Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Сегодня вообще капитальную истерку устроил. Уже дома. Так и несла до садика заговаривая зубы. Пришлось дождаться когда сядут завтракать и смылась. Пойду забирать своего истеричку
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
хотела сюда написать, а написала в другую темку: сегодня мою дочку девочка новенькая укусила прям в щечку. Эта девочка в ясли не ходила! вот как я должна реагировать? конечно её мама предо мной извинилась, но чет я как-то растерялась! понимаю что моя не ангел, и спровоцировала девочку тем что не давала ей игрушку что с собой сеня в садик взяла, но это же не повод кусаться
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
КатошечкА писал(а):
хотела сюда написать, а написала в другую темку: сегодня мою дочку девочка новенькая укусила прям в щечку. Эта девочка в ясли не ходила! вот как я должна реагировать? конечно её мама предо мной извинилась, но чет я как-то растерялась! понимаю что моя не ангел, и спровоцировала девочку тем что не давала ей игрушку что с собой сеня в садик взяла, но это же не повод кусаться
мальчики получают первые синяки, девочку погут подраться из-за куклы. главное теперь, что мама той девоччки серьезно ей объяснила, что так нельзя! и чтобы этого не повторилось! конечно вы переживаете...а еще чтобы важно, чтобы у вашей девочки охоту не отбили в садик ходить
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Sulik писал(а):
мальчики получают первые синяки, девочку погут подраться из-за куклы. главное теперь, что мама той девоччки серьезно ей объяснила, что так нельзя! и чтобы этого не повторилось! конечно вы переживаете...а еще чтобы важно, чтобы у вашей девочки охоту не отбили в садик ходить
ну вроде моя спокойно отнеслась! говорит ту девочку наругали в садике! но, в том году в первое время один мальчик кусался и часто и сильно! но мою никогда не трогал! и вообще мою дочу мальчики никогда не трогали, дружит она с ними а вот девочка видать упертая и своенравная попалась! а моя чесно говоря в этом отношении какая-то тютя! не умеет больно за себя постоять теряется в таких ситуациях
мой мелкий сорвал шарик воздушный, висел при входе в садик (видимо перед комиссией) так один старший мальчик ему сейчас 4 (и его перевести должны вот на днях в старшую группу) отобрал у моего шарик..я на всё это наблюдала со стороны..мой естественно заканючил дай дай дай и попытался захныкать...подлетел мальчишка постарше моего и поменьше ростом того которому 4..и говорит: отдай! он маленький ещё!.....так что как то меня это порадовало что ли)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Вот смотрю я на нашу воспитательницу .... не рыба ни мясо. Понятно что детки маленькие 3-4 г, адаптируются и все такое. Но ведь можно игру придумать, а не просто наблюдать со стороны. Детям интереснее бы было, и хныкали бы меньше я много хочу, да?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
по поводу драк и потасовок.. дочу донимает одна девочка с группы Тоня(похоже из неблагополучной семьи).. сначала тискала ее по поводу одежды - и юбка почему такая, и на куртке зачем стразы (дергала).. моя от конфликтов уходит.. сегодня был апогей - Тонька стукнула кулаком ей в грудь.. Доча невпонятках была сначала - зачем та ее донимает, а теперь просто хочет чтобы это тоня от нее отстала.. на мой ответ - дай ей сдачу, ребенок говорит "она же меня стукнит посильнее".. че делать то? идти и выкрутить эти руки Тоне, или обратить внимание воспитательницы на это безобразие.. причем ребенок мой ходит уже месяца полтора - от сада в восторге, вот боюсь как бы такая тоня не убила в моем ребенке желание ходить в садик.. я как мама эгостка, призвала ребенка обратиться к своему кавалеру ((даже за месяц кавалер появился), пожаловаться ему.. или думаю вообще все пустить на самотек - завтра идем последний день, а потом перерыв до отпуска (10дн)+сам отпуск (14дн).. может все расосется само собой??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
угу...много! а кто тогда по телефону будет трещать... или думать о чем то своем на стульчике в углу?!
зы. на самом деле редко найдешь воспитателя заинтересованного в своей работе. в основном, увы, недостаток кадров и воспитателей хоть с маломальским педобразованием единицы. так что если смотрит*и не орет* и на том спасибо...
mama2008 писал(а):
Вот смотрю я на нашу воспитательницу .... не рыба ни мясо. Понятно что детки маленькие 3-4 г, адаптируются и все такое. Но ведь можно игру придумать, а не просто наблюдать со стороны. Детям интереснее бы было, и хныкали бы меньше я много хочу, да?
в этом вопросе я в восторге от нашей заведующей - поговорила с ней както, она мне описала что должен делать грамотный и небездушный воспитатель. я была в восторге - оказывается дети на адаптации могут и не плакать, нужно их занять игрой, приласкать, развлечь и т.д... конечно даже в своем саду она не может обеспечить 100% но качественный персонал, но оч старается.. Если бы многие воспитатели были такие как она - детки и их родители были бы счастливы..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в яслях наша воспитательница носила на ручках тех, кто плакал.. иногда по 2 ребенка одновременно..если плакало больше двух - садилась, прижимала к себе, тискала..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я вобще поражаюсь хорошим воспитателям. у меня подружка после педа пошла воспитателем в уфе, чтобы хоть сколько-то получать. но она так старалась, дома что-то рисовала, на компе набирала, с детьми возилась.... правда, у ней старшенькие детки уже были. я поражалась ей, как за такую зарплату, за такое мотанье нервов она может добросовестно и с душой относиться к своей работе. судьба ей дала свое - сейчас в когалыме в хорошей английской школе работает, дважды в год в англию по работе, замуж выходит))
а я бы не смогла пойти воспитателем, даже ради места своему ребенку. не могу, и все тут.
просто бывают люди, которые не могут плохо делать свою работу.. независимо от того, сколько им за это платят..в случае с воспитателями - хорошо, если родители это ценят.. мы старались все пять лет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
просто бывают люди, которые не могут плохо делать свою работу.. независимо от того, сколько им за это платят..в случае с воспитателями - хорошо, если родители это ценят.. мы старались все пять лет..
я тоже не могу свою работу делать плохо. меня за это, может, и любили на работе, мол, Лена поворчит, но все сделает в лучшем виде, и даже больше) наверно, поэтому я не хочу в воспитатели, это ж сколько сил и энергии отнимать будет. нельзя отвлечься чай попить, с коллегами поболтать) но все фигня. для меня зарплата несоизмерима с ответственностью.
Элис писал(а):
по поводу драк и потасовок.. дочу донимает одна девочка с группы Тоня(похоже из неблагополучной семьи).. сначала тискала ее по поводу одежды - и юбка почему такая, и на куртке зачем стразы (дергала).. моя от конфликтов уходит..
девочки, а мне что делатьто?? завтра утром пойду в группу, а пока определится не могу что кому говорить..
расспросить воспитателя об этой девочке. спросить как она ведет себя с другими детьми.. выразить собственную озабоченность ситуацией.. ну и дальше по обстоятельствам.
девочки, а мне что делатьто?? завтра утром пойду в группу, а пока определится не могу что кому говорить..
необходимо поставить воспитателя в курс дела, дочке сказать, чтобы не боялась давать сдачи научите делать её это правильно, а эту маленькую хулиганку отведите в сторонку и тихонько скажите, что поймаете её и накажете, если будет дочку обижать. не пугайте ребенка, а именно предупредите. как то так.
анютта писал(а):
необходимо поставить воспитателя в курс дела, дочке сказать, чтобы не боялась давать сдачи научите делать её это правильно, а эту маленькую хулиганку отведите в сторонку и тихонько скажите, что поймаете её и накажете, если будет дочку обижать. не пугайте ребенка, а именно предупредите. как то так.
а как сказать ребенку , чтобы она не боялась давать сдачи? ну и сказала я - а дочь не хочет драться..мне ее как заставить? Ну вот моя такая человеколюбивая.. малыш в песочнице может ее засыпать голову песком, а она мне после прогулки говорит - как я его обижу, он же лялечка. (это влияние св, она воспитывает человеколюбие и терепение всемировое.. ) Я в принципе не против - я за позицию ухода от конфликта - вообще терпеть не могу скандалисток, истеричек и т.д. И как это - научить правильно давать сдачи?? ну, объяснять - сожми кулак и тресни этой девочке вответ в грудь, чтоли?я тоже хочу чтобы ребенок сам себе защищал и других тоже мб - но не могу же я ее насильно на маты поставить и удары отрабатывать..