В этой теме обсуждаем все о таких вкусностях, как маффины и капкейки _nyamka_
Muffin - 1) амер. маффин, кекс 2) брит. маффин, оладья Словарь Americana дает такое понятие: Muffin - маффин. Небольшой круглый кекс из пшеничной муки с изюмом, черникой [blueberry muffin], шоколадной крошкой [chocolate chip muffin] или другими ингредиентами. Обычно подается к завтраку. Словать GreatBritain: Muffin - маффин (оладья из пористого дрожжевого теста; подаётся горячей с маслом, зимой к чаю)
Cupcake - (маленьки) кекс Словарь Americana: Cupcake - кекс. Маленький кекс, выпекается в бумажных гофрированных формочках круглой формы, обычно покрывается глазурью.
Cupcake - это порциональный тортик. Когда-то их пекли в чайных чашечках, по-английски "чашка" - "cup", "торт" - "cake". Любой бисквит можно испечь в виде капкейка. Тесто делается на основе взбитого сливочного масла. И тут обязательно наличие крема внутри, сверху, или и сверху и внутри одновременно. Бисквит + крем = тортик. Капкейки часто украшают декоративными элементами из крема, мастики или пластичного шоколада.
Muffin - это кекс, причем он может быть как сладкий, так и не сладкий. В основе теста, жир растительный или растопленое сливочное масло. Но главное его отличие, в смешивание ингредиентов по технологи, которая так и называется Muffin Mixing Method. Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Т.е. в одной миске мы смешиваем сухие ингредиенты, в другой жидкие. А потом смешиваем все вместе добавляя жидкие ингредиенты в сухие и все слегка перемешиваем до их соединения, ничего не взбиваем. Пекутся чаще с различными добавками в виде изюма, кусочков шоколада, орехов, отрубей и проч.
Делала кексы с тыквой Тыкву отварила на пару и размяла в пюре Кексы получились очень красивого цвета, но вкуса тыквa не было совсем Может стоило сырую на терке натереть? Как думаете?
Хочу купить форму для капкейков, но с размерами не могу понять как определиться. Мне надо чтобы наверняка подходили бумажные формы типа таких (диаметр основания 4,8, диаметр верха 7). А икее форма с диаметром 4 (непонятно основания или верха) Где найти универсальую форму?
Девочки, а где можно силиконовые или металлические формы для капкейков купить, прямо вот щас, не из интернета?
на гурьевском рынке силиконовые (разноцветные) есть по 10 руб.На прошлой неделе была там. Может и металл есть Ларёк напротив администрации, как зайдёте по левую сторону. Название типа "Все для тортотворчества"
Я вчера чисто случайно отпраздновала последний день зимы вот такими шоколадными капкейками. На самом деле просто от НГ остались бумажные формочки, пики и новогодние посыпки (все из elle-craft)
Капы получились вкусными, а вот крем подвел - оказался слишком жидким