Зарегистрирован: 15 апр 2010, 10:45
Участий в СП:0
Сообщения: 1041 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Harbin писал(а):
Muffin - 1) амер. маффин, кекс 2) брит. маффин, оладья Словарь Americana дает такое понятие: Muffin - маффин. Небольшой круглый кекс из пшеничной муки с изюмом, черникой [blueberry muffin], шоколадной крошкой [chocolate chip muffin] или другими ингредиентами. Обычно подается к завтраку. Словать GreatBritain: Muffin - маффин (оладья из пористого дрожжевого теста; подаётся горячей с маслом, зимой к чаю)
Cupcake - (маленьки) кекс
спасибо за ликбез Словарь Americana: Cupcake - кекс. Маленький кекс, выпекается в бумажных гофрированных формочках круглой формы, обычно покрывается глазурью.
Cupcake - это порциональный тортик. Когда-то их пекли в чайных чашечках, по-английски "чашка" - "cup", "торт" - "cake". Любой бисквит можно испечь в виде капкейка. Тесто делается на основе взбитого сливочного масла. И тут обязательно наличие крема внутри, сверху, или и сверху и внутри одновременно. Бисквит + крем = тортик. Капкейки часто украшают декоративными элементами из крема, мастики или пластичного шоколада.
Muffin - это кекс, причем он может быть как сладкий, так и не сладкий. В основе теста, жир растительный или растопленое сливочное масло. Но главное его отличие, в смешивание ингредиентов по технологи, которая так и называется Muffin Mixing Method. Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Т.е. в одной миске мы смешиваем сухие ингредиенты, в другой жидкие. А потом смешиваем все вместе добавляя жидкие ингредиенты в сухие и все слегка перемешиваем до их соединения, ничего не взбиваем. Пекутся чаще с различными добавками в виде изюма, кусочков шоколада, орехов, отрубей и проч.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Тая, очень красиво! С Днем рождения доченьку, тьфу блин, Happy birthday! Цветы, да, превосходные! /это вырубки или вручную все?/ Завидую твоей возможности купить любой инструмент )) А внутри что? Кста, сметана в русских магазинах продаваться должна, если ты ее используешь.
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:41
Участий в СП:0
Сообщения: 295 Откуда: Milwaukee.WI. USA
Баллы репутации: 0
Спасибо девочки! И за поздравления спасибо, правда День Рождеия был почти месяц назад( чет все время не находила, чтоб выложить сюда фото)! Света, из инструментов купила себе выравниватель ( или как еще можно его назвать) , думала в пустую деньги потратила, а оказалось очень полезная штука;))) цветы вырезала с помощью формочек для печенья, разного размера. Внутри взбитая сгущенка с маслом + чернослив + голубика Сметана есть конечно, но она не такая. А вот сгущенка в точности как в России
Я наконец-то решила тортик мастикой молочной украсить, только ее рецепта на НАШЕМ форуме не нашла. Поделитесь своими проверенными рецептами, пожалуйста.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
alenka_rinatovna писал(а):
Я наконец-то решила тортик мастикой молочной украсить, только ее рецепта на НАШЕМ форуме не нашла. Поделитесь своими проверенными рецептами, пожалуйста.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Таисия, очень мне понравился ваш тортик! красивый и необычный!
я сначала удивилась, прочитав о вашей радости, что вы нашли сугщенку в магазине, думаю, экая невидаль А после поста Свеклы поняла, что вы не в России живете )))