Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Про обувь-одну зиму у нас у ребенка была одна пара обувь,так всегда только и думала -высохла она или нет?обувь была нормальная, но после прогулки всегда воглая внутри.теперь я всегда беру сменку сразу.
Все зависит от отношения мамы к этим вопросам.
Помню свое детство-у родителей не было возможности брать несколько комплектов одежды,поэтому я не каталась с горок без картонки, и гуляла только один раз в день,тк вечером все сохло для садики.а выходные-так это вечная стирка у мамы,и мы дома сидим. И считали меня все хорошей девочкой,хотя я всегда хотела делать по другому,но нельзя было,тк мама сильно расстраивалась из-за грязных,или, о ужас,порванны вещах.
У нас водили на улицу, даже в младшей группе. Не водили в дождь и холоднее -10 вроде. Собирали воспитательница, нянечка и приходила помогать кухонный работник. Воспитательница на улицу выходит, детей 5 с ней. Потом нянечка одевает 3-4 ребенка и на улицу выводит. Получается никто одетый не стоит и подолгу не ждет. Лично я была довольна.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Ура, нашлось 4 зимних комплекта: прошлогодний кико нам все еще в пору ( в прошлом году был велик и деть в нем стоял несгибаемый как космонавт)), новый Белеми, мембранка Лесси и сборный комплект штанцы+ зимнее пальто. А вот с обувью пока неочень: демары и угги. Хочу еще мембранку и валеночки. Валенки уже в медленном процессе валяния..
Мне штаны непромокаки не нравятся-я так -то Тим брала,,ребенок снаружи сухой,внутри весь мокрый-потеет как в резиновом противогазе,теперь другие беру.плащ непромокайка у него американский,он другой по качеству,нормальный.
Помню свое детство-у родителей не было возможности брать несколько комплектов одежды,поэтому я не каталась с горок без картонки, и гуляла только один раз в день,тк вечером все сохло для садики.а выходные-так это вечная стирка у мамы,и мы дома сидим.
У нас племянник приходил со школы всегда мокрый, бабушка вешала одежду на батарею, а после обеда он надевал второй комплект и шел еще раз гулять. Мембранки тогда не было, нам много отдали знакомые от старших деток, пусть ношеные и застиранные и даже зашитые. Но 2-3 штанов и 2 куртки у него всегда было. Сыну тоже что-то отдали, что-то планирую купить б/у в разделе "объявления" на сменку, я найду 200р на запасные штаны на синтепоне.
Broccoli писал(а):
у меня не промокали дети. Чувствую себя _los_ нескольких комбинезонов не было.
Мой не промокает. Он много двигается и сильно потеет,это неврология+немного наследственное,племяник мужа в детстве тоже сильно потел. Поэтому моему совсем не подходит депердье,он весь как из бани будет.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Эх, помню в детстве на горке катались, приходили домой и штаны снимали и они могли стоймя стоять. Ну любили мы с братом в снегу повалятся Вещички на батарею и чай с малиной пить. Настальгия напала
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Kamala писал(а):
Эх, помню в детстве на горке катались, приходили домой и штаны снимали и они могли стоймя стоять. Ну любили мы с братом в снегу повалятся Вещички на батарею и чай с малиной пить. Настальгия напала
даааа шапку снимаешь,как будто только голову вымыла и не высушила
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
юлька-пулька писал(а):
крутооо, ваще!!! т.е. если сушат на батареях, то мембрану ребенку лучше не брать? ей же "кирдык" от батареи придет или предупредить, чтобы на батарею не клали :-\
да не будут её сушить на батареи, не хватит на всех! вешают на дверку шкафчика максимум
у нас костюмы не мембранные, высыхали без проблем! точнее никогда насквозь не промокали в лужах же не сидят
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Мамка Ёжка писал(а):
даааа шапку снимаешь,как будто только голову вымыла и не высушила
Kamala писал(а):
хы, читала с телефона-пока ехала домой, тоже вспоминала, домой раньше зайдешь-мама отказывалась с меня это "безобразие" снимать...папа снимал-не помню что-за набор был-колготки-гамаши-штаны, труселя тоже, но все это снималось ровным ледяным "наростом"-ставилось колом рядом с батареей в тазик и только через какое то время это можно было вешать. варежки-та же история, кофты до локтя-в снегу-льду, ну и под шапкой, ага-как только что из бани. попа помню *пардон за подробности* ледяная была просто!!
зы. я вот больше думаю, что одевать под мембранки-штаны, у нас они тонюсенькие, и явно колготок будет маловато...