Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 19:39 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Sushi писал(а):
вся верхняя часть груди - плотная, тугая, болезненная. Уплотнение, не совсем как горошинка, более плоское...(если вся грудь - это часы), то оно в районе между 10 и 11...Подбородок ребенка там окажется только если его вверх ногами приложить(((( ближе к соску, не к подмышке. На соске ничего нету....

так и приложи вверх-ногами, в чем проблема? я прикладывала, неделю наверное, пока не рассосал застой. молокоотсоса так и не купила, руками сцеживаться так и не научилась. в теплый душ (или теплое полотенце можно положить сверху), минут 10 погрела, ляля лежит на диване/кровати, ты над ней склонилась вверх-ногами и корми (так чтобы подбородок лялин был там где застой). потом сверху капустный лист или прохладное мокрое полотенце. таким макаром мы и рассосали.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 11:00 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
боюсь сглазить, но вроде жить буду!!!! :D сынуле - памятник поставлю при жизни за старания _sisya_!!! теперь осталось что-нить с соском сделать, чтоб не болел так адски и я буду как огурчик!! ттт!!!

вечером сгоняли купили молокоотсос! сколько настраивала себя  на его применение))) но решила сначала сыну дам))) и все!!!!!!!!! не пришлось сцеживаться!

ой самое главное забыла!!!!!! ВСЕМ огромное спасибо за советы и поддержку!!! Вы - мое спасение!!!!!!!! _heart!_ _heart!_ _heart!_

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 14:47 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Sushi писал(а):
боюсь сглазить, но вроде жить буду!!!! :D сынуле - памятник поставлю при жизни за старания _sisya_!!! теперь осталось что-нить с соском сделать, чтоб не болел так адски и я буду как огурчик!! ттт!!!

вечером сгоняли купили молокоотсос! сколько настраивала себя  на его применение))) но решила сначала сыну дам))) и все!!!!!!!!! не пришлось сцеживаться!

ой самое главное забыла!!!!!! ВСЕМ огромное спасибо за советы и поддержку!!! Вы - мое спасение!!!!!!!! _heart!_ _heart!_ _heart!_

уффф, Сушик))
хорошо, что все наладилось! Кормитесь дальше)))

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 16:20 
премудрая

у меня теперь такие вопросы! Панически опасаюсь теперь кормить лежа _ujas_ надо вообще исключить эту позу? или хотя бы ночью можно так кормить? лялик у меня ведь привык, мне кажется, так кормиться...да и удобно очень..он засыпает, я отваливаюсь и все...а так при перекладывании он постоянно просыпается((((
и про сосок...от чего могут быть такие сильные боли? при каждом кормлении у меня слезы и искусанные в кровь губы((( прям рука уже не поднимается правую грудь давать((((

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 16:26 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
может захват неверный? должен всю ареолу брать.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 16:46 
премудрая

да вроде все правильно берет...раньше чуть чуть больнее, чем левый было...а после вчерашнего старания над застоем....капееец _chelust_ глаза из орбит вылазят, когда правой кормлю

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 17:09 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Блн как вспомню-так взрогну, тоже первый месяц со слезами кормила
Хотя прошло то всего полгода с отлучения первого.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 18:01 
королева

Участий в СП:683
Баллы репутации: 37
Sushi писал(а):
да вроде все правильно берет...раньше чуть чуть больнее, чем левый было...а после вчерашнего старания над застоем....капееец _chelust_ глаза из орбит вылазят, когда правой кормлю

у меня в полгода сильный застой случился и тоже при рассасывании сильно сосок треснул, Бепантен помог и воздушные ванны  _titki_ (как и в роддоме), больше недели мучилась  _stena_ Терпите  %)

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 09:31 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Уважаемые консультанты, у меня имеется к вам вопрос  _flowers_
Доча уже немаленькая, но питается исключительно так  _sisya_ Висит на груди весь день и всю ночь  _suicide_ И кажется мне, что молока у меня мало становится, как повысить его производительность, а?

