Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
"Для начала - не путайте физиологическую желтушку новорожденного с желтухой. Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец ( эритроцитов ). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу «переработки». Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных.. Желтушка появляется практически у всех деток ещё в период нахождения в роддоме. В большинстве случаев она проходит сама через несколько дней. Признаки - желтизна кожи ребенка и пожелтения белков глаз. Связано с повышением в крови билирубина." (с)
У кого была у детишек, поделитесь инфой. Как боролись? Лежалили в больнице, как долго? Можно ли в домашних условиях справляться? Какая лампа для этого нужна? Какие показатели билирубина должны быть в норме, какие повышенные, но не критично (можно дома остаться), а какие уже только для больницы?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Дык вроде он у тебя не желтый нисколько. Она по анализам судит или на глаз? А подруженция до сих пор в 17-ой лежит, уйти хочет и боится одновременно. Спрашивает, где и какую лампу надо купить, чтоб дома можно было лежать под ней.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Jardo писал(а):
На счёт лампы всё туманно т.к. типа фиг дозировку расчитаешь и подпалить можно.
тоже так думаю. А в закупках у самазнаешького такие лампы были, да? (не, я к нему не собираюсь, ток название хочу посмотреть))) Интересно, у вас с Наташкой педиатр не одна и та же...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ира(Б.М.) писал(а):
Дык вроде он у тебя не желтый нисколько. Она по анализам судит или на глаз? А подруженция до сих пор в 17-ой лежит, уйти хочет и боится одновременно. Спрашивает, где и какую лампу надо купить, чтоб дома можно было лежать под ней.
у них анализы плохие чтоли?? чо она там лежит???
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
teenka писал(а):
у них анализы плохие чтоли?? чо она там лежит???
плохо не то чтоб большой билирубин(не считая вроде выше 200 или 250 гдето...дальше опасно)...плохо когда поднимается а не снижается,если начнет снижаться выписывают,а нет то... а узнать можно тока по крови... в поликлинниках берут Ярдо,но и з ручки,из головы не имеют права...и поэтому могут промурыжить венки...
еще врачи грят самое большое значение белирубина должно быть на 4ые сутки...потом типо должно снижаться...но разрушительное воздействие на мозг идет гдето выше 300...это надо почитать точно
Jardo писал(а):
У кой-кого насколь помню не такие лампы были, надо с УФ. Да вот думаю нафих поликлинику, до роддома доехать лучче, там хоть иголки есть маленькие и опыт.
я так и сделала со старшей...спокойно принимаеют,5секунд и из головы анализ куда лучше,а поликлиннике Ужс ужс
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
У младшего в роддоме слегка было такое, посоветовали на солнышке голеньким прям в палате подержать, прошло, выписали в срок. У родственников ребенка без ОПН долго не проходило, не хотели они туда, потом правда все же пролежали в 2,5 месяца, все это время желтеньким был , ругали их конеш, что сразу не приехали, там магнезию кололи.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Jardo писал(а):
Сёдни ток педиатрисса направление в ОПН накатала.
Сейчас же солнечные дни. Раздевай сынулю и выкладывай под солнышко. На улице под прямые солнечные лучи ведь не будешь подставлять, а дома через стекло не страшно.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Rada писал(а):
У младшего в роддоме слегка было такое, посоветовали на солнышке голеньким прям в палате подержать, прошло, выписали в срок. У родственников ребенка без ОПН долго не проходило, не хотели они туда, потом правда все же пролежали в 2,5 месяца, все это время желтеньким был , ругали их конеш, что сразу не приехали, там магнезию кололи.
Jardo писал(а):
Так я и не знаю, но про желтуху никто и не заикался.
значит меньше 200 однозначно... им удобнее когда в 17 народ уходит.у себя не задерживают...поэтому в роддоме 200-хорошо и выписывают,а в 17больн-це с 200(и ниже даже..)наоборот кладут