Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мила писал(а):
Отвела свою принцессу в садик , пришла- игрухи начала рассматривать, все ей интересно, потом когда просекла что я уходить собралась - расстроилась . Группа у нас набирается вся новая , детей еще не водят, чтоли? одна моя красота была, один на один с воспитателем осталась . по списку в группе 21 ребенок
Ирин, зав-щая нам говорила, что с 1 сентября приходить Все наверное еще анализы сдают..Мы вот приболели..
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
я вчера медкарту подписала в поликлинике. Клятвенно заверила заведующую, что как только появится вакциная корь-краснуха - паротит сразу же сделаем прививку (очень удачно получилось, что ее сейчас нет в наличии, а то пришлось бы ругаться из-за прививок)
А у меня вот такой вопрос возник. Сыну 2г 8 мес. Сегодня разговаривала с заведующей. Она сказала, что нас записали в младшую группу, т.е. 3-4 года деткам. А я думала, что будут ясли. Теперь вот переживаю, т.к. сын еще полностью себя не может обслужить. И какать любит стоя в штаны (специально удирает в уголок). Ну и вообще - 4-х летки ведь крупнее и "умнее" нас. Стоит "переживать" и просить ясли (хотя подозреваю, что они просто переполнены) или вести куда дали?
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Наталка писал(а):
А у меня вот такой вопрос возник. Сыну 2г 8 мес. Сегодня разговаривала с заведующей. Она сказала, что нас записали в младшую группу, т.е. 3-4 года деткам. А я думала, что будут ясли. Теперь вот переживаю, т.к. сын еще полностью себя не может обслужить. И какать любит стоя в штаны (специально удирает в уголок). Ну и вообще - 4-х летки ведь крупнее и "умнее" нас. Стоит "переживать" и просить ясли (хотя подозреваю, что они просто переполнены) или вести куда дали?
Наташ! Это больной вопрос всех зимних деток. Мой старший тоже декабрист. Сначала пару месяцев ходил в ясельную группу, там всех обижал, т.к. оказался старшим. Потом перевелись в младшую группу, там его все обижали... А сейчас вообще неразбериха. У нас в садике декабрьские дети 2008 года есть и первой и во второй младшей группе... А еще вопрос во сколько в школу пойдете...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Мила писал(а):
Алсунечка, с новым этапом жизни вас! Мою мама должна была забрать уже, но пока не отзвонилась. я с воспитателем разговаривала, говорит- все нормально , сидим, играем . но это она у меня пока одна в группе
ттт,на вас
у нас в группе 16 человек пока насчитала. Сегодня сразу 5 новеньких,все плакали. Наш орал и истерил,минут 15. Потом сидел у меня на коленях и немного рядом. и так в течении чуть больше часа. Немного пытался играть,брал машинки,которые мог достать не поднимаю попы со скамеечки.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Баллы репутации: 2
Наталка писал(а):
Если о возрасте детей говорить, то там в основном, наверное дети 3-х и 3-х с небольшим лет, по 4 исполняется к концу младшей группы, когда уже переводят в среднюю (там 4-5).
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
У меня старшая декабрьская. Когда ходили в садик завед. тоже рекомендовала перевести в младшую из яслей. Так и сделали. В яслях была первой - а в младшей в роли догоняющей. Вы просто должны определиться во сколько ваш ребенок пойдет в школу 6.9 или 7.9. Моя пошла в 6.9 - честно ...жалею. Вроде и учится на 5, но вижу что ей очень тяжело, не столько учиться сколько общаться с детьми старше почти на год, а то и более. Детки нынче продвинутые не по годам. А дочка у меня нежная, ласковая, наивная и очень добрая. По мне так лучше будет первой, чем в хвостике...
Ну, обидеть-то и в яслях могут. Меня больше беспокоит, что он сам еще толком не одевается. На горшок/унитаз не какает. Будут ли воспитатели в младшей группе возиться с таким ребенком? В яслях-то им деваться некуда...
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Баллы репутации: 0
Наталка писал(а):
Ну, обидеть-то и в яслях могут. Меня больше беспокоит, что он сам еще толком не одевается. На горшок/унитаз не какает. Будут ли воспитатели в младшей группе возиться с таким ребенком? В яслях-то им деваться некуда...
В младшей группе дети тоже толком не могут еще одеться. А с горшком конечно проблема... А если сейчас в ясельную отдашь, возможно, что через пару лет будешь просить перевести его через группу, чтобы в школу раньше отдать... Может к горшку поприучать пока дома. В садике мало кто какает, домой чаще несут