Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Я ж писала, как вытащили. Нас на работе так наш начальник, опытный турист, учил вытаскивать: аккуратно на клеща привязать на нитке грузик (у меня были пуговки). И ходить так, чтобы грузики качались, клещ так сам выкрутится. У нас достаточно быстро выпал, минут за 10. Можно чуть-чуть потягивать за нитку периодически, проверять, но не часто, чтобы не сломать клеща. Муж еще маслом растительным на клеща капнул. А потом зеленкой ранку надо помазать.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Еленик писал(а):
а у нас только в одно место сдают
Тады не знаю. Говорю же, мне так сказали. Но бумажки они все перелопатили. Говорю же, подруга теперь подкованная в этом плане. Знает, что говорить нужно. Сделали же им укол бесплатно, в итоге. А у той девушки здоровый клещ был, зря, говорит, 2 недели нервничала.
А вообще, теперь буду знать, что 3 дня анализ делают.
А куда у нас сдают клещей на анализ?
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Nejenka писал(а):
Тады не знаю. Но бумажки они все перелопатили. Говорю же, подруга теперь подкованная в этом плане. Знает, что говорить нужно. Сделали же им укол бесплатно, в итоге. А у той девушки здоровый клещ был, зря, говорит, 2 недели нервничала.
а если б сразу сдала, куда нужно, раньше б стала б спокойной и укол бы не делала ненужный ...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
КатошечкА писал(а):
а если целиком не вытащится
надо чтоб он хотя б наполовину торчал, для этого смазать маслом- ему дышать нечем станет, и он ослабит челюсти а потом аккуратно тянуть за тельце - без рывков, медленно, постепенно... не надо тянуть за лапки и другие ненадежные места ну и стараться не перерезать его ногтями
3 дня, 2 недели... эт куда люди сдают-то интересно?
исследование клеща делают в течение рабочего дня в лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РБ", при обнаружении зараженного клеща дается направление на имуноглобулин. Анализ 245р.+20р.комиссия Уралсиб.
а самим лучше не вытаскивать, нужно целое брюшко обязательно. Едьте в травмпункт, там Вам и вытащат и упакуют
_________________ 248-34-47 консультации по защите прав потребителей
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Эхо писал(а):
Клещей на Шафиева сдают, анализ стоит 256 р.
Олеся писал(а):
исследование клеща делают в течение рабочего дня в лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РБ", при обнаружении зараженного клеща дается направление на имуноглобулин. Анализ 245р.+20р.комиссия Уралсиб.
а самим лучше не вытаскивать, нужно целое брюшко обязательно. Едьте в травмпункт, там Вам и вытащат и упакуют
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Эхо писал(а):
Я ж писала, как вытащили. Нас на работе так наш начальник, опытный турист, учил вытаскивать: аккуратно на клеща привязать на нитке грузик (у меня были пуговки). И ходить так, чтобы грузики качались, клещ так сам выкрутится. У нас достаточно быстро выпал, минут за 10. Можно чуть-чуть потягивать за нитку периодически, проверять, но не часто, чтобы не сломать клеща. Муж еще маслом растительным на клеща капнул. А потом зеленкой ранку надо помазать.
меня смутила фраза: "привязать веревочку так, чтобы не оторвать головку" потому и спросила как, может там какой секрет есть я девочки реально никогда не сталкивалась с клещами
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Олеся писал(а):
это ,наверное, по правилам так должно быть - в течение рабочего дня а когда сдаешь в выходные , тебе точно никто там ничего не сделает