Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
VerSe писал(а):
Мы с родителями никогда вместе не жили, сразу отдельно в подаренной ими квартире. Все было хорошо, пока внучка не родилась, теперь мне очень проблемно... куча тараканов в голове у меня появилась и я толком вообще общаться с ними не могу((
Вер, ну ты вот сама все понимаешь. У меня тоже так было, но дети подрастут, гормоны утихомирятся и опять тишь да гладь
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
СлАсТёНа писал(а):
А меня вчера свекровь спросила-Арина костюмчик,который мы на полгодика дарили-носит?(единственный подарок за почти 2 года ребенку) Я говорю-нет,он нам мал.Говорит-Так ты привези его-я перешью!Там из жилетки майку можно сделать,из брючек-шортики
Моя такая же( шортики предлагает тоже сделать.Зато как придет только и слушаем,что ей надо купить и сделать по дому и саду.На все ответ один он мне сын, я его вырастила он мне обязан помогать(материально в том числе).
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
У моей свекрови когда 1 внук родился, старший сын (тоже млин недоделанный O0) матери с отцом вообще не показывал ребенка до 4 месяцев, первый раз на зубок пригласили. А они одежки -пеленок накупили на радостях, а раз их никто не зовет так и не подарили. Сейчас внуку 1.5 годика. Недавно мы родились. Решила она видимо в своих закромах порыться и нам подарок сделать на 1 месяц, предварительно спросив, что из вещей для дитя нам нужно. Ну принесла одежку голубого цвета (2 футболочки, комбинезончик), да еще из прошлогодними ценниками. Муж радостный, в Восторге!!! Я сперва не поняла , думаю ладно моей голубоглазой доче пойдет. Один комбинезончик маленький совсем, она нам говорит: ОН Тысячу СТОИТ (Муж вообще: Ой мама спасибо!!! ), я смотрю: мы наверно из него выросли, было бы хорошо поменять его на размер побольше, мы бы все лето в нем проходили! Муж меня поддержал, давай мам поменяй пжл-ста! Она так занервничала, ну попробую, ну не знаю, да ладно оденете разок да хватит. Столько многодетный семей отдадите! Я говорю: Так нам самим еще одевать то нечего! Короче так и не призналась, что вещи эти совсем не нам предназначались. Вот если бы сказала приятней было бы и честней. Ну что цену то себе набивать перед сыном??? Потом уж говорит: Столько вещей у меня детских, ЦЕЛыЙ ШКАФФФ! Мы ей: а откуда у вас столько и зачем????: Ну вот внуку покупали, не успел поносить. все новые. Разобрать бы надо, может что вам подойдет.У меня муж говорит ей: мам ну ты нам тогда уж разбери быстрей а то и мы скоро вырастим тоже не успеем!!! Вот как это понимать? Для собственных внуков жалко что ли? Или просто лень все вовремя сделать? Короче устала я уже от неадеквата....
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
черт страшно свекровью прям становится будут потом на форуме обсуждать как ты не тот цвет костюма купила и как ты перед своим сыном рисуешься зы интересно, как можно рисоваться перед своим ребёнком )))
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Так много анекдотов про тещу, а про свекровь я вот лично ни одного не знаю, может потому что женщины воспринимают все слишком серьезно ,с ненавистью, а не с иронией и с юмором .Интересно мужики где-нибудь своих тещ так обсуждают
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Ну и все т аки принадлежность к одному полу усуглубляет ситуацию
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Белая писал(а):
черт страшно свекровью прям становится будут потом на форуме обсуждать как ты не тот цвет костюма купила и как ты перед своим сыном рисуешься зы интересно, как можно рисоваться перед своим ребёнком )))
ага, я тоже читаю и думаю - ну, снохе всегда на что пожаловаться найдется
черт страшно свекровью прям становится _chelust_ будут потом на форуме обсуждать как ты не тот цвет костюма купила и как ты перед своим сыном рисуешься _suicide_ зы интересно, как можно рисоваться перед своим ребёнком )))
тож задумывалась порой над этим вопросом. Сейчас то думаю, что буду стараться не делать того, что мне нравится в своей свекрови, но кто знает какое у меня мировоззрение будет к тому времени когда сын женится
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Свекла писал(а):
ага, я тоже читаю и думаю - ну, снохе всегда на что пожаловаться найдется
Да, надо уметь отделять действительно неприятные поступки от поступков, которые нам не нравятся только потому что их делает свекровь, чтобы она не делала
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Liana писал(а):
тож задумывалась порой над этим вопросом. Сейчас то думаю, что буду стараться не делать того, что мне нравится в своей свекрови, но кто знает какое у меня мировоззрение будет к тому времени когда сын женится
Какое б ни было, все равно с мировоззрением снохи не совпадет, хотя б в силу разности поколений
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Moonlight писал(а):
Так много анекдотов про тещу, а про свекровь я вот лично ни одного не знаю, может потому что женщины воспринимают все слишком серьезно ,с ненавистью, а не с иронией и с юмором .Интересно мужики где-нибудь своих тещ так обсуждают
есть про свекровь анекдот)) мой любимый)
Невестка моет пол, а свекровь сидит и смотрит за ее движениями с ненавистью... Невестка моет пол шваброй и спрашивает у свекрови: - Мама, я так мою? - Не так! Невестка снимает со швабры тряпку и начинает мыть пол уже без швабры, руками. И снова спрашивает свекровь: - Мама, так? - Не так! - А как же? - Не знаю как, но не так! - отвечает свекровь
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
и еще к 40 годам нам кажется что у нас опыта - целый багаж, а 20-тилетние невестки сами только из пеленок вышли
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
any писал(а):
есть про свекровь анекдот)) мой любимый)
Невестка моет пол, а свекровь сидит и смотрит за ее движениями с ненавистью... Невестка моет пол шваброй и спрашивает у свекрови: - Мама, я так мою? - Не так! Невестка снимает со швабры тряпку и начинает мыть пол уже без швабры, руками. И снова спрашивает свекровь: - Мама, так? - Не так! - А как же? - Не знаю как, но не так! - отвечает свекровь
Вот что-то не то, не то
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
У меня мама шортики делает. Ну и ладно, мы их дома носим. Чем плохо то? Да, а еще новорожденному внуку из залежей одежки принесла, даже не новые с бирочками, а еще мои ношенные. Тож носили, ткани тогда были качественные.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
оооо, только что вспомнила самый курьезный случай из наших взаимоотношений со свекровью. Я тогда от нее вообще в шоке была. Повествую: Сыну чуть больше месяца было и на затылке и по бока головы плохо волосы росли, тоненькие совсем. Это проявлялся недостаток вит Д. Свекровь грит, что ему кальция не хватает и в один прекрасный день подходит ко мне с ложечкой, а в ложечке ее фирменный рецепт от недостатка кальция: толченная яичная скорлупа с лимонным соком Я сперва подумала она мне хочет дать, чтобы через молоко ребенку попало, но я все равно избегала цитрусовые, чтобы не было диатеза и т.п. Я говорю не буду, а она усмехается "Это не тебе, а малышу" У меня там реально челюсть чуть не выпала. Вежливо отказалась, пытаясь объяснить что яичная скорлупа и лимон для желудка новорожденного опасно! Она ушла со словами "ну как знаешь". Я там сутки в шоке еще была и неделю боялась куда либо далеко от ребенка отходить, вдруг она в мое отсутствие решит его "полечить"