Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
ухты писал(а):
последнее время часто на медосмотрах приходится смотреть тех, кто прооперировался по поводу близорукости,
практически всегда хороший результат вижу, много реже наблюдаю после удачно проведенной лазерной коррекции, что восстановленное зрение все же потихоньку по-новой становится близоруким, но таким наверное изначально надо восстанавливать не на 100% зрение, оставить чуток запас близорукости
Ухты,а можно к вам на консультацию записаться???у меня вопрос о родоразрешении не могут все решить никак(((
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Девочки, вот всё о лазерной коррекции тут написано. А есть ли безоперационные методы лечения катаракты у пожилого человека? Бабулька моя плохо видит, на одном глазу катаракта. Операцию делать - боюсь не выдержит. А от того что ни черта не видит, вечно раздражительна - телик включишь, она ворчит - всё равно ничо не вижу, чо тут смотреть, газетку дашь поглядеть - опять ворчит, не вижу ничо... Может быть у кого-то есть реальные истории излечения?
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
ухты писал(а):
последнее время часто на медосмотрах приходится смотреть тех, кто прооперировался по поводу близорукости,
практически всегда хороший результат вижу, много реже наблюдаю после удачно проведенной лазерной коррекции, что восстановленное зрение все же потихоньку по-новой становится близоруким, но таким наверное изначально надо восстанавливать не на 100% зрение, оставить чуток запас близорукости
Наиля, а что по поводу астигматизма скажешь? Я потихоньку склоняюсь к операции. Последнее время стало очень тяжко нормально фокусировать глаза. Раньше правый глаз практически "единичку" выдавал, а сейчас "поплыл". Четкоть заметно упала. Приходится "настраивать" глаза. Очки дают слабую коррекцию, так бы носила, когда нужно, и не парилась.
данные обследования можешь кинуть на почтов ящик ? m-nailja@mail.ru или сфоткать листок с обследованием и отправить? где-то же есть наверняка запись врача... хорошо б знать , какой именно астигматизм )), он же разный (плюсовой, минусовой) и степень его разная и соответственно причина дискомфорта тоже разная и совет по идее тоже не может быть одинаковым при любом астигматизме.
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ElenaK писал(а):
у меня вопрос: где-нибудь в уфе можно бесплатно прооперировать катаракту? маме 62 года
Без проблем. Идите на Аврору с направлением от участкового окулиста. Еще все анализы нужны Даже моей бабушке из подмосковья 3 года назад без вопросов бесплатно сделали.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
mama2008 писал(а):
Без проблем. Идите на Аврору с направлением от участкового окулиста. Еще все анализы нужны Даже моей бабушке из подмосковья 3 года назад без вопросов бесплатно сделали.
да. только очередь будет наверное на январь след года.
Я ходила, даже в регистратуре очередь была часа на 2 может щас че-нить изменилось
Птаха писал(а):
да. только очередь будет наверное на январь след года.
Я ходила, даже в регистратуре очередь была часа на 2 может щас че-нить изменилось
Пускай и на январь. 3 г назад в декабре на май записали. В регистратуре, угу, фигово.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
у меня вопрос: где-нибудь в уфе можно бесплатно прооперировать катаракту? маме 62 года
Нии глазных болезней бесплатно оперирует пациентов РБ, необходимо направление от своего врача участкового. Деньги берут тока за искусственный хрусталик, но это везде так.
ps. Велика вероятность того, что летом народу мало на лечение (огород, картошка...), так что можно попробовать воспользоваться ситуацией
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
всем спасибо огромное а то я не знала, куда бежать. В Октябрьском за операцию запросили 20т, а у меня таких денег нет, у мамы тем более.
ну это вы вероятно в частной конторе консультировались, а так - те же самые условия, операция бесплатна в городской больнице
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
ElenaK в НИИГБ и сами хрусталики периодически бесплатные бывают, нужно узнавать, при мне индийские ставили бесплатно, английские и еще чьи-то были платными.
ElenaK в НИИГБ и сами хрусталики периодически бесплатные бывают, нужно узнавать, при мне индийские ставили бесплатно, английские и еще чьи-то были платными.
точно. уфимские - бесплатные, вероятно и еще какие-нить бывают бесплатными
Российский хрусталик бесплатный, но как объяснили он более жеский. Импортный платный ок 8тыс, мягкий и для него нужен разрез поменьше. Соответственно заживает быстрее. И еще у ного чего-то там получше, уже непомню.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
ухты писал(а):
данные обследования можешь кинуть на почтов ящик ? m-nailja@mail.ru или сфоткать листок с обследованием и отправить? где-то же есть наверняка запись врача... хорошо б знать , какой именно астигматизм )), он же разный (плюсовой, минусовой) и степень его разная и соответственно причина дискомфорта тоже разная и совет по идее тоже не может быть одинаковым при любом астигматизме.
Ой, надо найти. Были. Вроде один глаз миопический, а другой - смешаный (но это не 100%).