Я в слякоть обязательно оставляла штаны непромокайки в садик, каждый день воспитателям объясняла что их поверх куртки одевать надо, но 2 комплекта штанов все равно было про запас, куртка одна, +2 шапки, +2 пары варежек. У меня обычно гуляет так, что даже шапка грязная. Всегда за ребенком приходила со сменным комплектом куртка+штаны, обувь, чтобы можно было в нормальном виде домой забрать.
_________________ если есть вопросы, звоните 8927девятьдва77ноль99 не стесняйтесь
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У меня просто у ребенка одежда ярких цветов,даже при аккуратном ношении через 2дня она грязная-один зимниий комплект-ярко салатового цвета=куртка+штаны,сменные штаны к этому коммплекту-ярко голубые,второй зимний комплект-ярко красная куртка с немного синим+синие штаны,еще комбез для катаний на тюбингах и теплые штаны для ледянных горок. Про осень-не промокайка совсем в мерзкую погоду и чтобы по лужам гулять,лассие и влагозащитные-серые и свето синие,тоже на один выход на улицу. Про обувь-я сама ношу такую же обувь,ее надо обязательно сушить после каждого одевания.вот потому их всех по 2 пары-сменка(Колумбия-солер,ему-валенки,мембрана-тоже сменка, поэтому их2 пары).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
А мы пошли в садик, в первую младшую, интересно малышиков осенью-зимой вообще на прогулку выводят? Их же всех собрать-одеть достаточно сложно..Да и судя по некоторым постам недостаточно мы собраны. Пойду переберу шкафы, посмотрю до чего мы доросли и чего в арсенале нехватает.
У меня дети в лужах не валяются, поэтому покупаю по 1 комплекту одежды, обувь тоже 1 комплект. Забираю из садика, едем на автобусе, ребенок сидит на коленках, т.е. одежда вобщем сухая. Только двое штанов - это чтоб в выходные на горке кататься. Две шапки, два шарфа и две пары варежек - потому что теряются, забываются, иногда стираются и сохнут. Штаны, шапки сушат на батарее, куртки на дверях шкафчика, обувь по разному, иногда могут вообще не сушить.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 7
Kamala писал(а):
А мы пошли в садик, в первую младшую, интересно малышиков осенью-зимой вообще на прогулку выводят? Их же всех собрать-одеть достаточно сложно..Да и судя по некоторым постам недостаточно мы собраны. Пойду переберу шкафы, посмотрю до чего мы доросли и чего в арсенале нехватает.
Наших -водили гулять, только в дождик и сильный холод не ходили. У кого много вещей - последние в очереди на одевание ( у воспитателя).
_________________ Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.
А мы пошли в садик, в первую младшую, интересно малышиков осенью-зимой вообще на прогулку выводят? Их же всех собрать-одеть достаточно сложно..
Сына в первой младшей не выводили гулять до ноября, мотивировали адаптацией детей. С ноября стали гулять, если температура не ниже минус 15 и нет ветра, дождя.
по мне так пусть одежды будет больше и после работы я могу с ребенком погулять, а не говорить "подожди вот высохнут твои вещи тогда и пойдем". Когда в другой сад ходили, у них двор одна сплошная песочница была, да и ребенок мелкий был 2 года, забирала зимний кетчевский комбинезон вместо зеленого, чисто-черного цвета, +варежки 2 пары мокрые и в песке. Мой когда дома во дворе гуляет, то всю одежду сразу в стирку кидаю, все-таки он ребенок и должен нормально гулять
_________________ если есть вопросы, звоните 8927девятьдва77ноль99 не стесняйтесь
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Wave13 писал(а):
по мне так пусть одежды будет больше и после работы я могу с ребенком погулять, а не говорить "подожди вот высохнут твои вещи тогда и пойдем". Когда в другой сад ходили, у них двор одна сплошная песочница была, да и ребенок мелкий был 2 года, забирала зимний кетчевский комбинезон вместо зеленого, чисто-черного цвета, +варежки 2 пары мокрые и в песке. Мой когда дома во дворе гуляет, то всю одежду сразу в стирку кидаю, все-таки он ребенок и должен нормально гулять
+100000. У нас совсем нет тем про то ,что он испачкал я или намок. Идем и просто переодеваемся .и сушим одежда как ей положено, а не батареях. Ну и цвет вещей имеет значение-все понимают,что чем светлее у мальчика верхняя одежда,тем чаще ее стирать ,у моего много всетлой или яркиХ вещей.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
в дождь и грязь наши гулять не ходили, так что мы так и ни разу не надели резиновые сапоги в дет. сад. непромокайкия тоже так и не купила - они и не понадобились. сандалики были одни почти весь год, т.е. те же самые в которых летом на улице ходил, их хватило до мая, потом порвались, плюс вырос, купили другие. зимняя обувь была одна - демары, если сильно не вырастет нога за лето, они же и на сл. зиму будут. когда в садик не ходили обуви у нас было больше)) + валенки еще зимой были, а в садик они так и не понадобились, тк в мороз тоже не ходят дети гулять, а до садика ребенок практически всегда едет на машине (тем более если холодно) осенние были типа брезентовых, с искусственным мехом внутри, хотела мембрану купить, да руки не дошли)) вот и вся обувь, не так уж и много ps: ой, чешки еще)))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
юлька-пулька писал(а):
У меня ребенка сложно чистюлей назвать, но весной мы обошлись без непромокаек и резиновых сапог, хотя конечно в садик не ходили. Из демисезонного костюмчика сразу в штаники с ветровкой переехали. И гуляем мы два раза в день - днем и вечером. Демисезонка у нас мембранная, а мембранная одежка практически всегда идет с водогрязеотталкивающей пропиткой, зачем её стирать, я не понимаю, достаточно тряпкой протереть и все, высыхает она тоже буквально за полчаса.
+1 Старшего вырастила на двух комплектах одежды (большой замарашка был в детстве). Дело в том, что у каждого свое представление о прогулке. Своим сыновьям объясняла и объясняю, что совсем необязательно брать грязь в руки или прыгать в лужу, даже если есть во что переодеться.