ага, аккуратно горячим ножом - ну чтобы не поломать лишнего, тогда крайние ячейки вытекут, а остальное целым останется... подтекать правда все равно она начнет после первого надреза.. но чем дольше она будет цельной и запечатанной, тем дольше мед сохранит вкус толькочтовыкаченного)
Участий в СП:232
Сообщения: 19509 Откуда: сипайлово
Баллы репутации: 249
верун писал(а):
у нас тоже есть "свой! поставщик меда...проверенный,он говорит в этом году чисто липового нет-мало и плохо цвела. сейчас у него липовый смешанный с цветочным. они точно не сиропят,сами засаживают какой то травкой поля,где их пчелы пасутся...но когда у них был чисто липовый мед,мы по 2 банки уговаривали,причес первую-в первые 2 недели,как он привезет-он ооочень вкусный. жалко в этом году нет липового у них....
У нас друзья тоже медом занимаются,и тоже сказали что липа мало цвела и меда не много.
_________________
мой пристрой на ммhttps://mnogomamok.ru/forum/sp/catalog.php?catalog_id=12789
а сотовый мед долго хранится? и вообще - мед сколько хранить можно?
При раскопках в Египте находили горшочки (упакованные замазанные глиной) так вот мед вполне себе сохранил текучесть и прочии свойства так что ПРАВИЛЬНЫЙ чистый мед может очень долго ПРАВИЛЬНО храниться (в темноте , при нормальном температурном режиме) Недавно по башкирТВ был сюжетец, снимали пробу с липовогу меду на рынке , не более 20% липы остальное луговой , это причем в емкости а не на прилавке
Участий в СП:19
Сообщения: 4517 Откуда: Уфа, пр. Октября
Баллы репутации: 51
у нас есть фляга меда, которой более 12 лет... если хотите выкаченный мед сохранить подольше, то его надо разлить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. про сотовый. если присмотреться, то можно увидеть, что соты относительно рамки не горизонтальны, а приподняты немного вверх. нарезанные соты можно разложить в плотно закрывающуюся посуду, учитывая верх соты. Ну что бы ячейки вверх смотрели. тогда почти не течет. Можно хранить в холодильнике, но плотно закрытым, так как мед очень хорошо впитывает запахи.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
у нас есть фляга меда, которой более 12 лет... если хотите выкаченный мед сохранить подольше, то его надо разлить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. про сотовый. если присмотреться, то можно увидеть, что соты относительно рамки не горизонтальны, а приподняты немного вверх. нарезанные соты можно разложить в плотно закрывающуюся посуду, учитывая верх соты. Ну что бы ячейки вверх смотрели. тогда почти не течет. Можно хранить в холодильнике, но плотно закрытым, так как мед очень хорошо впитывает запахи.
А в холодильнике мжно мед хранить да? Я вот сейчас разрезала соты, сложила в пластиковаое ведерко. Вопрос встал: куда это ведерко поставить.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
ursu писал(а):
коли тема в разделе кулинарии, то вот рецепт (правда совсем не кулинарный) с вечера наливаете стакан воды (лучше фильтрованную, но ни в коем случае не кипяченную) и кладете в стакан 1 чайную ложку меда. не размешиваете. оставляете на ночь. утром чуть размешав выпиваете раствор. Это первое, что вы должны сделать, как только откроете глаза. туалет и прочее - потом. меда может быть больше или меньше, это зависит от того, какая сладость воды вам больше по вкусу. Лечит гастрит за 5-6 дней. причем на годы. питает мозги, поэтому сына поила регулярно во времена его экзаменов. по весне это вообще незаменимое общеукрепляющее средство. Желательно конечно постоянно пить, но у меня бывают периоды, когда забываю готовить. А бывает, когда каждый вечер 4 кружки готовлю.
вопрос - какой мёд должен быть? свежий? или годовалый пойдёт? и ещё - кормящим мёд можно? я вот боюсь, а мне аж в рд хотели нести, маманя соску чуть не смазала, чтобы дочка взяла, ладно ещё у меня спросила
Участий в СП:19
Сообщения: 4517 Откуда: Уфа, пр. Октября
Баллы репутации: 51
Лилия писал(а):
вопрос - какой мёд должен быть? свежий? или годовалый пойдёт? и ещё - кормящим мёд можно? я вот боюсь, а мне аж в рд хотели нести, маманя соску чуть не смазала, чтобы дочка взяла, ладно ещё у меня спросила
если мед качественный, то без разницы сколько ему лет. а вот про кормящих... тут индивидуально. если у мамы-папы есть аллергия на мед, рисковать не стоит. а если нет, то начинать с мизерной концентрации и очень медленно ее увеличивать. Лиль, вы еще совсем маленькие, мож подождешь пару месяцев? к сожалению сейчас почти 100% детки аллергики.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
ursu писал(а):
если мед качественный, то без разницы сколько ему лет. а вот про кормящих... тут индивидуально. если у мамы-папы есть аллергия на мед, рисковать не стоит. а если нет, то начинать с мизерной концентрации и очень медленно ее увеличивать. Лиль, вы еще совсем маленькие, мож подождешь пару месяцев? к сожалению сейчас почти 100% детки аллергики. _o-yo_
да я на будущее конечно (у нас ещё и высыпания, я пока на гречке, сладкое вообще не ем), уже писала просто, что с желудком неладное творится, щас пока бактериями лечиться буду, вот с полугода можно и мёдом начать, не забыть бы только )))
Расскажите еще пожалуйста про донниковый мед. Я на ярмарке купила, а теперь сомневаюсь, нормальный взяла или лажу. Он у меня на просвет прозрачный, сам довольно жидкий, цвета светло-желтого.
Участий в СП:274
Сообщения: 8236 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 261
Koshenka_1 писал(а):
Расскажите еще пожалуйста про донниковый мед. Я на ярмарке купила, а теперь сомневаюсь, нормальный взяла или лажу. Он у меня на просвет прозрачный, сам довольно жидкий, цвета светло-желтого.
донниковый мед похож на липовый, такой же светлый. Ароматный
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес