Совет от отеков. Может пригодится. Статья из какого то журнала вроде.
Лимфодренаж.
Лимфа — часть иммунной системы: она содержит особые клетки — лимфоциты нескольких типов. Одни из них способны распознавать агрессоров (вирусы или бактерии) и помечать их при помощи антител, другие могут нейтрализовать чужеродные агенты, а третьи уничтожают измененные (мутировавшие) клетки собственного организма, например, раковые. Лимфоузлы фильтруют лимфу, удаляют бактерии, вирусы и другие чужеродные вещества. Когда в лимфоузел попадают бактерии, они задерживаются в нем. Если в каком-то месте тела возникает повреждение, клетки иммунной системы быстро находят это место. Некоторые из них ограничивают очаг воспаления, не давая бактериям распространиться. Другие захватывают возбудителя, отправляются в ближайший лимфоузел и активируют лимфоциты, которые уничтожают его и сохраняют память о нем — иногда на всю жизнь. Активизируя циркуляцию лимфы, мы ускоряем ее очищение и улучшаем все эти иммунные процессы. Здесь же можно найти объяснение тому, почему лимфодренаж (и вообще массаж) противопоказан при острых инфекциях — чтобы не позволить возбудителям распространиться, прежде чем иммунная система примет соответствующие меры. А в качестве профилактики — лимфодренажный массаж очень эффективен. Ручной лимфодренаж неглубок, работа происходит на уровне кожи и подкожно-жировой клетчатки. Нежные, монотонные, обволакивающие движения достигают двойного эффекта — улучшения циркуляции лимфы и глубокой релаксации. Сразу после сеанса появляются первые признаки детоксикации: почки и мочевыводящая система работают в интенсивном режиме, выводя продукты распада. Улучшаются сон и работа кишечника. 3 способа помочь себе самостоятельно
Глубокое дыхание
Активизировать движение лимфы, омывающей внутренние органы, можно при помощи глубокого дыхания. Самое простое упражнение — глубокое дыхание животом, сопровождаемое движениями брюшной стенки: внутрь на выдохе, наружу — на вдохе.
Круговые движения
Самые крупные лимфоузлы расположены в области основных суставов: под коленями, под мышками, возле локтевых сгибов и тазобедренных суставов. Лимфодренажная гимнастика — сгибание рук и ног, вращение плечами и предплечьями и всем известное упражнение “велосипед” — очень хорошее средство профилактики отеков. Такие упражнения помогают “разогнать” лимфу при тяжести в ногах вечером или уменьшить отечность лица с утра.
Больше воды
Несмотря на то, что врачи так и не пришли к единому мнению, какое именно количество воды необходимо пить в день, для улучшения работы лимфатической системы целесообразно пить воду комнатной температуры понемногу и как можно чаще. Выпивать не менее стакана воды после каждого сеанса лимфодренажа, а также после посещения сауны или джакузи, которые тоже производят детоксицирующее действие на организм.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
66,5 Жара спала, у меня опять вдохновение, настроение, все дела! А главное - море энергии! Утром даже 15-минутную гимнастику сделала 10-00: две сливы, 4-5 абрикосов 11-00: 2 кусочка яблочно-абрикосовой шарлотки 12-00: еще шарлотка 14-00: пиалочка борща
Девчат, жара наконец-то спадает, все отеки как рукой снимет! А я на танцы прям хочунемогу! Хоть дома танцуй
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Ruzana писал(а):
А я на танцы прям хочунемогу! Хоть дома танцуй
З.Ы. Анка, про четыре С и три Р повеселила
Тоже очень хочу, на канал "Живи " подсела там постоянно учат чему нибудь. Пляски всякие , йога. У нас с ним такая история приключилась:муж щелкал, спрашиваю, что за канал, он: "Живик что-ли" я грю (где Вы доктор Фрейд ) "Жирик, как раз для меня" и теперь вот мы его называем канал Жирик))))
Про с ну правда, же сходишь в спорт зал и в сауну, приходишь поздно, тут уж или секс или сон подольше)))) Или в саду и тебе сауна с сексом и выспишся, но спорта уже нет (если не считать наклоны и приседания на грядках)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
з - хлебцы злаковые - 1 шт, на него положила ветчину(оч худ. кусочек), чай с медом.. творого свежий на завтрак так и не могу купить несвежий покупать не буду - уже травилась 2 раза, темболее в такую жару о - 3 ст.л картофеле-капустного гарнира с одной тефтелькой, 1 небольшой малосольный огурец.
ужин пока не знаю - но скорее всего курица вареная, или творог
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
не сочтите за рекламу. но я этим летом избавилась от отеков полностью - за лето ни разу не отекла(!!!!), хотя 4 лета подряд с беременности, отекала как слон.. и руки и ноги.. и не тоьлко летом прошла в мае 5 процедур абдоминальной декомпрессии - почитайте в инете о нем много инфы..я пошла из чисто косметического эффекта, состояние кожи и т.д... потом на 2 месяца вообще забыла о нем.. вспомнила в июле когда опомнилась - что совсем не отекала в это лето... даже в жару.. потом посчитала - что сбросила 4 кг за 3 мес.- это только отеки.. так как двигаться больше я не стала в этот период, рацион свой толже не меняла.. Но главное всетаки не вес - а то что ушли отеки..
может конечно это временно. но для себя решила что весной следующей обязательно повторю эти процедуры..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
глюк какой-то вчера с телефона мое сообщение в отдельную тему выпало и не удаляется отчет за вчера: 59,2) 10.00: 4 блина, по 1 ч.л. сметаны и сгущенки, 2/3 банана, кофе. Вода. 13.00: крыжовник шт. 10. 14.00: чай зел, сыр 35 гр, 2 конфеты. Трехчасовая пешая прогулка с дочерью 19.00: баклажаны, гречка Вода
сегодня: 58, 7 - в отпуске проще все же худеть - отсыпаюсь, двигаюсь, а не сижу по 9 часов 10.00: кофе, банан, 1 ч.л. сгущенки, крисп, сыр 12.30: йогурт питьевой "чудо" 14.20: чай, козинак
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Ruzana писал(а):
66,5 Жара спала, у меня опять вдохновение, настроение, все дела! А главное - море энергии! Утром даже 15-минутную гимнастику сделала 10-00: две сливы, 4-5 абрикосов 11-00: 2 кусочка яблочно-абрикосовой шарлотки 12-00: еще шарлотка 14-00: пиалочка борща
Элис писал(а):
з - хлебцы злаковые - 1 шт, на него положила ветчину(оч худ. кусочек), чай с медом.. о - 3 ст.л картофеле-капустного гарнира с одной тефтелькой, 1 небольшой малосольный огурец.
ужин пока не знаю - но скорее всего курица вареная, или творог
у - яйца 2 шт, котлетка
еще ок 16ти - 2 хлебца
опять вечером хочется есть.. хоть и занимаю себе делами и прогулками.. Научите как вечером не есть??