Я на свекровь не жалуюсь, у нас хорошие отношения. Но в тему напишу. Прошлым летом она разрешала 3,5-летнему сыну в деревне самому выходить со двора на улицу и одному играть на улице. Там конечно до дороги далеко и машины проезжают по 5 раз в день, не чаще. Но мне это не нравилось . В этом году я отправила сына в деревню на месяц, он там катался на велосипеде, ходил в гости через несколько домов, никого не предупредив. Как-то звоню в 10 вечера, а она говорит, что не знает где Максим, наверно к другой бабушке ушел . В итоге все нормально, ребенок не потерялся, через месяц я его забрала.
Но меня беспокоит, что в 7 лет он один уйдет на речку, а в 15 лет - в клуб пить пиво - с ее разрешения. А с другой стороны, ребенок должен общаться с бабушкой, его там очень любят, и ему полезно в деревне пожить. Не знаю, что делать.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Мирта писал(а):
Но меня беспокоит, что в 7 лет он один уйдет на речку, а в 15 лет - в клуб пить пиво - с ее разрешения. А с другой стороны, ребенок должен общаться с бабушкой, его там очень любят, и ему полезно в деревне пожить. Не знаю, что делать.
У нас в деревне семилетки уже сами ходят на речку, пиво пораньше, чем в 15 это точно) в 15 уже глубоко петтингуются. блин чото меня уже тоже это беспокоит
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:0
Баллы репутации: 17
Белокурая Жози писал(а):
я вас умоляю.. где вы видите такое поколение??? другие дети тепрь, другие! умные, учатся, родителям помогают. на велосипедах-роликах катаются.. на лыжах ходят, в бассейн.. кукол шьют, вяжут вышивают.. На флейте играют, в конце концов!!! мы точно такими не были))))
))вспомнилось просто. Как-тов деревне была свидетелем своеобразной ярмарки тщеславия - все хвастали умениями своих внуков. Одни гимнастикой занимаются, другие поют, третьи танцуют, четвертые - еще что-нибудь выделывают. Одна из бабушек со вздохом "Ээх! Совсем другая нонче молодежь! Мы-то - знай себе навоз тягали))"
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
ну и детки пошли... пошла я щас мусор выносить...иду обратно, возле подъезда на скамейке два перца сидят семки грызут, возраст - ну может лет 10, мелкие в общем, соплежуи ещё...я мимо них прошла, открываю подъедзную дверь, и тут один из них в меня семечкой запульнул, и она мне в волосы попала..я в шоке _chelust_ от такой наглости и тупости...поворачиваюсь, она оба отвернули бошки от меня и хихикают... я их готова была бошками ударить друг об друга от ярости...они напугались даже вроде :-\ популярно объяснила что к чему и прогнала их с нашей скамейки
я вас умоляю.. где вы видите такое поколение??? другие дети тепрь, другие! умные, учатся, родителям помогают. на велосипедах-роликах катаются.. на лыжах ходят, в бассейн.. кукол шьют, вяжут вышивают.. На флейте играют, в конце концов!!! мы точно такими не были))))
не вижу других детей,хоть убей у старшего все разговоры на перемене среди одноклассников кто на каком уровне в линейке да у кого какие доспехи ну да мы уши от темы,сорри за офф
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Мои тоже в этом году в деревне во дворе и около дома без присмотра играли бывало. Но возле них частенько собиралась целая компания, где были детки постарше. Не беспокоилась. Я просто периодически поглядывала за ними. А тут приехали домой, они както одели обувь, взяли пакет с игрушками и говорят Открывай дверь, мы гулять пойдем. Привыкли без меня гулять. А так удобно было - накормил и вывел на прогулку. Такто ведь сначала все дела переделать надо - а потом уж гулять с ними.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Накипело Моя свекровь в этом месяце стрясла с нас нищих 3 тыщи на юбилей ее мужа (отчим) и свой ДР (у них в конце августа рядом дни рожденья) Это нормально интересно
Накипело Моя свекровь в этом месяце стрясла с нас нищих 3 тыщи на юбилей ее мужа (отчим) и свой ДР (у них в конце августа рядом дни рожденья) Это нормально интересно
что значит стрясла? прямым текстом что ли сказала давайте нам и все?
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Aliyshka писал(а):
что значит стрясла? прямым текстом что ли сказала давайте нам и все?
Не совсем... У нас традиция такая, каждый заказывает себе на ДР то что хочет получить или дарим деньгами... Нам с мужем они подарили по 1000, потому как у нас острая нехватка денег ) В этот раз свекровь звонит (мужу) и спрашивает, что мы им подарим...В итоге выяснилось, что они хотят купить зеркалку и им нужно 3000 на двоих...
Участий в СП:61
Я считаю - что нет. Человек сам должен определять - может он такие подарки потянуть или нет! Когда наши финансы не позволяли, а свекровь начинала - "вот это надо купить, вот это", я обычно отвечала, что у нас таких денег нет. Конечно, она считала МЕНЯ жадной, ведь её сынок зарабатывает! а я такая жадная, что у меня ничего не допросишься, а то что нам месяц жить на одну эту зарплату, никогда не учитывалось. Потом я стала говорить - тебе надо - покупай, а мы пока без этого обойдемся. Вот что странно - свекровь говорит, что её сыночку надо новый пуховик купить(в "старом" одну зиму только проходил! и уже старый) - т.е я должна сходить выбрать, купить! ведь свекровь так решила!, а моя мама, вдруг решила, что мне просто необходима шуба(у всех есть, а у её дочери нет! разве так можно!) пошла, купила, привезла! Нормально нет!? Если свекровь решает, что нам надо, то финансовые расходы должны нести мы, а если мои родители - то "они сами захотели". Вот с тех пор я и говорю ей в лоб - кому надо, тот пусть и покупает!
вунш пунш, это верно Моя свекровь вроде не требует что-то купить...У нас так только по праздникам.. И ребенку она покупает всякие подарки просто так. Но помочь финансово она никогда не предлагала. Деньги берем только в долг. Я считаю, это правильно. Но все-таки хотелось бы услышать хотя бы предложение
Участий в СП:61
Мои родители, например никогда даже не предлогали денег, а просто, суют (в первые годы моего замужества) и всё! Причем мама втихоря от папы, а папа втихоря от мамы это делали! (Пока я в конце-концов не возмутилась, ведь все всегда всё знали, но делали вид. А возмутила я когда только вышла на работу, но и до сих пор, когда к ним приезжаем стараются денюжку дать, а надо сказать что я уже 20 лет замужем!) Я в декретном, зарплата одна на троих, и они почему-то понимают это! А свекры НИКОГДА этого не понимали! Только когда дочь подрасла и начала хвастаться, что бабуля ей то-то купила, или денег дала и мы ей купили! Вот тут то до свекрови и дошло! и она начала внучке деньжат подбрасывать!
Да уж..Видимо, настолько разные люди... Мои родители тоже стараются помочь, хотя живут вдвоем на одну зарплату... А свекровь со своим мужем оба работают, купили новую машину, собираются за границу отдыхать...