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 10:45 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
а у меня вот наоборот...уже волнуюсь...5мин от силы и все...хулиганит и не ест....сейчас буду сцеживать...так как за 2 дня вообще мало ел...переполняется вроде...боюсь застой...
может у детей так бывает?что просто не хочет?не какает 2 день(вчера было 2дня)...уффф....начинаю волноваться _lyalya_

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 10:48 
мудрая

Новичок
Sushi писал(а):
у меня теперь такие вопросы! Панически опасаюсь теперь кормить лежа _ujas_ надо вообще исключить эту позу? или хотя бы ночью можно так кормить? лялик у меня ведь привык, мне кажется, так кормиться...да и удобно очень..он засыпает, я отваливаюсь и все...а так при перекладывании он постоянно просыпается((((
и про сосок...от чего могут быть такие сильные боли? при каждом кормлении у меня слезы и искусанные в кровь губы((( прям рука уже не поднимается правую грудь давать((((

Совсем исключать кормление лежа не нужно (тем более так удобно ночью кормить)). Просто в течение дня стараться чередовать различные положение для каждой груди - из под руки, колыбелька. И остальные меры по профилактике лактостаза - частые кормления (т.е. отсутствие длительных перерывов), правильное прикладывание, удобное белье.
Про сосок. Если болит в самом начале, а в процессе кормления уже не больно - то это действительно проходит через пару недель - когда верхний слой кожи обновится. Если болит в процессе кормления и после кормления сосок меняет форму (сплющивается) - то нужно работать над прикладываением.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 10:51 
мудрая

Новичок
VerSe писал(а):
Уважаемые консультанты, у меня имеется к вам вопрос  _flowers_
Доча уже немаленькая, но питается исключительно так  _sisya_ Висит на груди весь день и всю ночь  _suicide_ И кажется мне, что молока у меня мало становится, как повысить его производительность, а?

Вер, а почему висит на груди постоянно? прикорм ест при этом? в каких объемах?
Просто при висении на груди молоко вырабатываться будет, ничего дополнительно как правило делать не нужно. В таком возрасте кроме  _sisya_ уже должны быть опр. порции прикорма. Со временем ведь все равно ребенок переходит на общее питание, титя - уже как дополнение только. Да и объемы молока со временем снижаются....

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 10:51 
мудрая

Новичок
*MADONNA* писал(а):
а у меня вот наоборот...уже волнуюсь...5мин от силы и все...хулиганит и не ест....сейчас буду сцеживать...так как за 2 дня вообще мало ел...переполняется вроде...боюсь застой...
может у детей так бывает?что просто не хочет?не какает 2 день(вчера было 2дня)...уффф....начинаю волноваться _lyalya_

соску часто сосет _spim_?

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 10:54 
опытная

Новичок
Катеришечка писал(а):
соску часто сосет _spim_?

вообще не сосет...и бутылочки не сосет...чтоб водичкой хоть...я на лечение езжу днем так он так и голодает....по 4саса...потом бывает поест побольше...а когда я дома.так все както не серьезно....
лечение у меня препарат типо циннаризина.(ему его невролог прописывала)поэтому ему его не даю.раз сама аналог принимаю....может перевозбудимость такая?
а спит всю ночь,с 23часов до 9утра,просыпаясь пару рас чуток соснуть и все...и днем спит вроде нормально...

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 11:13 
опытная

Новичок
...я сейчас что подумала....может уже не стои прикладывать так сказать по требованию...
а начать придеоживаться какого то расписания?типо каждые три часа?чтоб проголодался?
или так ненадо?

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 11:16 
богиня

Катеришечка писал(а):
Вер, а почему висит на груди постоянно? прикорм ест при этом? в каких объемах?
Просто при висении на груди молоко вырабатываться будет, ничего дополнительно как правило делать не нужно. В таком возрасте кроме  _sisya_ уже должны быть опр. порции прикорма. Со временем ведь все равно ребенок переходит на общее питание, титя - уже как дополнение только. Да и объемы молока со временем снижаются....

Кать, вот именно, что никакого прикорма она не признает... я и не знаю, что делать уже... пюре вообще не ест, каши тоже. Стала давать несколько рисинок или полложечки гречки взрослой, один раз пожует и всё, больше рот не открывает. Мясо по одному-два волокну даю, тож жует. А если голодная, то будет орать, пока титьку не дашь.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 12:03 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Sushi писал(а):

сушка... а всплакнуть? _chelust_

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 14:13 
премудрая

Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
Можно вопрос? Я знаю что отлучать от груди летом не рекомендуют. А почему???

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 14:20 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
VerSe писал(а):
Кать, вот именно, что никакого прикорма она не признает... я и не знаю, что делать уже... пюре вообще не ест, каши тоже. Стала давать несколько рисинок или полложечки гречки взрослой, один раз пожует и всё, больше рот не открывает. Мясо по одному-два волокну даю, тож жует. А если голодная, то будет орать, пока титьку не дашь.

может быть в жару просто есть не хочет?

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 14:25 
богиня

any писал(а):
может быть в жару просто есть не хочет?

Анель, я ей с 6 месяцев прикорм пытаюсь давать, она никак. Сегодня вот удалось немного.

Страница 7 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание