Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Психология

Страница 16 из 17 [ Сообщений: 324 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 02:37 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Мелди, а принимать решения - это ведь тоже стресс, тем более когда видишь, что маме другого твоего решения хочется. Может стОит принятие решений оставить для более легких случаев, как одежда, игрушки, мультики. А сейчас не ставить ребенку проблему, требующую решения - идти или не идти, а научить справляться с имеющейся ситуацией в садике, ну там давать сдачу обидчикам, меньше с ними общаться, выбрать друга, с которым самостоятельно (раз воспитатель занят) играть в интересную игру, которую предварительно дома придумать вместе, ну и т.п., вам виднее, что именно.

Последний раз редактировалось Anonymous 19 авг 2011, 02:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 10:16 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Про принятие решений ребенком-те я правильно понимаю,что
Надо оставить решающего ребенка в саду, у него адаптация, и уйти? пусть он там плачет до т
Состояния истерики.и чтобы кроме проблем с речьью он еще и начал заикаться.
Ребеночек не  хочет идти в сад.Причина его не желания-уважительная и адекватная.
Я пытаюсь чтобы ребенок захотел ходить в сад-я хочу идти в сад-это определеное решение и желание ребенка.
Почему приципились к фразе"принять решение",проблема не в этом.
Проблема не в этом, а в том что потыкать не желанию ребенка,то он совсем не станет ходить в сад и каждый день устраивать истерику,и вся ранее проделаная работа пойдет коту под хвост.
Мне надо было обыграть ситуацию,чтобы ребенок пошел в сад без плача.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 10:25 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
юль, седня остался?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 10:26 
Org SP
Org SP

Я сегодня ходила к заведующей,насколько это правильно или нет не знаю, но меня удовлетворил результат-с истеричным ребенком сидит сегодня сама заведующая и мед.сестра,его увели пока из группы.в Пн придет психолог.
Надо будет я со всеми родителями переговорю,чттобы решить эту проблему координально.

Зайдя утром в сад,я как будто попала в псих.стационар-такой стоял истошный крик.я не готова чтобы дети находились в таких условиях,если у истеричного ребенка кроме проблем с речью серьезные психические проблемы,то сначало решают их,а не доводят других детей до таких же проблем.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 10:30 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Юль - ты все правильно сделала.. в конце концов если у того ребенка проблемы - это не значит что проблемы должны быть у всей группы

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 10:31 
Org SP
Org SP

Белая писал(а):
юль, седня остался?

Остался,только я сижу на скамейке перед садиком,и он может в любой момент меня посмотреть в окошко и позвать.мы так с ним договорились на сегодня.
Замерзла блин.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 10:51 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Нимродель писал(а):
У меня конечно проще с кусаниями, тк мой старший  долго не думал отвечал тем же и этой проблемы не стало.  Угол это самое эффективное ( по своему опыту).  Или же сами  укусите (не сильно, конечно же), это тоже хорошо действует.
Моему три, и укусите его, не действует, ну никак. Тоже когда начал кусаться думали зубки...до сих пор иногда бывает. Например сейчас зову его кушать, он смотрит мультик, я ставлю на паузу беру его на руки и ребенок кусает меня с такооой силой, ревет. Потом успакаивается и говорит что это прибегал плохой мальчик. Были у психолога, разгваривали с неврологом объясняли сами-результат не скажу что нулевой, но кусание не исчезло. Скоро в садик, объясняю что там этого не допустят, ты взрослый, лучше ногами постучи если злишься. Вообщем я боюсь

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 10:52 
королева

Участий в СП:683
Баллы репутации: 37
Юля, молодец! Пусть у вас всё получится.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 10:57 
мудрая

Новичок
мелди писал(а):
у каждого своя точка зрения на понятия -принимать решения.
у меня своя, подкрепленная психологической литературой и работой с психологом.
значительно правильнее, чтобы ребенок сам принял решение, чем просто тупо через вой заставить его ходить.
про адаптационный период -я знаю и понимаю.
+1000. Считаю если к детям относиться как к ляльке он и будет себя так вести,  ребенок должен учиться принимать решения с малых лет, а то и правда не все взрослые это умеют. Будешь за ребенка сама и везде-получишь тоже самое

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 10:59 
мудрая

Новичок
мелди удачи вам, с садиком!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 15:15 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
мелди писал(а):
Я сегодня ходила к заведующей,насколько это правильно или нет не знаю, но меня удовлетворил результат-с истеричным ребенком сидит сегодня сама заведующая и мед.сестра,его увели пока из группы.в Пн придет психолог.
Надо будет я со всеми родителями переговорю,чттобы решить эту проблему координально.

Зайдя утром в сад,я как будто попала в псих.стационар-такой стоял истошный крик.я не готова чтобы дети находились в таких условиях,если у истеричного ребенка кроме проблем с речью серьезные психические проблемы,то сначало решают их,а не доводят других детей до таких же проблем.

заведующая  _vo!_ в обычных садиках наверное такого отношения не встретишь  :(

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 19:20 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
Про принятие решений ребенком-те я правильно понимаю,что
Надо оставить решающего ребенка в саду, у него адаптация, и уйти?

Нет. Я о том, что не стоило грузить ребенка решениями, когда у него адаптация. Отказывается идти, естественно не заставлять, хорошо, что имеете такую возможность. Есть нежелание ребенка, зачем ему решать, идти ли ему с нежеланием или дома быть, решать надо маме, что сделать, чтоб желание появилось. Но может мы об одном и том же говорим, в общем-то.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 23:11 
Org SP
Org SP

спасибо всем за поддержку и советы.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 13:23 
мудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 7
Наилюшка писал(а):
спасибо, он сначала со стороны смотрит, оценивает ситуацию и нам рассказывает кто из нас не прав, и мы думаем потом над ошибками своими  :)

Хитренький он у вас, пусть хоть разочек сам разрулит ситуацию. А вы со стороны посмотрите _manicur_ и оцените _hahaha_.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 15:27 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Добрый день. У меня такая ситуация.  %)Дочере 3 года. ноем мы уже в течениие года. По началу было небольшие капризы что то говарит(не важно просит, хочет все это с писком через слезы) бубнит.плачет. и все это становилось хуже и хуже. вообще у нас воспитание дочери такое мы всегда спокойно разговаривали(и разговариваем) обсуждаем, разъесняю. хоть что. почему зачем и как. но вот уже наверное пол года я не могу нытье ее стало ужаснее. она порой сама не знает чего хочет. терпение мое вообще на приделе. раньше мы говарили ей плачут в углу. ставили ее наказывали немного. но спустя вот эти пол года ана совсем расслабилась, угол стал для нее только угрозой. болуешься сейчас в угол поставлю, она все все. естесственно мы не ставили а тольго говарили пугаючи и вот чтовышло. сейчас я прекрасно осознаю что не должна на нее кричать, она кричит и я на неё. потом понимаю что так нельзя себе говарю надо себя держать.  :oи на след день все заново вечер пищит- меня хватает не надолго терпение лопает и я опять кричу!!!
меня вся эта ситуация уже до слез доводит. мое сердце не может. оно плачет и разрывается. вот и сейчас я пишу и у меня слезы..... :'(
Понима. что мое такое повидение на дочь(что я ору) привод к тому что ее психика нарушается!!!
Помогите!!! 

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 15:42 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 128
у нас ситуация с нытьём, _o-yo_по поводу и без _o-yo_,тоже не знаю что делать.Начинает что либо просить сразу нытьём,если раньше просто говорил включи мультик,дай водички и т.д.То сейчас сразу хнычет,и порой забывает даже что просил _o-yo_

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 16:28 
невинная

Новичок
GT писал(а):
у нас ситуация с нытьём, _o-yo_по поводу и без _o-yo_,тоже не знаю что делать.Начинает что либо просить сразу нытьём,если раньше просто говорил включи мультик,дай водички и т.д.То сейчас сразу хнычет,и порой забывает даже что просил _o-yo_

вот и у нас!!! _o-yo_

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 12:26 
невинная

Новичок
как я сказала ноем мы уже чуть больше получается года. что изменилось. пол года назад родилась вторая дочка, 3 мес как начали ходить в садик.
ноет она получается если что то хочет, воды, шоколадку и т.д
по поводу игр да возможно я стала меньше играть с ней. ооооо вспомнила

В Июле прошлого года мы переехали в другую квартиру и вот все и началось. Раньше когда мы жили в другой квартире она сама сидела играла в игрушки,книжки. меня звола если что то надо было помочь,посмотреть(была полная самостоятельность) вмести мы с ней только лепили,рисовали.....
Вот а когда периехали а почемуто начала говарить мам пойдем вместе,давай вместе. казалась что она боиться тут чегото в этой квартире(хотя место для нее знокомое в это кв раньше родители жили)
вот мы с ней вместе  играли  как она просила,  но  получается старалась сама.
и еще параллельно я была беременна вторым ребенком. во время беременности мы с Дочькой разговаривали что там ляля все рассказывала ей и с каждым месяцем она видела что ляля растет в животе. с рождения второго ребенка мы стараемя никого не обделять если что то сказала одной то тут и же и другой говарю. ласково назвала одну и вторую тоже. поцеловала. Дочь тоже нормально говарит что любит сестренку, всегда целует ее обнимает. говарит она маленькая. в этом плане все нормально.
так  значит проблема у нас с переездом . что же тут делать.
к психологу чтоли нам надо??? 

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 18:51 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
_upal_i_umer_  у меня дежавю или stasya уже в третьей теме одно и тоже пишет  _russian_  _grabli_

кризис 3 лет у вас,многие через это проходят. Остается пожелать вам терпения и спокойствия  _flowers_

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:10 
мудрая

Новичок
А может и не кризис 3-х лет, если у stasya началось это раньше, я понимаю где-то в 2 года. Чем это терпеть и думать что да как stasya сходите лучше к психологу с дочкой, можно даже в своей ПК. Может вам тогда и станет ясно что беспокоит ребенка и она это не может выразить, а выражает нытьем.
Я сама ходила с ребенком когда ему было 2, нам помагло, племяшка ходили в 3 года-раз в 3 месяца ходят тоже стало лучше. Просто сама порой не знаешь как себя правильно повести, а там вам все разрулят. Удачи

Страница 16 из 17 [ Сообщений: 324 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Список форумов » Дети » Психология