. даже списков не дают. И неизвестно, какие установят на это цены - мы ж потом не будем проверять, да? Сколько стоит каждая тетрадка, суммировать и т.п.
Alviris писал(а):
Свет, так им в принципе не дают выбора. Т.е. им даже списков не дают. И неизвестно, какие установят на это цены - мы ж потом не будем проверять, да? Сколько стоит каждая тетрадка, суммировать и т.п.
если честно на это мне наплевать больше всего. устала не могу. что вот делать? идти к деректору, переводиться в Занковский класс со скандалом? или оставить все как есть?
Alviris писал(а):
Свет, так в принципе не дают выбора. Т.е. даже списков не дают. И неизвестно, какие установят на это цены - мы ж потом не будем проверять, да? Сколько стоит каждая тетрадка, суммировать и т.п.
нам наша классная сегодня полный список показала с авторами и названия и вживую как что выглядит и прайс и все просуммировали.