Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 15 из 31 [ Сообщений: 614 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский ортопед
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 12:11 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Кстати на счет Х-образия - он научил меня простому приему - как понять уходит Х или нет - сажаешь ребенка -  сводишь ножки между ног ставишь коробок спичек и обводишь ножки, через пол-года повторяешь и сравниваешь рисунки, если пошло уменьшение - то это значит все нормально -просто надо корректировать высоким задником при прогулке, а если Х становится больше - то тут надо уже показаться и выбрать лечение.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 12:20 
премудрая

Участий в СП:424
Баллы репутации: 4
цветочек писал(а):
Нормально, есть немного плосковогульность, сказал, что раньше 1,5 лет, нет смысла упираться и лечить,т.к. у всех практически она есть, т.к. мышцы на пятке  еще не окрепли у маленьких и они долго ищут точку равновесия, сказал какие ЛФК поделать, подтвердил мое убеждение - что надо ходить дома босиком ребенку и потом в 1,5-2 года - на улицу одевать стельку, чтобы не было привыкания и мышцы работали. Развеял мой миф о "всемогуществе ортопедической обуви" - короче как всегда я получила кучу информации.

Узнаю Еникеева! Вечно придешь к нему с кучей мыслей о якобы болезнях, а он тебе все расскажет-покажет причем питцот раз, если не сразу доходит, успокоит и не даст лишних денег на всякие орто-прибамбасы истратить. Все б врачи так!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 15:23 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
девченки напишите плиз телефон Еникеева?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 16:39 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
кисЮля писал(а):
девченки напишите плиз телефон Еникеева?

он принимает по записи, надо звонить в центр стопы и там вас запишут.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 02:03 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
итак сходили)) я стала ваще спокойная как удав...

тут уже 2 страницы в принципе пишут что я повторю сейчас)))

на медсомотре в детский сад нам поставили плосковальгусные стопы... и сразу же сказали: обувь ортопедическую с высоким задником и жёсткой пяткой постонно везде всегда...массаж раз в 3 мес, физиотерапия....настрашали...напугали....и ваще сказали что это у нас за обувь такая плохая...хотелось  стукнуть но ушла))) я пригорюнилась ребзь НИ ЗА ЧТО не оденет дома сандалики...сплошные нервы будут...
короче решила проконсультироваться ещё и соответственно так и попала к Еникееву на запись сегодня в Европэд.
сегодня в ЕвропЭде была очередь..что вообще такое первый раз и мы реально час гуляли около них там на детской площадке...но это фигня...
зашли в кабинет: сразу нас спрашивает? что то беспокоит..я говорю нет...но нам тут в поликлинике поставили диагноз и он заканчивает за меня Плосковальгусные стопы? я аха..он: ну показывай...
глядим вместе....он: отклонения есть..градусов на 6..типа 6 норма и и плюс у нас ещё 6..но это настолько мало....и очень больша вероятность того что всё это пройдёт само с возрастом т.е как он выразился израстёт!...никаких лишних действий делать нам не нужно, а просто раз в год показываться ортопеду..ножки тоже Х образные и это в данном нашем возрасте тоже норма....дети типа РАСТУТ и всё очень быстро меняется... сказал никакого фанатизма и не надо ДОМА носить обувь, тем более ортопедическую..ходите босиком как любит ребёнок, о плосковальгусном лечении нужно я так поняла по его словам задумываться тогда если у ребёнка устают ноги или появляются боли...но никаких натоптышей и никаких мозолей у сына нет...он его ножку и стоя на полу вертел и сидя у меня на коленях смотрел....и сказал очень симпатичная ножка у ребёнка
сказал: мне вообще нравится ЛЮБАЯ обувь..я даже не заставляю никаких жёстких пяток и высоких задников...это по его словам НЕ ПРАВИЛЬНО, потому что мы насильно тем самым фиксируем тот сустав или что там..что по определению должно двигаться потому что человек ходит....посоветовал тоже просто купить стельки и менять их в зависимости от сезона перекладывать из тонких ботинок в тёплые валенки например))) короче успокоил меня и показался мне во всех отношениях приятным мужчиной.... и самое главное его подход мне был очень близок и приятен))) т.е не надо ничего лечить....по крайней мере пока... сначала хотел нам электрофорез что ли раз в год назначить а потом даже и это передумал)) сказал пусть ходит босиком. радуется и катается на велосипеде, лазиет по шведской стенке... самое главное что у него нет усталости в ногах и ничего не болит)) а дальше будет видно)) но успокоение в мою душу внёс просто феноменальное!
после обсуждения ножек пяток и стопок)) мы наконец то вспомнили что надо ВСЕГО ребёнка посмотреть и посмотрели)) сказал всё хорошо) и пожелал удачи)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 22:50 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Говорят, что если стельки берешь, надо под них обувь подбирать, а это, как показала практика, сложно :(

