Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Sushi писал(а):
вся верхняя часть груди - плотная, тугая, болезненная. Уплотнение, не совсем как горошинка, более плоское...(если вся грудь - это часы), то оно в районе между 10 и 11...Подбородок ребенка там окажется только если его вверх ногами приложить(((( ближе к соску, не к подмышке. На соске ничего нету....
так и приложи вверх-ногами, в чем проблема? я прикладывала, неделю наверное, пока не рассосал застой. молокоотсоса так и не купила, руками сцеживаться так и не научилась. в теплый душ (или теплое полотенце можно положить сверху), минут 10 погрела, ляля лежит на диване/кровати, ты над ней склонилась вверх-ногами и корми (так чтобы подбородок лялин был там где застой). потом сверху капустный лист или прохладное мокрое полотенце. таким макаром мы и рассосали.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
боюсь сглазить, но вроде жить буду!!!! сынуле - памятник поставлю при жизни за старания !!! теперь осталось что-нить с соском сделать, чтоб не болел так адски и я буду как огурчик!! ттт!!!
вечером сгоняли купили молокоотсос! сколько настраивала себя на его применение))) но решила сначала сыну дам))) и все!!!!!!!!! не пришлось сцеживаться!
ой самое главное забыла!!!!!! ВСЕМ огромное спасибо за советы и поддержку!!! Вы - мое спасение!!!!!!!!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Sushi писал(а):
боюсь сглазить, но вроде жить буду!!!! сынуле - памятник поставлю при жизни за старания !!! теперь осталось что-нить с соском сделать, чтоб не болел так адски и я буду как огурчик!! ттт!!!
вечером сгоняли купили молокоотсос! сколько настраивала себя на его применение))) но решила сначала сыну дам))) и все!!!!!!!!! не пришлось сцеживаться!
ой самое главное забыла!!!!!! ВСЕМ огромное спасибо за советы и поддержку!!! Вы - мое спасение!!!!!!!!
уффф, Сушик)) хорошо, что все наладилось! Кормитесь дальше)))
у меня теперь такие вопросы! Панически опасаюсь теперь кормить лежа надо вообще исключить эту позу? или хотя бы ночью можно так кормить? лялик у меня ведь привык, мне кажется, так кормиться...да и удобно очень..он засыпает, я отваливаюсь и все...а так при перекладывании он постоянно просыпается(((( и про сосок...от чего могут быть такие сильные боли? при каждом кормлении у меня слезы и искусанные в кровь губы((( прям рука уже не поднимается правую грудь давать((((
да вроде все правильно берет...раньше чуть чуть больнее, чем левый было...а после вчерашнего старания над застоем....капееец глаза из орбит вылазят, когда правой кормлю
да вроде все правильно берет...раньше чуть чуть больнее, чем левый было...а после вчерашнего старания над застоем....капееец глаза из орбит вылазят, когда правой кормлю
у меня в полгода сильный застой случился и тоже при рассасывании сильно сосок треснул, Бепантен помог и воздушные ванны (как и в роддоме), больше недели мучилась Терпите
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Уважаемые консультанты, у меня имеется к вам вопрос Доча уже немаленькая, но питается исключительно так Висит на груди весь день и всю ночь И кажется мне, что молока у меня мало становится, как повысить его производительность, а?
Участий в СП:0
а у меня вот наоборот...уже волнуюсь...5мин от силы и все...хулиганит и не ест....сейчас буду сцеживать...так как за 2 дня вообще мало ел...переполняется вроде...боюсь застой... может у детей так бывает?что просто не хочет?не какает 2 день(вчера было 2дня)...уффф....начинаю волноваться
Sushi писал(а):
у меня теперь такие вопросы! Панически опасаюсь теперь кормить лежа надо вообще исключить эту позу? или хотя бы ночью можно так кормить? лялик у меня ведь привык, мне кажется, так кормиться...да и удобно очень..он засыпает, я отваливаюсь и все...а так при перекладывании он постоянно просыпается(((( и про сосок...от чего могут быть такие сильные боли? при каждом кормлении у меня слезы и искусанные в кровь губы((( прям рука уже не поднимается правую грудь давать((((
Совсем исключать кормление лежа не нужно (тем более так удобно ночью кормить)). Просто в течение дня стараться чередовать различные положение для каждой груди - из под руки, колыбелька. И остальные меры по профилактике лактостаза - частые кормления (т.е. отсутствие длительных перерывов), правильное прикладывание, удобное белье. Про сосок. Если болит в самом начале, а в процессе кормления уже не больно - то это действительно проходит через пару недель - когда верхний слой кожи обновится. Если болит в процессе кормления и после кормления сосок меняет форму (сплющивается) - то нужно работать над прикладываением.
VerSe писал(а):
Уважаемые консультанты, у меня имеется к вам вопрос Доча уже немаленькая, но питается исключительно так Висит на груди весь день и всю ночь И кажется мне, что молока у меня мало становится, как повысить его производительность, а?
Вер, а почему висит на груди постоянно? прикорм ест при этом? в каких объемах? Просто при висении на груди молоко вырабатываться будет, ничего дополнительно как правило делать не нужно. В таком возрасте кроме уже должны быть опр. порции прикорма. Со временем ведь все равно ребенок переходит на общее питание, титя - уже как дополнение только. Да и объемы молока со временем снижаются....
*MADONNA* писал(а):
а у меня вот наоборот...уже волнуюсь...5мин от силы и все...хулиганит и не ест....сейчас буду сцеживать...так как за 2 дня вообще мало ел...переполняется вроде...боюсь застой... может у детей так бывает?что просто не хочет?не какает 2 день(вчера было 2дня)...уффф....начинаю волноваться
Катеришечка писал(а):
соску часто сосет ?
вообще не сосет...и бутылочки не сосет...чтоб водичкой хоть...я на лечение езжу днем так он так и голодает....по 4саса...потом бывает поест побольше...а когда я дома.так все както не серьезно.... лечение у меня препарат типо циннаризина.(ему его невролог прописывала)поэтому ему его не даю.раз сама аналог принимаю....может перевозбудимость такая? а спит всю ночь,с 23часов до 9утра,просыпаясь пару рас чуток соснуть и все...и днем спит вроде нормально...
...я сейчас что подумала....может уже не стои прикладывать так сказать по требованию... а начать придеоживаться какого то расписания?типо каждые три часа?чтоб проголодался? или так ненадо?
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Катеришечка писал(а):
Вер, а почему висит на груди постоянно? прикорм ест при этом? в каких объемах? Просто при висении на груди молоко вырабатываться будет, ничего дополнительно как правило делать не нужно. В таком возрасте кроме уже должны быть опр. порции прикорма. Со временем ведь все равно ребенок переходит на общее питание, титя - уже как дополнение только. Да и объемы молока со временем снижаются....
Кать, вот именно, что никакого прикорма она не признает... я и не знаю, что делать уже... пюре вообще не ест, каши тоже. Стала давать несколько рисинок или полложечки гречки взрослой, один раз пожует и всё, больше рот не открывает. Мясо по одному-два волокну даю, тож жует. А если голодная, то будет орать, пока титьку не дашь.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Sushi писал(а):
сушка... а всплакнуть?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
VerSe писал(а):
Кать, вот именно, что никакого прикорма она не признает... я и не знаю, что делать уже... пюре вообще не ест, каши тоже. Стала давать несколько рисинок или полложечки гречки взрослой, один раз пожует и всё, больше рот не открывает. Мясо по одному-два волокну даю, тож жует. А если голодная, то будет орать, пока титьку не дашь.
может быть в жару просто есть не хочет?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.