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 23:05 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Юлька, мне вот один в один свой оортопед так про ребенка сказал (как Еникеев).. тоже посоветовал только стельки - но мы еще никак не доедим((. ВНе дома носим орто/профилактическую обувь..
но я за год оч сильно вижу как вальгус усилился - думаю, что это потомучто мы в  помещении т.е. дома не носили обувь вообще... ну и слабые ноги у нас вообщето.. Нам ортопед сказал еще начертить рисунок (ноги обрисовать с внеш внутр.края) и чертить его каждые полгода - чтобы контролировать этот угол. и сказал что хноги годам к 6ти выпрямляются _hahaha_

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 23:08 
владычица

и у мальчиков быстрее, чем у девочек

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 16:17 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
ага и вот про сильные ноги или нет..он тоже говорил..что если сильные..то быстрее проходит...а если слабые то усиливается..у моего сильные видно же...видимо мальчишка))) а по себе если б судила..у меня вот слабые ноги))))
и мне кажется у моего они каждый день всё крепче и крепче становятся...потому что босыми ногами он крутит педали на велике день и ночь..катается то по квартире то по улице)))) не оторвать) только когда спит тогда педали не крутит)
хех надо будет за стельками проехаться)
мы кстати тоже дома обувь не носили никогда..

Чарли писал(а):
Говорят, что если стельки берешь, надо под них обувь подбирать, а это, как показала практика, сложно :(

а нам сказал..в любую обувь уличную ставьте и всё...ну поглядим)

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 16:47 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Юлька всё в слово в слово как наш ортопед говорил знакомый ,причём 2 их было, были на предприятии ортопедическом там смотрели, тоже обувь дома не носим, да и обувь не вся ортопедическая, а в поликлинике тоже ахали и охали, заставили и стельки и обувь покупать и коврик и физио,всё в наборе,а тут сказали больше босиком бегать, коврик можно не помешает , ну и стельку купить, обувь тоже сказали что с высоким задником не нужно,т.е. не надо насиловать ноги.Тоже успокоили, но всё равно сомнения какие то есть, ещё и муж говорит что не надо, сам там же работает

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 21:30 
королевна

Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Нам в 1 месяц сказали пройти ортопеда. Наш из поликлиники в отпуске, стоит ли сразу идти к Еникееву-в месяц уже назначают какое-нибудь лечение?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 22:36 
владычица

Лечение не знаю, а суставы нужно посмотреть обязательно

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 12:46 
премудрая

Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
подскажите плиз.. назначили пройти ортопеда в 1 мес. где принимает платно и поменьше очередь? наш только в конце месяца будет, слишком долго ждать..

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 20:37 
мудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 7
Мы ортопеда только в 3 месяца прошли.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 01:04 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 0
обязательно дома сандали одевать? или это только по показаниям?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 03:32 
владычица

_hahaha_ извечный вопрос

почитайте тему, этот вопрос много обсуждали

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 22:05 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
У кого-нить дети шеи сворачивали после кувырка?Как лечили защемление капсулы шеи (так врач назвал).
Были в травпункте на Жукова.Без рентгена.Завтра к другому пойдем...

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 14:47 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Чарли писал(а):

я стельки сыну по размеру купила в СП , вложила в кроссовки и в школьные ботинки, подошли идеально  _yes_  Правда перед этим весь пакет с образцами к ортопеду носила, он нам помог выбрать какие взять  _hahaha_  И что немаловажно, в Сп-шке цены в 2.5 - 3 раза ниже, чем в ортопедическом салоне.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 23:12 
премудрая

Участий в СП:223
мы вот с ортопедами намаялись!! с 2-х месяцев малыша таскала по разным ортопедам изза дисплазии..узи говорит нет, рентген каждый врач по своему толкует...в итоге зря только кучу денег на них потратили так никто и не вылечил л ничего и никто и не пытался..а видно было что одна ножка короче другой.. слава богу!! нашла хорошего массажиста.. она нам ножки вправила..теперь все вроде хорошо

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 23:47 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, как попасть на прием к Еникееву?

Страница 15 из 31 [ Сообщений: 614 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье